четверг, 26 июня 2014 г.

В Украине создан новый грузовой автомобиль повышенной проходимости.

КрАЗ продемонстрировал свой новый вездеход с колесной формулой 8×8




   Третьего июня в Московском Выставочном Центре открылась выставка «С Т Т - 2014»  -  «Строительная Техника и Технологии 2014». Длилась  она пять дней. Среди обилия  интересных экспонатов, которые представили более 1000 компаний, среди которых были такие признанные лидеры как: Liebherr, Hitachi, Volvo, Komatsu, Hyundai, КАМАЗ и МАЗ, внимание посетителей привлёк полноприводной вездеход «КрАЗ Н27.3ЕХ» с колёсной формулой  8 х 8 и двумя поворотными, передними  мостами.
 Эта новая разработка украинских машиностроителей представляет из себя шасси автомобиля принципиально новой конструкции. До этого, традиционно, все КрАЗы выпускались на Кременчугском автозаводе в компоновке  «Мотор - кабина». Новая модель «КрАЗ Н27.3ЕХ» спроектирована по формуле «Кабина - мотор».


   Конструктора отказались от капотной кабины и установили на новый вездеход   готовую кабину  «Hubei RDGD» (выгодно отличающуюся, от всех предыдущих, повышенным комфортом и улучшенным обзором), которую они приобрели у своих китайских коллег. Восьмицилиндровый, V образный, турбированный, дизельный двигатель - «ЯМЗ-7511.10»  мощностью 400 л./с. (соответствующий экологическим нормам «Евро - 3»), сцепление «ЯМЗ-184» и механическая, двухдиапазонная, девяти ступенчатая  коробка переключения передач «ЯМЗ-2391», производства ярославских специалистов, совместно с проходной трансмиссией, обеспечивает высокие тягово-динамические характеристики шасси, позволяющие ему успешно преодолевать бездорожье и при этом нести полезную нагрузку в 27 тонн.


   В ходе деловых переговоров украинскими автостроителями был заключён ряд взаимовыгодных  контрактов на поставку в Кременчуг российского спецоборудования, а также  комплектующих узлов и агрегатов.


   Специалисты дали высокую оценку новому КрАЗу. Ряд крупнейших, российских, машиностроительных компаний, выразили желание монтировать на шасси  «КрАЗ Н27.3ЕХ» своё тяжёлое крановое, геолого разведывательное, нефтегазодобывающее и другое оборудование.  Это связанно не только с прекрасными ходовыми качествами новой украинской машины, а и с удачно подобранной, хорошей, монтажной длинной шасси.
Результаты участия КрАЗа в московской выставке вселяют оптимизм. Радует не только присутствие на российском рынке, радует и то, что несмотря на некоторые сложности в политических отношениях между Украиной и Россией, сотрудничество автомобилистов успешно продолжается.
PS. Выставочный экземпляр  «КрАЗ Н27.3ЕХ», на третий день экспозиции, был продан и сразу после завершения «С Т Т - 2014», уехал к своим, новым хозяевам, для монтажа на нём мощного, кранового оборудования, с которым он будет работать в труднодоступных районах России.









1 комментарий:

  1. Кабину на новый КрАЗ решили от "Колхиды" поставить?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...