пятница, 21 марта 2014 г.

Мастер класс. Маленькие хитрости бывалых дальнобойщиков (канистра - несессер).

    Вот такую интересную и очень полезную вещь, можно сделать из старой, прохудившейся канистры. Все мы знаем, что у любого дальнобойщика, настоящего хозяина, который любит свою технику, в машине должны быть в запасе: тосол, декстрон, пластическая смазка, электролит, растворитель, технический спирт или эфир, гель для дизельного топлива, тормозная жидкость, клей, холодная сварка, краска и грунтовка, WD-40, бензин для паяльной лампы, жидкость для омывателя лобового стекла, полироли, шампуни  и т.д. Всё это как правило нужно в небольших количествах.
   В кабине хранить эту химию не рекомендуется. Особенно если учесть, что пары таких химикатов, вредны для здоровья, а часто - легко воспламеняемые и токсичные. Условия хранения в кабине не подходят для них тоже - они там быстро испаряются и засыхают, полностью приходя в негодность или частично теряют свои качества.  В инструментальном ящике, эти бутылочки и баночки (почти все) надо хранить в вертикальном положении. Да и даже если рассуёшь их по разным углам, потом довольно хлопотно найти то, что тебе нужно. А если там перевернётся одна из них, то потом целое дело... навести порядок.
    Вот такой прекрасный несессер можно, без особого труда, сделать из отслужившей свой срок, металлической канистры на 20 литров.

Сложил в неё всё аккуратно, закрыл дверцу и поставил в вертикальную кассету под прицепом или на машине.

Можно и в ящик уже поставить, с гарантией, что теперь ничего не перевернётся, не разольётся и при необходимости будет под рукой.

Внимание! При изготовлении такого чемоданчика, убедитесь, что в канистре, которую вы  будете использовать для этой цели, нет взрывоопасных паров!!!

Взрыв может произойти и без сварки, достаточно одной искры, которая может возникнуть от работы турбинки, при разрезании боковой стенки!!!

P.S. Эту интересную идею я подсмотрел у своего коллеги https://www.facebook.com/volvo.trucker сделал себе и закрепил на своей Volvo F-10.


5 комментариев:

  1. Что можно сказать - все гениально и просто! Признаться честно, то на первый взгляд я подумал, что речь идет про контробанду: старая канистра, водка, баночки с Колой; но прочитав до конца...
    У меня просто нет слов, только восхищение находчивости и изобритательности автора подобного "кейса".
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  2. Рома, мы с моей Вольвочкой уже на международку не ходим. А в пределах одной страны какая может быть контрабанда?! А штука действительно удобная и нужная в хозяйстве получилась....
    Мы когда на международке работали, за рубеж можно было вывозить только 0,5 литра водки. Ну, что это для экипажа из двух крепких мужиков?! Только после бритья освежится. Так мы брали бутылку и дополнительно ещё в бачок омывателя лобового стекла кабины МАЗа
    , русской водочки наливали. Это + 2 литра. Уже можно жить. Ну, а если зависали где-то и не хватало, тогда уже "заморского" шнапса докупали. И никто не подкопается. Это мол такая жидкость такая чтобы зимой не замерзала и чтобы стекло хорошо обезжиривала . Я один раз забыл, что у нас там водка и машинально насос омывателя включил. Так мой напарник меня чуть не убил.... за это расточительство.

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Фёдорович, я один раз так встретил мужичка с канистрой на обочине.Решил подвезти- понятное дело, где-то дальше стоит без бензина автомобиль бедолаги. Остановился, взял на борт, спросил далеко ли его машина? Оказалось, что канистра- это его походный чемоданчик в котором аккуратно сложено всё, что необходимо для путешествия автостопом.
    Вот ведь находчивый и с удовольствием рассказывает о своём "изобретении". Любой автомобилист сразу спешит оказать помощь коллеге, попавшему в беду!

    ОтветитьУдалить
  4. Серёжа здравствуй!
    Молодец мужик! Действительно классно придумал! Я честно о таком и не слышал. Вот, пожалуйста, ещё одно оригинальное применение нашей поделке. Может кто-то себе на вооружение возьмёт?!

    ОтветитьУдалить

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей. гор Алчевск.25 марта 2014 г., 10:20

    Всем доброго дня. Хорошая идея.Как всегда всё просто и гениально. Возьму идею на заметку. Есть такая канистра дома. Хотел в лом здать, теперь лучше сделаю такой чимаданчик.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...