вторник, 20 мая 2014 г.

"Club of fans trucks Volvo". Безопасность Volvo.


Кабина Volvo FH-16 признана самой безопасной кабиной грузового автомобиля во всем мире!

  О надёжности грузовых автомобилей Volvo сказано уже много, но главное слово эти чудесные автомобили сказали сами за себя. Для создателей VOLVO вопрос качества был изначально основополагающим. При сборке автомобилей VOLVO всегда применялись только высококачественные комплектующие. Кроме этого, каждый новый автомобиль, после сборки, обязательно проходил ходовые испытания.
   В этой статье, я хочу вам рассказать о самом главном качестве этих машин – безопасности.  Сейчас у нас пойдёт разговор о безопасности кабины Volvo. 
   Думаю, что все согласятся с тем, что кабина грузового автомобиля один из самых важных моментов в плане безопасности всего автомобиля или автопоезда. Хотя в вопросе безопасности не может быть второстепенных деталей. Важно всё! Любая упущенная, на первый взгляд незначительная деталь, может сыграть свою отрицательную роль. У шведских конструкторов мелочей, на которые бы они не обратили внимания, нет! 
      Не удивительно, что пройдя длинный путь в 87 лет и всегда следуя девизу одного из своих основателей  Густава Ларсона - «Автомобили создаются для людей и ими управляются. Основной принцип заключается в том, что все дизайнерские усилия это есть и должно быть – безопасность!», специалисты VOLVO добились поразительных результатов.  На сегодняшний день автомобили VOLVO считаются одними из самых безопасных автомобилей в мире, а кабина VOLVO FH-16 признана специалистами  самой безопасной кабиной в мире!
   Как же происходит работа шведских  автостроителей в этом направлении и что позволило им стать неоспоримыми лидерами мирового автопрома в борьбе за жизни и здоровье водителей? Прошу заметить, жизни и здоровья не только тех водителей, которые сидят за рулём автомобилей VOLVO, а и тех, других, которые участвуют в ДТП тоже, и конечно же их пассажиров. 
БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ - это совокупность его конструктивных и эксплуатационных свойств, направленных на предотвращение
Дорожно Транспортных Происшествий
и исключение предпосылок их возникновения. 
    Все свойства автомобиля, тем или иным образом влияющие на Безопасность его Движения, делятся  на два основных вида – активную безопасность и пассивную безопасность.
В разряд «Активной безопасности» входят такие важные узлы, агрегаты и системы как: двигатель автомобиля, рулевое управление, передняя подвеска, ходовая часть, тормозная система и т. д…
   Входят сюда и такие важные факторы, как комфортабельность автомобиля и его информативность. Комфортабельность автомобиля определяет время, в течение которого водитель способен управлять автомобилем без утомления которое может повлиять на БД.
   Информативность - свойство автомобиля обеспечивать необходимой информацией водителя и других участников дорожного движения. Недостаточная информация от других Транспортных Средств находящихся на дороге о состояния дорожного покрытия, различных препятствиях  и т.д. часто становится причиной аварии.  
   Информативность автомобиля в свою очередь подразделяют на внутреннюю, внешнюю и дополнительную.

Пассивная безопасность это:

   1)      КОНСТРУКЦИЯ КАБИНЫ или «РЕШЁТКА БЕЗОПАСНОСТИ»
   2)      РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ
   3)      НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ (airbag)
   4)      СИДЕНИЯ С ПОДГОЛОВНИКАМИ 

5) Внутренняя конструкция и отделка кабины

   Теперь, когда мы имеем чёткое представление об основных аспектах безопасности, можно перейти к деталям и тому творческому процессу (рука не поднялась написать технологии) который происходит в специальном центре безопасности Volvo, который, кстати, считается одним из лучших в мире и выполняет заказы на тестирование автомобилей многих других ведущих автопроизводителей.
   Как вы поняли, кабина Volvo, как и любая, другая кабина грузовика вмещает в себя, кроме пассивной безопасности, и некоторые моменты активной безопасности - комфортабельность и информативность. Главное требование предъявляемое к ним - это безотказность и функциональная эффективность.

Продолжение следует...

 Друзья блога бывалого дальнобойщика - VOLVO TRUCKS IN UKRAINE

1 комментарий:

  1. Елена Саченко19 марта 2015 г., 23:50

    Хоть бы раз в жизни в такой машине проехать... Я, кстати, одну Volvo FH-16 видела, когда Австрию проезжали. Красотища!!!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...