четверг, 23 июня 2016 г.

Поздравляем Криса Кристофферсона - легендарного малыша Билли и "Резинового утёнка" с восьмидесятилетним юбилеем!

Мне очень хочется, как автору блога бывалого дальнобойщика и дальнобойщику с тридцатилетним стажем, поздравить американского актёра, кантри певца (барда) и композитора Криса Кристофферсона с юбилеем - ему исполнилось восемьдесят лет!




     Родился Крис 22 го июня 1936 года в небольшом городе Браунсвилл, что в штате Техас. Отец его  был генералом ВВС США, а дед служил офицером в шведской армии.
    Служил в армии и Крис Кристофферсон. В качестве пилота боевого вертолёта, он дослужился до звания - капитан. Закончив воинскую службу, Крис увлёкся творчеством Боба Дилана и под его влиянием, сам начал писать песни, правда для других исполнителей. Творчество его было замечено, и в 1971 году, он выпустил свой первый сольный альбом. Но несмотря на то, что песни Криса Кристофферсона входят в репертуар около 450 исполнителей, да и сам он очень популярный певец, настоящую славу ему принёс кинематограф.


 Гражданам СССР, и мне конечно тоже, Крис запомнился, в основном, по одному из самых его удачных фильмов, CONVOY,  где он сыграл роль водителя дальнобойщика по прозвищу малыш Билли или  Резиновый утёнок. Фильм вышел в прокат в 1978 году.


 Длинная колона (конвой)  мощных грузовиков, окутанная клубами оранжевой пыли, на большой скорости двигается к границе, одного из юго-западных штатов Америки. Этот конвой состоит из машин самых разных марок, которые ведут настоящие американские парни - покорители дорог, бесстрашные водители дальнобойщики. Есть за рулём, одного из автопоездов, и женщина. Ведёт конвой  "Резиновый утёнок" - отважный водитель - дальнобойщик который возглавил целую  армию единомышленников протестующих против: коррупции, полицейского и бандитского беспридела, грязных политических интриг сенаторов приводящих к монополизации бизнеса и порождению различных серьёзных проблем...........
 Прошло много лет, а я до сих пор прекрасно помню эту ленту, которая учила настоящей дружбе и солидарности, и тон в этом задавали американские водители - дальнобойщики.


 Будь здоров Крис! 

Живи ещё долго и счастливо! 

Спасибо тебе!

 














2 комментария:

  1. Спасибо за статью!
    фильм культовый.
    Мне его тоже выпало посмотреть в 80-х , я еще мальчишкой был.
    Но он мне что называется запал , видел его всего 1 раз в кинотеатре,

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая статья! А не подскажешь, с кем Крис на последней фотке и где?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...