суббота, 20 сентября 2014 г.

Наши коллеги - женщины - дальнобойщики всего мира.

Мари - Мисс - Дальнобой - Румыния

  Я уже давно хотел в нашем  блоге  открыть рубрику,  посвящённую  нашим коллегам  – женщинам – дальнобойщикам. Так уже традиционно сложилось, что на страницах  «мужских» изданий, о женщинах вспоминают исключительно    на 8ое Марта.   Но, во-первых,  блог бывалого дальнобойщика не чисто «мужской» сайт. Во вторых у нас уже есть рубрика «Невесты дальнобойщиков»,  посвящённая нашим невестам, жёнам, дочерям и подругам. В-третьих,  мы уже рассказывали  в отдельных публикациях  о женщинах посвятивших себя этой нелёгкой, мужской профессии и немного обсуждали эту проблему.
Не буду повторяться! Хочу только сказать, что по моему, профессиональному мнению,  женщина, работающая за рулём  большегрузного автопоезда – явление феноменальное!


А ведь ей в отличии от мужчин, надо не только хорошо выполнять  свои профессиональные  обязанности. Ей ещё и надо прилагать усилия (не малые) чтобы сохранить свою женственность и не превратится в мужика!

   Раньше – лет тридцать, сорок, тому назад, женщины - дальнобойщики на тяжёлых автопоездах, изредка  встречались в Европе. В основном это были представительницы Дании, Голландии, Бельгии и работали они исключительно в смешанных экипажах (с напарником мужчиной).
В СССР вообще не было женщин – дальнобойщиков на тяжёлых автопоездах, потому, что по существующему тогда законодательству, женщины не имели право работать на автомобилях большой грузоподъёмности. Если нам встречалась женщина за рулём «ЗиЛ – 130», у которого была грузоподъёмность  5 тон, все на неё смотрели как на диковинку!
Сейчас времена поменялись. Поменялась техника, автомобильные трассы и их инфраструктура. Женщина – дальнобойщик за рулём большегрузного автопоезда  уже не такая редкость, как раньше.

 Но и теперь я считаю, что работа женщины – дальнобойщика за рулём большегрузного автопоезда это подвиг! И сами эти женщины достойны всяческого уважения (особенно нашего) и также как и раньше они вызывают интерес и притягивают к себе любопытные взгляды.
Сегодня я хочу вас познакомить с нашей коллегой из Румынии.
   Мы с ней хоть и друзья на Фейс буке, но я о ней практически ничего не знаю. Да и зачем мне что-то знать? Мне и так всё понятно – она любит  нашу работу!
 Ей нравится такая жизнь!
И дай Бог ей во всём удачи!!!
Счастливых дорог тебе Мари!
Желаем тебе Мари: Интересных рейсов! Достойных фрахтов! Надёжных друзей и большого личного счастья!!!


PS В интернете часто, встречаются фотографии красивых девушек,  возле большегрузных автомобилей. Но это не водители. Это полуобнажённые модели, рекламирующие бренд. Часто это бывает сделано очень хорошо и красиво. Часто это бывает не очень хорошо  и не очень красиво….Такие фото репортажи как этот – большая редкость. Здесь всё настоящее! Именно поэтому, мне хочется подарить вам этот позитив.  Спасибо Мари, за то, что она предоставила нам такую возможность!


10 комментариев:

  1. Елена Саченко20 сентября 2014 г., 18:48

    Ой, как здорово! Какая красивая женщина! Много читала в свое время про женщин-дальнобойщиков. Много споров и мнений на эту тему... одно могу сказать точно - не любя трассу и машину и не имея внутреннего стержня за руль фуры не сядешь. Но, наверное, еще труднее остаться женщиной при такой профессии, не потерять женственность.
    Николай Федорович, спасибо за пост!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, красивых женщин много... И ты красивая женщина. Каждая женщина по своему неповторимая.... Но.... таких как Мари, мало! Это целый сплав качеств и черт характера. Я уверен в этом!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  3. А ещё, я хочу сейчас вспомнить и поблагодарить нашу Светланку Назарову!!! Она наш поэтический пропагандист дальнобоя, и я её за это ставлю на один уровень с собой и другими самыми маститыми дальнобойщиками!!!
    Светуля, привет!!! Счастья тебе целый воз!!!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Назарова21 сентября 2014 г., 22:57

    Добрый вечер
    Вот и сбылась мечта идиотки посмотрела на женщину в дальнобое!!!!респект и уважение!!!!спасибо Николай Федорович теперь пришла идея написать о этом стих,сейчас заявок много плюс только купила новый телефон связи. не было.теперь я снова с Вами.

    ОтветитьУдалить
  5. Cам сейчас работаю на Актросе и ловил себя на мысли, что этот автомобиль, как-будто специально созданный для вождения женщиной. В этих фотографиях - подтверждение моих мыслей))) Респект девушке! Мою женушку я даже на пассажирское место затянуть не могу, в отличии от моей дочки))) Та в спальнике готова на край света с папой отправиться)))

    ОтветитьУдалить
  6. В Польше много девушек-дальнобойщиц, в Финке и Швеции часто вижу на лесовозах девушек.

    ОтветитьУдалить
  7. Приветствую Автора и всех читателей блога! У моей бабушки есть подруга, она работала в Якутии на Мазах и Камазах в 70-90-е, при выходе на пенсию ей подарили Камаз и она поехала на родину в Волгоград. Вот такая история

    ОтветитьУдалить
  8. А у нас сейчас тоже есть женщины дальнобойщицы,в Крыму Юля ,в Тюмени Татьяна

    ОтветитьУдалить
  9. У нас тоже сейчас есть женщины в дальнобое,Юля Лазарева из Евпатории,Татьяна из Тюмени,одна работает на ИВЕКО а вторая на МАНе

    ОтветитьУдалить
  10. Ну у Юли сейчас уже Скания...Получила пару месяцев назад Вот ее канал.https://www.youtube.com/channel/UCO43-DKucgtc6NrUTed8lHg

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...