воскресенье, 7 августа 2016 г.

Привет с берегов Аляски!


   Вот, наконец и получил я весточку - подтверждение от своего друга Василия, что наша книга "Профессия дальнобойщик" благополучно достигла берегов Аляски. Произошло это давненько, но на Аляске сейчас путина и у Васи просто не было время оторваться от дел, и сделать парочку фотографий.
   И вот я получил от него письмо:
    " Здравствуйте, Николай Федорович. Как у Вас там дела, как здоровье?
У меня все нормально. Находимся на острове Кодьяк, на рыбзаводе возле города Larsen Bay.
 Остров Кодьяк второй по величине в Соединённых штатах Америки. По размеру (9,3 тысячи кв. км.) он уступает только Гавайям. Находится он у южного побережья Аляски и отделён от неё проливом Шелихова.


    Здесь очень красиво, высокие горы в зелени на вершинах которых лежит снег, есть спящие вулканы. Горы часто прячутся за тучи, которые довольно низко проплывают над нашим островом.
     Самая высокая точка нашегоострова 1353 метров. На острове сохранилось много зверей: лисы, горносатай, медведи, соболь, выдры...
На склонах и лужайках растёт много ягод: малина, брусника, морошка, черника, голубика.
Погода в течении дня здесь меняется раз пять - то дождь, то солнце, то пасмурно, то опять светит солнце.. Ниже +12 градусов температура ещё не падала, иногда даже доходила до +25, когда нет ветра ходим в футболках.

   В принципе, все так обстоит в действительности как я и предполагал. К тяжелой работе нам не  привыкать. Но в этом сезоне уловы пока не большие. Даже бывает так, что периодически нет работы и порт закрывают на несколько дней. Ждём когда пойдёт большая рыба. Ловят здесь в это время в основном треску, чёрную треску, тихоокеанский белокорый палтус и тихоокеанский лосось.


В сентябре, только один месяц в году, ловят камчатского краба. Так, что мы все в ожидании большой работы и надеемся на хороший улов.... Пока есть достаточно свободного время, сам читаю Вашу книгу "Профессия - дальнобойщик" и другим ребятам даю читать её тоже. Показываю Вашу книгу и  журнал "Дальнобойщик Америка" со статьёй о ней, нашим американским коллегам.


   Работаем мы здесь 8 - 12 часов по желанию. Перерыв на обед 45 минут. Один выходной. Условия проживания отличные. Питание хорошее. Отношение к нам со стороны американской администрации прекрасное. Всё чудесно!
Жалко, что здесь плохой интернет, часто его вовсе нет. Немного скучаю за родными, а в остальном все ОК.
Ваша  книга "Профессия - дальнобойщик"  у меня как связуемое звено с Родиной.
Передавайте всем привет.
Счастливо!
С уважением,
Василий."

 



2 комментария:

  1. Лена Саченко8 августа 2016 г., 13:34

    Хорошая география у книги, Николай Федорович! Она с лихвой покрывает все маршруты, по которым Вы не ходили )))), А значит продолжает дело дальнобоя. Ну, впереди еще Новая Зеландия и Антарктида ))))) Так что продолжаем трудится, Комбат! Впереди еще вторая книга, которая поедет вслед первой!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй Вася!
    Спасибо большое тебе за фотографии!
    Ты просто не представляешь насколько мне это приятно.
    У нас всё по старому - в общем нормально.
    Ребятам передал от тебя привет и показал фотографии.
    Всего тебе наилучшего!
    Ждём в Одессе с победой!
    Ещё раз спасибо!
    С Ув,
    Твой друг - Нагих Н.Ф. - Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...