среда, 16 ноября 2016 г.

, "Club of fans trucks Volvo" Шведские конструктора концерна VOLVO создают первый в мире специальный грузовик для женщин и инвалидов


Исследователи шведского автомобильного Концерна  Volvo  при сотрудничестве с специалистами фирмы Vinova, и поддержке правительства страны, разрабатывают проект грузовика, который наиболее подходит для водителей - женщин и инвалидов. Такая инициатива обошлась правительству Швеции в  2,5 миллиарда крон ( это около 252 млн. евро).



На первый взгляд, отрасль магистральных перевозок  на большегрузных автопоездах, казалось бы  исключительно мужское дело.... Однако, это только на первый взгляд!


На самом деле тенденция этого рынка услуг такова, что число женщин, занятых в этом секторе, с каждым годом  неуклонно увеличивается.


Европейский экономический и социальный комитет подготовил грандиозный проект - «Европа 2020», который включает в себе кардинальные мероприятия, ведущие к выравниванию шансов между мужчинами и женщинами работающими в области грузового автомобильного транспорта. Особенно это важно на фоне постоянного роста грузопотоков для автомобильного транспорта и дефицита кадров - водителей дальнобойщиков.


Грузовики VOLVO адаптированные к конкретным потребностям слабого пола, наверняка эффективо послужат действенному внедрению этого проекта в жизнь. Автомобиль VOLVO, разработанный  специально для женщин; будет легче управляться и будет оснащен такими удобствами, как туалет, душ, и ещё многим другим... ведь у водителей женщин, потребности несколько выше чем у их коллег мужчин, а возможности  ниже, в силу физиологических особенностей организма.



 Более того, новый грузовик VOLVO будет создаваться таким образом, чтобы им могли управлять люди с ограниченными возможностями, но это отдельный разговор, так как этот проект в основном строится на индивидуальных заказах и пожеланиях.


В высокоразвитых странах женщины, работающие водителями грузовиков, составляют от 1 до 5% от общего числа водителей грузовиков (мужчин и женщин).


    Анализ статистических данных показывает, что процент женщин - водителей грузовиков, относительно  общего количества женщин занятых в транспортном секторе, особенно высок на Кипре (32%)


Эстония, Литва и Чехия ( по 28%)


 Венгрия и Франция (26%). 



В России 17%.

2 комментария:

  1. Лена Саченко4 декабря 2016 г., 18:33

    Третий раз перечитываю пост... Я видела в Израиле инвалидов-военнослужащих, то есть даже инвалид может служить и получить профессию (одна из возможностей, которую дает служба в израильской армии), аутисты работают с картами, так как хорошо замечают и запоминают мелкие детали... Страны дают людям с ограниченными способностями возможность жить, быть полезными и ощущать себя полноценными людьми. Про женщин - водителей грузовиков вообще отдельная тема... Интересно, это когда-нибудь будет у нас, в нашей стране?

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то будет.... Но очень, очень не скоро.....

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...