четверг, 9 июля 2015 г.

Журнал - "Дальнобойщик Америка" и НАША книга "Профессия - дальнобойщик".


Относительно недавно, я получил из Америки посылку. Прислал мне, её, мой друг, коллега, соавтор нашего блога бывалого дальнобойщика, и очень интересный человек - Сергей Нельсон.


Когда я вскрыл коробку, меня ожидал сюрприз -там лежали журналы
"Дальнобойщик - Америка".
Серёжа прислал мне штук тридцать экземпляров № 41 с его статьёй о моей книге "Профессия - дальнобойщик" и подборку журналов за 2013 - 2014 годы.





Мне было очень приятно получить такой подарок. Сергей молодец, что прислал  достаточное количество журналов со статьёй "Читая Комбата"! Все читатели моей книги, которым я торжественно вручил этот номер журнала "Дальнобойщик Америка", были в восторге от такого подарка. С удовольствием и интересом прочёл и я все номера за 2013 и 2014 год, ну и конечно 41-й номер за 2015 год. У нас в Киеве тоже, когда-то издавался журнал "Дальнобойщик", который распространялся также на территории России и Белоруссии. К сожалению, в начале 2014 года он прекратил своё существование в связи с трудным положением в транспортной отрасли на Украине. Я в этом журнале тоже иногда публиковал свои статьи и рассказы.
Сейчас, пользуясь случаем,  я хочу Вам предоставить рассказ главного редактора журнала "Дальнобойщик Америка" Виталия Борушко о своё издании. Он мой земляк, родился и жил в Одессе, а в 2000 году уехал на ПМЖ в Штаты.


  Журнал был создан нашей издательской группой по инициативе одного дальнобойщика, Сергея Васильева, который дал старт этому проекту.


Наше издательство не имеет прямого отношения к отрасли грузоперевозок, но так сложилось, что сообщество дальнобойщиков в Америке, я имею ввиду славянское, сплошь и рядом состоит из наших друзей, родственников и знакомых, что позволяет нам быть в гуще событий, набираясь не только знаний, но и практического опыта в различных сферах грузоперевозок, начиная от работы простого водителя, и заканчивая руководителями компаний, их организацией, проблемами, задачами и развитием.


   Теперь в силу профессиональной заинтересованности, мы стали востребованным изданием, поскольку на просторах Америки мы - единственный профессиональный журнал для трак драйверов на русском языке.


 Не секрет, что для многих дальнобойщиков английский пока не стал вполне доступным для ознакомления с англоязычной прессой, законами, правилами, новостями. Поэтому журнал многими любим. Кроме того, мы делаем работу по налаживанию контактов между перевозчиками, что позволяет нашим клиентам расширять географию своей работы, отрабатывать маршруты, находить новые склады для перегрузки, и т.д. и т.п.
Это несколько общих моментов нашей деятельности.


Распространяется журнал в 26 штатах Америки, в местах компактного проживания наших иммигрантов, которые работают, в частности, и на грузоперевозках. Журнал распространяется по-разному - как по почте, так и отдельными распространителями в особо крупных регионах. Кроме того, журнал имеет подписчиков, которые ежемесячно получают его на дом.
 

Журнал держится более на энтузиазме, чем на рентабельности, поэтому практически все наши авторы - волонтеры, которым небезразлична судьба дальнобоя. К сожалению, расходов у журнала достаточно много, поэтому пока мы не в состоянии оплачивать авторские статьи. Увы, таковы реалии даже в Америке.


В среднем, в выпуске журнала задействовано около 10 человек самого разного профиля занятости. Авторами нашими являются тоже люди разные. Есть более постоянные, есть периодические, есть и такие, которые поделились своими наработками только единожды.


Среди них и действующие и бывшие дальнобойщики, руководители отделов и компаний, занятых грузоперевозками, специалисты занятые выпуском или продажей запчастей и материалов и тд.


 В общем самые разные люди, которые движимы, как собственным меркантильным интересом, так и абсолютно добрыми побуждениями поделиться знаниями или сделать журнал интереснее.
Редакция наша находится в Портланде.


В заключении от всех читателей нашего блога, коллег дальнобойщиков  из всех стран мира и от себя лично, хочется пожелать журналу "Дальнобойщик - Америка" долгих лет жизни, постоянного развития и увеличения числа подписчиков, любви читателей, ну и конечно здоровья и счастья всей его редакционной команде!

Дальнобойщики всех стран соединяйтесь!

8 комментариев:

  1. Анонимный12 июля 2015 г., 17:01

    Жалко, что наш украинский журнал "Дальнобойщик" приказал долго жить!
    Сергей Киев

    ОтветитьУдалить
  2. А чему здесь удивляться? В Украине, да и в России тоже, "приказала жить" практически вся отрасль грузовых магистральных перевозок....

    ОтветитьУдалить
  3. А тут еще в России хотят ввести налог в 3.70р за километр с машин свыше 12т общей массы. Настроение у многих депрессивное сейчас и все ждут ноября с мыслью: что будет?
    Журналу "Дальнобойщик" в Америке долгих лет, преданных читателей и вообще всего наилучшего.
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  4. А интересно, можно ли подписаться на журнал из-за рубежа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, здравствуй!
      Насколько я знаю, что этот журнал распространяется на АЗС и паркингах США бесплатно. Могу поинтересоваться по твоему вопросу у главного редактора "Дальнобойщик Америка".

      Удалить

  5. Дальнобой Живьём ZELLO Приложения

    Объединённое братство Русскоговорящих дальнобойщиков со всего мира! Просьба при заходе на канал соблюдать наши правила: без перехода на личности. Говорим обо всём в пределах разумного и цивилизованого стандарта. При регистрации пожалуйста установите свою фотографию или фотографию своего трака/машины. Если возникли какие нибудь просьбы, пожелания или проблемы---обратитесь к модератору или Администратору канала. Желаем приятно провести время с нами!

    ОтветитьУдалить
  6. Решил опубликовать всё таки Ваш комментарий, хотя ссылки нет, прошёлся по названию и обнаружил только однообразные видео.... Вы как-то по конкретней написали бы, а?!

    ОтветитьУдалить
  7. Хе где можна запарковатса в кливленде ??

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...