среда, 3 августа 2016 г.

История Совтрансавто - Александр Николаевич Панасюк.



    Время идёт очень быстро. Человеческая жизнь, даже самая длинная и благополучная, это всего лишь искорка на фоне мироздания. Людям просто свойственно воспринимать течение времени по разному, на разных этапах своей жизни и деятельности. В юности, обычно  кажется, что время идёт очень медленно и нам хочется ускорить его бег - быстрее бы наступили выходные дни, быстрее бы наступил праздник, быстрее бы окончить школу и стать капитаном, космонавтом, лётчиком, офицером, водителем - дальнобойщиком....


  Никто не задумывается о том, что нужно беречь время и максимально рационально его использовать. А зачем, ведь впереди вся жизнь?!  Молодости вообще присущ некоторый эгоизм и самоуверенность. В молодости редко кто задумывается о том, что продолжительность нашей жизни знают только звёзды и она находится в прямой зависимости от их расположения.
В зрелом возрасте, когда большая часть жизни уже прожита, а сделать, ещё хочется  множество хороших дел, и воплотить в реальность массу планов, течение времени набирает максимальную скорость........ хотя на самом деле она одинакова и в молодости и в зрелости и в старости.
    Вот так и в нашей работе  большинство дальнобойщиков  постоянно подгоняют время: быстрее бы загрузить автопоезд, быстрее бы доехать до границы, быстрее бы оформиться в таможне (выстояв многокилометровую очередь), быстрее бы доехать до места назначения..... Потом всё происходит в обратном порядке.... Движет этим, либо желание побыстрее вернуться домой к родным, близким и друзьям, либо   желание выполнить больше рейсов и соответственно больше заработать. И так по кругу.....
   Друзья мои, коллеги не торопите время! Не спешите никуда в этой жизни! Плодотворно используйте каждую минуту, каждый день чтобы творить добро и наслаждаться жизнью. Они уже никогда, больше к вам не вернуться и не повторятся, эти прожитые минуты......

И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!



Вот, вроде бы совсем недавно мы работали вместе с Александром Николаевичем....
Вроде бы совсем недавно вместе ездили....
Вроде бы совсем недавно я ему подарил свою книгу "Профессия - дальнобойщик" в которой  он тоже есть и как водитель Совтрансавто - Одесса, и как начальник международной автоколонны, которую он много лет бессменно возглавлял.
Вроде бы недавно..... 
Ну, да чего уж там......
Уходят ветераны. Очень жаль, но ничего не поделаешь. Таков закон природы. Будем помнить их, передавать молодёжи свой опыт, рассказывать свою историю, чтобы они тоже не ушли безвозвратно вместе с нами...... А история это ведь люди в первую очередь.


Прошло уже два года как  Александра Николаевича  нет с нами. Вот такой выразительный памятник поставили ему, его родственники и близкие.
Вот таким он навсегда запомнился и мне.
Будем помнить его!
Будем помнить и всех, других, хороших, достойных людей, уже ушедших от нас, тоже....

P.S. И не откладывайте на завтра делать добро. Завтра оно может уже быть никому не нужно или делать его уже будет некому!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...