воскресенье, 5 февраля 2017 г.

"Мастер класс" - Легенды Дальнобоя!.


У художественного редактора нашего  блога Лены Саченко есть хорошие друзья Косяк Лена и Сергей. 
Ну, а раз они друзья моего друга, значит они и мои друзья. Это мой железный принцип. 
Живут они и работают в Киеве. Вот как-то раз мы с ними сидели за чашкой кофе и беседовали. Я им рассказывал о своей работе и нелёгкой жизни дальнобойщика, а они мне рассказывали о своей. 
Так абсолютно спонтанно у нас родилась идея создать серию гигиенических салфеток под общим названием ."Легенды Дальнобоя"
Дело в том, что Лена и Сергей Косяк представляют интересы крупной парфюмерной компании Vintage  Они с интересом прочли мою книгу "Профессия - дальнобойщик". По делам производства им часто самим приходится совершать длительные поездки на легковом автомобиле по дорогам нашей страны и зарубежью, так, что то, о чём я писал в своей книге, оказалось им понятным, близким, а кое что и полезным. 



В одном из моих рассказов есть эпизод когда я в Северном Казахстане при морзе - 50 градусов по Цельсию выскочил в комнатных тапочках, майке и спортивных шароварах из кабины своего автомобиля умыться. Водичку тёплую с собой взял, мыло захватил, а вот полотенце забыл.... Быстренько сполоснул лицо, шею, руки помыл, а вытереться нечем, ну я скорее в кабину. Схватился мокрой рукой за ручку двери и...... приклеился. Вот так и стоял в тапочках пританцовывая на морозе минут пять и дышал на пальцы, пока лёд не растаял. А что делать? Если бы попытался силой руку оторвать кожа осталась бы на дверце кабины.
Вспомнили мы с ребятами этот случай, посмеялись. Теперь уже можно и посмеяться, а тогда не до смеха было. 

 
Вот так и пришла к нам идея сделать специальные гигиенические салфетки для водителей дальнобойщиков. 
Некоторые коллеги могут сказать - да ведь есть уже такие салфетки и для лица и для рук... Согласен с ними есть, да не те, что нужны дальнобойщикам.


Во первых - мы решили сделать для наших салфеток оригинальную упаковку.. Лена Саченко специально для этого нарисовала легендарные автопоезда которые использовали и используют дальнобойщики разных стран, в разные времена, что и дало название "Легенды Дальнобоя" этой серии уникальной продукции. Берёшь в руки такую упаковку салфеток, и честное слово, жалко её открывать, чтобы не повредить рисунок....

Во вторых - в продаже лично я встречал только детские и дамские гигиенические салфетки. Это совсем не то, что нужно нашему брату! Они маленькие по размеру, некоторые из них в составе наполнителя имеют большое содержание спирта, что не лучшим образом воздействует на кожу лица, рук и шеи. 


Наши влажные салфетки  "Легенды Дальнобоя" большого размера 200 х 240 мм.
Одной такой салфеткой можно спокойно обработать лицо, шею и руки.
Так, что пачки влажных салфеток "Легенды Дальнобоя", в которой их 40 штук,  вам хватит надолго.
Кроме этого наши влажные, гигиенические салфетки "Легенды Дальнобоя" универсальные, они обладают антибактериальным, освежающим эффектом и нейтрализуют неприятные запахи. К тому же они не имеют в своем составе спирта и обладают мужскими запахами.

Есть в серии  "Легенды Дальнобоя"
и салфетки с индивидуальным, очень приятным  ароматом ментола и мяты для освежающего и бодрящего эффекта.

Работа водителя - дальнобойщика очень интересна, но основной её элемент это аскетический образ жизни, который накладывает, на каждого из нас, дополнительные обязательства для сохранения своих жизней, здоровья и красоты!


Бывает всё хорошо - весело, комфортно.... Есть где покупаться... Есть кому покупать.....


Но гораздо чаще в нашей жизни бывает так, что негде просто элементарно умыться не то, что купаться и плескаться как тюленю..... Бывает часто, что нужно ехать по ночам.... Бывает так, что за бортом мороз трескучий, нос из кабины не высунешь... 

 
Бывает так, что за бортом (а часто и в кабине) аномальная жара за 40 градусов и  уже через пару часов, после освежающего душа, всё тело покрывается потом  и солью...... 
Бывает так, что приехал к границе или по адресу загрузки/разгрузки  нужно бежать срочно документы оформлять, чтобы лишние сутки своего времени не потерять, какое уже здесь умывание, не до особых туалетов..... Но и так идти к людям нельзя.... Это может вызвать негативное отношение к вам, очень сильно влияющее на работу...... 
И вот в таких ситуациях, которыми изобилует наша жизнь, приходят на помощь универсальные, влажные, гигиенические салфетки "Легенды Дальнобоя"


Зимой, когда мороз и метель, перед сном освежил лицо, протёр шею, руки, обработал ступни ног, не выходя из кабины, и завалился в спалку, утром будешь свеженький как новорождённый младенец.
Ночью на сон клонит, а надо двигаться протёр салфеточкой лоб, щёки, уши и сразу ощущаешь свежесть можно ещё немного, без особого риска, проехать.
 Нужно бежать срочно документы оформлять, быстренько салфеточкой  "Легенды дальнобоя" смахнул с лица "пыль странствий" и аккуратный, благоухающий идёшь в офис.....
В общем вещь это нужная, очень полезная и должна она быть под рукой у каждого водителя и дальнобойщика, и не у дальнобойщика тоже.

Заботьтесь о себе! Ваше здоровье и бодрость - залог безопасной работы.

 

PS. В Одессе спрашивайте салфетки "Легенды Дальнобоя" 
в магазинах торговой сети "Копейка" и "Таврия "В"

2 комментария:

  1. Да, Николай Фёдорович, всё по делу Вы объяснили, многие об этом и не задумываются. Хорошая идея, а главное,это правда надо!!!Жаль, что я решил уйти из этой, важной, нужной, интересной профессии. Обидно, досадно...люблю эту работу, но люди которые "создают" мне условия, график и тд сделали всё, чтобы я её ненавидел!!! В жизни всякое бывает, наступят времена -вернусь, и вновь будет левый ряд, дальний свет, чёрный дым...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй Илюша!
    Да новости не весёлые....
    Я тоже часто сталкивался и с не профессионализмом, и с неприкрытым идиотизмом, и с подлостью. Это действительно делает эту работу невыносимой и превращает её в каторгу. Некоторые мои водители мне часто говорили: "А чего вы сами за руль не садитесь?"
    В ответ я им объяснял, что с удовольствием работал бы за рулём автопоезда если бы один Николай Фёдорович мог рулить, а другой руководить.... Ничего Илюша! Не вешай носа! Жизнь продолжается.....

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...