вторник, 7 июня 2016 г.

Привет с зимника Якутии! Автор фото - автор книги "Зимники Якутии и Иркутской области" Альбина Сысоева.


  Моя книга "Профессия - дальнобойщик" путешествует по всему миру. Мне приятно получать весточки со всех уголков земного шара, но есть особенные которые запоминаются  на всю жизнь. Хочу поделится с Вами одним из таких сюрпризов - Моя книга побывала на зимниках Якутии вместе с моей коллегой по перу и рулю - Альбиной Сысоевой. 

 
Альбина Павловна написала очень интересную книгу - "Зимники Якутии и Иркутской области".
Сама она за рулём не ездит. С 2001 года, вместе со своим мужем Александром, Альбина Павловна каждый год в составе экипажа МАЗ - 509 (лесовоз) мужественно штурмует зимники Якутии и Иркутской области. 
Зимник для многих мужчин неподъёмное испытание (это и морозы до пятидесяти градусов, это и кошмарное бездорожье, это и "законы джунглей", это и водка, это и многое другое), а женщины там вообще не мыслимы.... Но такой уж человек Альбина Павловна и уж так сложились обстоятельства.... Рассказать хотелось бы много, но я решил сделать по другому - разместить здесь, только две фотографии, которые мне с зимника прислала Альбина Павловна, и небольшой фрагмент нашей переписки. Мне кажется, что этого вполне достаточно чтобы понять суть дела.

**********************************************************************************
Здравствуйте Николай Федорович! Я так рада - книгу получила! Завтра напишу подробнее, но сегодня читать мне не придется. Саша забрал, уже лежит в постели и читает. Сначала полистал, посмотрел и сказал уважительно "Вот это наши мужики!". Что он имел ввиду не уточняла,  была очень занята. . Извините.  До завтра!
С уважением А.П.
*********************************************************************************
Здравствуйте Николай Федорович!
Сегодня ночью прочитала "Однажды в Северной Италии". Читала и восхищалась. Дорогой Николай Федорович по-моему Вы не тем занимались. Вы же прекрасный писатель. Спасибо, получила огромное наслаждение, во-первых за тонкое изложение зарождающихся чувств, а во-вторых меня поразило как  вы это описали. А малыш будет Вас помнить всегда и самолеты наверняка  своим уже детям  строит и рассказывает откуда он это знает и умеет. Я недавно в одноклассниках нашла товарища  нашей молодости. Рассказываю сыну: "...ты-то дядю  Володю не помнишь, маленький был". Он мне говорит: "...Я хорошо его помню, он еще мне клюшку с автографами подарил". И это правда.  Сыну было тогда  всего шесть лет.
   Про шоферскую жизнь - такое ощущение, что сама сидела за рулем. Как-то даже иногда становится странно, как я во все это "вляпалась". Но  мне очень все понятно и близко. Ваша жизнь, более насыщенна и интересна. У нас другие заморочки, но, как выручили водителя с арбузами, такое видела и я на зимнике. Тогда держали и вытягивали сразу три машины. Ну, а мы, конечное, зрители. Переживали все. Слава Богу, обошлось.
Честно сознаюсь, я не любила федералку - за шакалов всевозможных, рекет в погонах. Мне нравилось, как один  в погонах говорил: "И что, у тебя даже на 100 рублей  не к чему придраться?" Коротко и ясно. Дали, едем дальше. Лучше так, чем душу изматывать.
Читать будем уже на зимнике. Мне деваться некуда - я должна везти книги. А здесь - это мертвый груз. Все же надеюсь, издать свои детские книги. Выезжаем в конце недели.
Удивительно, но ведь и Вы в дороге стали писать стихи! Как тот Виктор, который не вышел из зимника весной. Он и сейчас пишет. Это ли не утешение Бога?!
Всего ВАМ доброго. Я еще давно хотела получить Вашу книгу, но всё как-то не получалось.... А вот сейчас у меня есть Ваша книга и я так рада  этому общению.  Еще много-много надо рассказать. Пожелайте мне доброго пути!.
 С уважением, А.П.

*************************************************************************************

 Здравствуйте Николай Федорович!
Поздравляю ВАС с праздником Рождества и наступившим Новым годом! Мы тут не надолго дома оказались и решила  весточку ВАМ послать.
Представляете, а я ведь нашла при беседе на зимнике  в столовой человека, который Вас знает. Может и  вспомните  -  Душман (я думаю он был в Афгане) из Зари, что в 50 км. от Мирного. Фамилия его Корчагин Александр Геннадьевич. Рассказывал, что ехал с Вами где-то в 1994-5 г.г., и что Вы много фотографировали. Если это так, то мир действительно тесен. Ведь сейчас зимник не тот, что был раньше. Девяностые годы он был совсем другим, Если я начинала ездить в 2001 г., то сейчас зимник  не узнаваем. Передавал ВАМ огромный привет и даже свой телефон для Вас оставил. Ну, а мы сделали всего один пока рейс в декабре, потом грянули на несколько дней морозы за сорок. Актированные дни, груза нет. Решили домой поехать, что там сидеть. Еще Саша простыл. Мы балку на полуприцепе поломали. Дорога паршивая, снега мало. В наружу все выперло - колея, кочки, промоины. Только хорошая дорога на зимнике там, где грейдер 140 км. (летом грейдер рабочий).  Остальные, почти  800 км,  полная мерзопакость, еще наледи местами вылезли. Ну, вот  немного пожаловалась и рассказала. Если получится, сейчас еще скину фото. Показывала  ребятам на зимнике Вашу книгу. Приятно, многие знают, читали. И даже удивились, что у меня оказалась такая книга. Ну, а я, естественно, хвасталась и гордилась этим. На днях снова едем на зимник. Машина стоит в У.Куте, Домой приезжали на поезде. Еще раз искренне ВАС и ВАШИХ близких поздравляю с ПРАЗДНИКАМИ!!!
Ваша А.П.



Здравствуйте дорогая Альбина Павловна!
Сегодня у меня под конец рабочего дня выдалась минутка свободного времени, и я заглянул в свою почту..... Гляжу, а там от Вас письмо. Почему-то мне сразу вспомнилось как, когда служив в СА, я получив письмо от дорогого мне человека, несколько дней его носил в кармане галифе, прежде чем прочитать.... Вот так и с Вашим письмом получилось - не стал его читать пока не приехал домой. Спасибо Вам большое за него! Как я понял, Вы мою книгу ещё до конца не прочитали. То, что Вам всё будет в моей книге понятно, я предполагал прочитав Вашу книгу, с очень высокой степенью уверенности (99%), а то что она оказалась Вам близкая, мне вдвойне приятно. С удовольствием буду с Вами общаться. Вы моя родственная душа и коллега по рулю и перу! Я от души Вам желаю шофёрского фарта на зимнике и новых творческих успехов! Ребята, шофера, мои читатели назвали книгу "Профессия - дальнобойщик" своим оберегом! Теперь Вы едете на зимник с оберегом и обречены на удачу! Общаясь с ребятами в тяжёлых, дорожных условиях Якутии и Иркутской области передавайте им привет от Вашего (и их тоже) друга Комбата! Персональный привет Вашему Саше!
 Жду Вашего возвращения с победой! В добрый путь! С Богом! Всего Вам самого наилучшего!
С Ув, Ваш друг - Комбат.

2 комментария:

  1. Альбина , извините не знаю отчества, но Вы человек с Большой Буквы .
    Здоровья Вам и Вашему мужу Александру.

    ОтветитьУдалить
  2. Тронута! Спасибо ВАМ большое! И ВАМ самые добрые пожелания от нас.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...