воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Христос воскрес! Поздравляем!! Думаем!!!

                                        Дорогие друзья – христиане всего Мира!
    Светлый Праздник Пасхи пришёл к нам сейчас в мрачное время. Всё человечество переживает тревогу и беспокойство за своё будущее, в связи с драматическими событиями, происходящими на политической арене.
   Думаю, что всем нам будет очень полезно сейчас вспомнить историю распятия и воскресения Иисуса Христа. Сегодня эта история звучит как пророчество!
Итак: В 26 году нашей эры римский император Тиберий назначил Понтий Пилата правителем  Иудеи. Такую должность занимали люди, которые принадлежали к привилегированному сословию всадников, второму сословию в государстве после сенаторского. Пилат, вероятно, начал свою политическую карьеру военным трибуном, или младшим командующим. Должностных лиц, которые занимали подобное положение, посылали обычно в варварские территории. Одним из таких мест римляне считали Иудею.
   По своей натуре Пилат был высокомерный, хитрый, подозрительный, жестокий и тщеславный.  В обязанности прокуратора (управляющего) Иудеи входило: сбор всех налогов, подавлять бунты и восстания. Для этого в его распоряжении было пять пеших когорт, численностью 1000 воинов, в каждой, и конница насчитывающая 500 всадников.  На случай серьёзных волнений в Иудее, прокуратор мог обратиться за поддержкой к римскому легату в Сирии, который командовал легионами.
   Ещё Понтий Пилат обладал высшей судебной властью.  Но основной задачей прокуратора было искоренение всякого инакомыслия, свободолюбия, национальной гордости. Он должен был держать Иудею в постоянной зависимости от Римской Империи и в подчинении ей.
Пилат очень дорожил своей должностью и боялся её потерять. Учитывая проблемы, назревавшие в Иудее, опасения Пилата были вполне обоснованы и он прилагал все меры чтобы ревностно выполнять свои обязанности и этим заслужить благосклонность Тиберия.
   Древнеримские историки Иосиф Флавий, Филон и Тацит повествуют о том, что все предыдущие прокураторы  из уважения к иудейским обычаям никогда не вносили в Иерусалим штандарты с изображением императора Рима. Пилат же нарушил это установление. Тогда оскорбленные иудеи пришли  к нему и стали умолять его убрать изображения. Пять дней Пилат выжидал. На шестой по его приказу римляне окружили иудеев. Пилат пригрозил им, что немедленно изрубит всех мятежников на мелкие кусочки, если они не разойдутся. Но когда иудеи сказали, что готовы лучше умереть, чем допустить нарушение своего закона, Пилат,  увидев такую стойкость народа, задумался, и приказал убрать изображения. Пилат никогда не останавливался перед тем, чтобы применить силу. И в этом случае это был лишь тактический манёвр.
   Через некоторое время Понтий Пилат задумал строительство водопровода. Вода тогда была основой жизнедеятельности всей страны. Без воды не могла существовать ни одна отрасль  Иудеи. Водопровод  давал деньги, дополнительную власть и влияние. Тот кто владел водой мог жёстко диктовать свои условия.  Всё было бы хорошо, но деньги на строительство водопровода Пилат потратил не свои. Он их взял из сокровищницы Иудейского храма, сделав это чужими руками - вступив в сговор с влиятельными лицами из духовенства. После этого тысячи иудеев собрались у его резиденции, чтобы выразить своё недовольство.
   Видя это Пилат приказывает своим солдатам переодеться в простолюдин, смешаться с толпой, и при необходимости, пустить в ход не мечи, а деревянные дубины. В его планы  входило или таким образом усмирить толпу (не прибегая к резне), или спровоцировать между иудеями столкновения, беспорядки и хаос, что в дальнейшем дало бы ему повод, уже применяя  оружие, жёстко подавить мятеж, под предлогом восстановления законности и порядка. Видимо, ему это удалось в первом варианте, однако в тот день все же погибло немало иудеев.
   В это время появляется Иисус Христос со своим учением проповедующим добро справедливость и путь к истине. По доносу  про римских  священников и старейшин Иудеи, Иисус Христос был арестован за то, что он якобы провозглашал себя царем.
Услышав, что целью Иисуса было свидетельствовать об истине, Пилат решил, что узник не представляет угрозы для Рима, но знатные иудеи всё-таки  настояли на том, что он и его учение развращает народ. Это решило исход дела.
Говорят о том, что Понтий Пилат хотел освободить Христа. Это не правда! Если бы он хотел это сделать, он бы его освободил!  Я допускаю, что возможно, Пилат и хотел поступить правильно, но в то же время он больше старался, спасти себя, и угодить толпе. В итоге он поставил свою карьеру выше справедливости и собственного голоса совести! Потребовав принести воды, он вымыл руки и объявил себя невиновным в смерти Иисуса.  
При этом, озвучив при всех, то, что  он считает Иисуса невиновным, Пилат подверг его бичеванию, позволил солдатам и обезумевшей толпе издеваться над ним, бить камнями и плевать в него. Неоспорим тот факт, что этим поступком прокуратор Иудеи показал, что он опасается Христа и считает его учение вредным. Великая римская империя никогда, ни с кем  не церемонилась, когда вопрос касался её интересов и безопасности. При подавлении восстания Спартака, римляне распяли 6000 взятых в плен мятежников! А здесь речь шла  всего лишь о каком-то одном, "простом" иудее....
   На избитого Иисуса одели терновый венец и под улюлюканье толпы повели на Голгофу, подгоняя ударами плетей и палок. По дороге он несколько раз падал. Потом его распяли на кресте. И здесь происходит не состыковка  -  после распятия Христу не перебивают голени ног, в отличие от всех других казнённых, так как кости пасхального агнца (перворожденного и без порока) не должны быть преломлены. Получается, что все понимают, что Иисус Христос безгрешен и невиновен, но всё равно его казнят?!!
После смерти Иисуса на кресте, Иосиф Аримафейский и Никодим, выпрашивают у Пилата разрешение на погребение тела Иисуса. 
 Сняв тело с креста, они обвивают его плащаницей, пропитанной благовониями, и кладут в ближайший гроб — пещеру до наступления субботнего покоя.
   Иудейские первосвященники, вспомнив, что Христос говорил о своём воскресении на третий день, несмотря на текущий праздник и субботу, требуют у  Пилата, чтобы тот приказал  поставить стражу на три дня, опасаясь, что ученики Иисуса Христа  могут украсть тело, инсценировав этим воскресение своего учителя из мёртвых.
Воскресение Христово (первый день после субботы) — после субботнего покоя к гробу идут Жены-мироносицы. Перед ними к гробу сходит Ангел и отваливает от него камень, происходит землетрясение, а римская стража повергается в страх и панику
     Спустя 8 дней (Антипасха, Фомина Неделя) Христос вновь является своим ученикам (среди которых находится  Фома который не верил в Воскресение Христа), через затворённую дверь. 
Иисус приказывает Фоме, чтобы тот вложил пальцы в его раны, дабы убедиться в реальности воскресшего тела. Фома восклицает  после этого глядя на Иисуса: - «Господь мой и Бог мой!».
В течение сорока последующих дней Христос является своим ученикам на море Тивериадском (в Галилее) при ловле рыбы, где восстанавливает апостольство Петра, а также ещё более чем пяти сотням других людей.
    На сороковой день после Воскресения Иисус возносится на небо, благословляя апостолов.
    На пятидесятый день после Воскресения, апостолы по обещанию Господа получают дары Святого Духа.
А прокуратор Иудеи – Понтий Пилат занимал свою должность десять лет. Это, его пребывание на должности прокуратора,  было  длительней, чем у всех его предшественников. Потом его отозвали в Рим, где он, как и Иуда Искариот покончил жизнь самоубийством!
С того времени прошло почти две тысячи лет. За это время на земле было много Иуд и Пилатов. Они и сейчас плодятся неплохо. 
А Иисус Христос один! 
Он живёт в веках, учит людей: Любви, Вере и Добру!
Подумайте Все об этом! Подумайте простые люди! Подумайте политики! Подумайте президенты!
Знаково то, что в этом - 2014 году совпало празднование католической Пасхи и христианской. Такое бывает один раз в триста лет!!!
Хорошо подумайте! 
Ведь мы все ХРИСТИАНЕ!



ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! 

6 комментариев:

  1. Елена Саченко20 апреля 2014 г., 2:41

    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!

    Независимо от того, в какой мы проживаем стране, на каком языке говорим и какую исповедуем религию, есть одно, что объединяет нас - мы жители одной планеты. Мы - человечество. Человек - чело века... самое главное сейчас остаться ЧЕЛОВЕКОМ! Мои дорогие украинские и российские братья, я всем сердцем верю, что это затмение между нами - временно, солнце обязательно вернется. Оно уже вернулось! Мы настолько связаны, исторически, культурно, кровно, духовно и душевно, что никакие политческие игры не смогут разорвать эти связи. В эпоху Духа спадают маски, выходит на поверхность суть каждого, ложь обличается, а в головах и сердцах людей происходит "великий водораздел".

    Сегодня мы празднуем Пасху - праздник Нового Завета о том, что была побеждена смерть. Я думаю многие люди сейчас в наших странах молятся, чтобы эта Пасха стала отсчетом нового времени. Те, кто любят друг друга - не смогут быть разлучены. С двух берегов этого исторического водораздела мы протянем друг другу руки, мы построим новые мосты, дороги, мы закопаем окопы на наших границах! Так будет!

    Как говорит Комбат - БЫТЬ МИРУ! БЫТЬ ДОБРУ!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Воистину Воскресе!
    Пусть в Пасху чудеса свершатся,
    Мечты в реальность превратятся,
    Пусть будет светлым каждый день,
    Исчезнет вмиг ненастья тень!
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  3. Путь Оксана20 апреля 2014 г., 21:15

    Спасибо! Огромное спасибо за этот пасхальный пост.
    ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
    С уважением, Путь Оксана, г.Чернигов

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Шевченко21 апреля 2014 г., 21:06

    Воистину : смерти нет!! ХРИСТОС ВОСКРЕС !! С праздником, с праздником жизни !!
    Спасибо за пост
    С уважением, Ирина Шевченко

    ОтветитьУдалить
  5. Нет ничего нового под солнцем...так сказал мудрый Соломон..Человек более склонен сначала ко злу,потом начинается прозрение и поиск облегчения для души стенающей от осознания своей греховности и заблуждения.Светлый Праздник Христова Воскресения как в капле воды отражает эти непростые отношения Творца и твари. Подумайте - сначала народ торжественно,как царя, встречал Христа в Иерусалиме,когда Он въезжал на осленке...потом яростно кричал: "Распни его!" и "Освободи Варраву!" т.е. из праведника и разбойника выбирали второго..Почему?Я всегда задаю себе вопрос: "Почему нам всегда милее разбойник?"Потому,что он не вменит нам грехов наших...Потому,что ложь,грабежи и насилие это его царство!Неужели нам так хочеться быть рабами его царстве зла?
    Нет, конечно.В каждом из нас есть Божья искра ибо мы дети Его.И эта искра хочет увлечь нас в небеса...И многие это понимают и отвечают на этот призыв.Ведь после того,как народ требовал казни для Праведного,этот же народ каялся во грехах своих и просил прощения за жестокость свою.
    Нет ничего нового под солнцем...после времени агрессии и лжи,прийдут времена раскаяния и истинны.

    ОтветитьУдалить
  6. Юра спасибо за комментарий!
    Именно об этом я думал при написании этого поста.
    Меня лично мучает вот, что - Зачем же сначала делать зло, подлости, совершать предательства, чтобы потом каяться в этом?! Почему сразу не допускать таких поступков и делать добро. Люди и так достаточно делают зла неосознанно или не понимая этого. Так, что даже по моей утопической версии, весь Мир не станет идеальным.
    Ещё раз спасибо тебе за прекрасный комментарий!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...