воскресенье, 5 июля 2015 г.

Audi с любовью ко всем своим клиентам, и даже очень неожиданным, и очень необычным.




Произошло это так – недели две назад к нам на СТО приехал автомобиль   Audi «А – 8» , чтобы  мы ему провели сервисное обслуживание.  Приняв его у менеджера по работе с клиентаминачальник СТО Audi поставил его на свободный подъёмник . Объяснив механику, что необходимо сделать, он пошёл к себе в кабинет. Через  пару минут  в его дверь постучались.
- Да, войдите.
На пороге стоял Сергей – тот самый механик, к которому начальник  СТО Audi  только что определил машину.
- Что-то случилось?
- Да нет, Фёдорович, не так чтобы случилось…. Да, вы лучше сами подойдите посмотрите…  Нет! Не посмотрите, а послушайте…




Фёдорович  не особенно удивился потому, что слушать - тестировать машины ему приходилось довольно часто. То не так двигатель работает, то что-то дребезжит в салоне, то что-то скрипит в ходовой...  Когда он подошёл к подъёмнику, машина была  уже поднята. Механик взял его за руку и подвёл к тому месту, где у них над головой двигатель соединялся с коробкой переключения передач. Сам двигатель и КПП не было видно, потому что плотная пластиковая защита закрывала их, предохраняя от пыли грязи.
-  Слушайте…
-  Слушаю. А что я собственно говоря должен услышать, если двигатель не работает, и машина стоит неподвижно?
- Да вы слушайте…  О! Вот сейчас что-то слышите?
Фёдорович задумчиво почесал затылок:
– Вот сейчас слышу, вроде как кто-то жалобно мяукает… Давай Серёга снимай быстро защиту!
Пока Сергей ловко выкручивал крепёжные болты и шурупы, Фёдорович наблюдая за его действиями размышлял вслух:
– Ну, положим я глубоко уверен в том, что машина это существо одушевленное…. Но чтобы они мяукали, мне ещё слышать не доводилось. Бывает они рычат… Бывает что кашляют…. Бывает стонут…. Но чтобы мяукали….
Тем временем механик уже снял одну часть пластиковой панели и не переворачивая, аккуратно опустил её вниз.    


На ней сидел маленький, чёрный котёнок. Шёрстка у него была взлохмаченная, а глазки, как зелёные фонарики, испуганно выпученные. Серёга взял его в руки удивлённо рассматривая, потом заглянул ему под хвостик и объявил:
– Кошечка.
- Хорошо что ты мне сказал, что это кошечка, а то бы я подумал что это собачка. - Пошутил Фёдорович.
- Я имел в виду, что это девочка.... Так, что теперь будем делать с ней?
- Не  знаю. Надо подумать. Я сейчас организую ей пока домик в картонной коробке от амортизатора, принесу что нибудь покушать. А дальше будет видно.
Сергей пошёл к машине, по дороге рассуждая сам с собой:
- Это надо же ... В такую жару залезла на двигатель. Ну, понятно зимой, когда холодно.... к теплу тянутся. Да и как она туда попала? У Audi практически нет доступа к двигателю и к коробке передач с закрытым капотом. Защита, подкрылки. Да и с открытым капотом не больно много там места чтобы можно было спрятаться... Всё компактно. Всё продумано до мелочей. Крышки декоративные сверху....



Тем временем Фёдорович принёс коробку, держа её в одной руке, а другой прижимая к груди кошечку. Серёга принёс чистой ветоши и сделал в коробке мягкую подстилку. Котёнок немного успокоился.  Фёдорович положил его в новый домик и пошёл сообразить ему что-то поесть. Свернувшись колечком кошечка прикрыла глазки и громко замурлыкала.
Начальник отдела технического контроля нашего СТО Audi  - Виталий Иванович, любит кислое молоко. У него в кабинете постоянно стоит бутыль с этим целебным напитком.  Фёдорович аккуратно налил из него немного простокваши в пластмассовую крышку от пол литровой банки. Будить котёнка он не стал, просто поставил крышечку в коробку, когда проснётся покушает. Посмотрел на котёнка, послушал как он мурлычит, и улыбнувшись, сказал Сергею, поймав на себе его взгляд  - «Удовлетворение клиента превыше всего!» это главный принцип работы всех компании Audi и нашей тоже, между прочим... Всё будет в порядке. Слышишь как мотор у неё работает? 



Я вот о чём подумал Серёжа, то что залезть а моторный отсек Audi тяжело это дело третье... Я вот другое не пойму, как она живая и невредимая осталась?! Ведь её и под ремни могло затянуть.... И обжечься могла об выхлопные трубы... до смерти... Да и на ходу могла выпасть прямо под колёса.... И всё! Да видимо её Господь оберегает. Это хороший знак для нас! 
После этого каждый опять занялся своей повседневной работой. Через полчаса Фёдорович зашёл в цех и сразу к коробке. Кошечка была на месте и мирно спала, но крышечка, в которой было кислое молоко, опустела.
В конце рабочего дня Сергей спросил у Фёдоровича:
- Ну, что с котофейкой будем делать?
- А что делать? Заберу я её к себе домой. У меня там три кота уже есть и собака такса, так, что лишний рот нам не обуза. Здесь её держать нельзя. Во первых правила запрещают, а во вторых всё равно кто-то рано или поздно  переедет нашу клиентку, а ведь Господь её не для того сподобил, чтобы она здесь погибла. Подвезёшь меня, сегодня домой, а то как-то с ней в общественном транспорте несподручно будет?
- Да подвезу конечно! 


Фёдорович посадил котёнка в пластиковый пакет и через полчаса он был уже на своём новом месте жительства. По дороге домой они думали как назвать кошечку. Серёжа, не мудрствуя лукаво, предложил:
- Да чего там думать?! Надо её назвать  Audi, да и делу конец!
Фёдорович засомневался:
- Кличка для животного, Серёжа, должна быть короткая и хорошо выговариваемая...
- А Audi, что, плохо звучит?
- Звучит хорошо.... для машины, а для кошки не очень подходит. Ладно, что-то придумаем.



Дома котёнка все встретили дружелюбно и люди, и коты, и собака. Младшая дочь Фёдоровича  Соня, глядя на лохматого, игривого котёнка сказала:
- А я бы её назвала Клу-Клу.
Клу-Клу имя маленькой, чернокожей, африканской принцессы, подруги короля Матиуша-Первого, из книги прекрасного польского педагога и писателя Януша Корчака "Король Матиуш -Первый".
Фёдорович обрадовался:
- О, Соня, ты мне хорошую идею подала. Молодец! Мы её назовём не Клу-Клу, мы её назовём Кью-Кью. Литера Q обозначает целый модельный ряд автомобилей Audi.



Так кошечку и стали все называть Кью-Кью, в честь её необычного появления на  Audi и чудесного спасения.
Она быстро обжилась на новом месте и  теперь чувствует себя там как дома..... Да и как по другому?!

Быль!








4 комментария:

  1. Лена Саченко6 июля 2015 г., 0:34

    Потрясающая история, Николай Федорович! Какая-то очень жизнеутверждающая! Насколько я помню, у Вас еще и рыбки есть, да плюс Зидан и 4 кота - вообщем домашний минизоопарк. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! И рыбки есть и коты и Зидан (такса). Так вот эта девица Кью - Кью уже пытается вытащить рыбок из аквариума... Правда пока она пробует это сделать через стекло... но я её для порядка лупанул свёрнутой газетой, пока не поздно. Принцесса, принцессой, а дисциплина, дисциплиной!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Шевченко12 июля 2015 г., 17:31

    Очень трогательно, Всегда вызывают уважение мужчины, способные проявить нежность и заботу к маленькому существу. Спасибо за Кью-Кьюшу

    ОтветитьУдалить
  4. Ира.... Ну,а как по другому?! У меня это ни в голове, ни в сердце, ни в душе!!! Идёшь себе по жизни... а здесь ситуация.. и нужно её решать! Я привык это делать постоянно! А больше всего меня радует, что у меня такие вот механики - "пацаны"! У них добрые души и золотые руки!!! А вот - золотые руки я преднамеренно написал без кавычек!!! Они обалденные мастера! У них классное, крепкое, мужское рукопожатие! У них чистые, добрые души!!! Я люблю Вас мои маслопузые братья!!! Будьте все, со своими семьями, счастливы!!!
    Ваш друг - Комбат!!!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...