пятница, 15 мая 2015 г.

Жизнь как коррида...



Этот уникальный случай поверг всех в шок...... Во время корриды, когда бык уже был изрядно разъярён мотодорами, а в его загривке торчало четыре пики воткнутых их руками, у тореадора - главного его противника, случился сердечный приступ. Красивый, стройный и неуязвимый испанец,  как - то обмяк, и беспомощно опустился на парапет у забора, отделяющего трибуны со зрителями от арены, став лёгкой добычей свирепого животного. Шумная толпа замолчала. Над ареной повисла пугающая тишина в которой только был чётко слышен дробный топот копыт мчащегося быка. 




Опустив рога он готовился нанести своему обидчику решающий удар. В последний момент бык приподнял голову чтобы сверить траекторию броска, и увидел странную картину - человек вместо того чтобы стоять перед ним гордо расправив плечи, держа в одной руке сверкающую, своим смертоносным клинком, шпагу,  а  другой поигрывая импровизированным плащом из ткани малинового цвета -  Capote, сидел без движения, безвольно опустив голову на грудь... Бык резко затормозил, поднимая клубы пыли и остановился перед человеком. 


Немного постояв перед ним, он отвернул голову и отошёл в сторону. О чём он думал в это время навсегда останется для нас загадкой... Возможно животное проявило благородство... А возможно вспомнило то время когда человек ещё не был для него заклятым врагом, когда  телёночком он бегал по сочной, росистой траве заливных лугов наперегонки с маленькой девочкой пастушкой, которая разговаривала с ним, гладила его кучерявую голову, на которой только появились бугорки его рогов и звонким голосом пела ему песни. Потом она уставшая и счастливая засыпала возле него, положив свою русую головку на его бок, а он, прикрыв её своей большой головой, от дуновения лёгкого ветерка, замирал, боясь пошевелится, чтобы её не потревожить.

PS. Люди будьте добрыми!

Люди будьте благородными! 

Люди будьте благодарными! 

Люди будьте великодушными!

И будет вам счастье...

2 комментария:

  1. Елена Саченко17 мая 2015 г., 0:09

    Аминь! Спасибо за пост, Николай Федорович!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж действительно - чудо. Я вот все ни как не понимаю: почему не запретят это варварское зрелище - корриду? Понятно, что это веками сложившиеся традиции, но просто жалко и быков и людей.
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...