среда, 7 января 2015 г.

С Рождеством Христовым!

   Все началось с переписи населения. Согласно указу императора - кесаря Ав­гу­ста,  каждый житель Римской Империи должен был прийти для этого в тот город откуда начинался его род. Мария и Иосиф выбрали Вифлеем, так как они происходили от рода Давида.  Там, в Вифлееме,  беременная Мария  25 декабря ро­ди­ла, без бо­лез­ни, Гос­по­да на­ше­го, Иису­са Хри­ста, ожи­да­е­мого Мес­сию, при­шед­шего спа­сти весь род че­ло­ве­че­ский!    Когда родился Иисус, на земле свершилось много чудес, а на небе появилась прекрасная звезда, которая и указала  волхвам путь к яслам младенца.
   Явив­ший­ся ан­гел - бла­го­ве­стил  о ра­до­сти, на­сту­пив­шей для все­го ми­ра через Рож­де­ство Спа­си­те­ля.
   Христос пришел на землю в полночь, когда Вифлеем спал глубоким сном. Двери всех домов были наглухо закрыты для Бога-Младенца и его родителей...  Мир принял своего Царя в пещере приспособленной под хлев для скота. Только Мария, Иосиф и их животные в эту зимнюю, холодную ночь согревали Божественного младенца и заботились о нём.  Осёл на котором в Вифлеем приехала беременная Мария и бык которого привёл за собой Иосиф, чтобы продать, а за вырученные деньги уплатить налоги, и сделать кое-какие покупки домой. Эти благородные животные не дотронулись до своей пищи, чтобы в сене, как в мягкой постели, новорожденный Иисус мог бы сладко спать. Сами же они стояли рядом с его колыбелью - яслами и низко наклонив головы, осторожно дышали на него, делясь с ним своим теплом. Младенец в Вифлеемской пещере источал дивный свет.

   Узнав о рождении Христа и желая, его уничтожить, царь Иудеи Ирод приказал, убить всех младенцев в возрасте до 2 лет. Однако Христос был чудесно спасён от смерти, потому, что ангел повелел Иосифу бежать в Египет вместе с семьей, где они и жили до смерти Ирода...

Так со­вер­ши­лось Рож­де­ство Иису­са Хри­ста, Гос­по­да на­ше­го, ко­то­ро­му и от нас греш­ных да бу­дет честь и сла­ва, по­кло­не­ние, бла­го­да­ре­ние, со без­на­чаль­ным Его От­цом и со Прис­но­сущ­ным Ду­хом, ныне и прис­но, и во­ве­ки ве­ков.  Аминь!!!

Спасибо тебе Господи!!!

 

За то, за что они благодарят случай, я благодарю Бога!!!

PS. Благодарю всех авторов, использованных мной, здесь, рисунков и фотографий!

3 комментария:

  1. Всех коллег с Рождеством! Здоровья, счастья, мирнго неба, да хранит Вас Господь.
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Фёдорович, приветствую! Целый год не списывались , если помните - Алексей, Питер , добрый знакомый Николая Яковлевича Сурового. Поздравляю с прошедшими и грядущими праздниками, предлагаю оценить мой литературный порыв. :-)) http://www.kolesa.ru/article/snezhnyj-peregon-kak-zhivut-voditeli-gruzovikov-na-severe-2015-01-08 - начало , www.kolesa.ru/article/vyzyvajte-vikinga-surovye-budni-dalnobojschikov-v-skandinavii-2015-01-11 - продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей приветствую!
      Конечно помню Вас.... Спасибо за поздравления! Взаимно!
      Ваш литературный порыв впечатляет.... Пока глянул только краешком глаза, позже, на свежую голову внимательно прочту, и скажу что-то более предметно.
      Думаю, что если сейчас скажу, что Вы молодец, не ошибусь в любом случае!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...