вторник, 18 марта 2014 г.

Дальнобойщики всех стран соединяйтесь!

Совтрансавто – Брянск – Холдинг.



    Постоянно получаю от своих читателей письма с вопросом – «Где можно приобрести книгу Ивана Фёдоровича Трифанцова   "Всегда в пути"?  Приходится им всякий раз объяснять, что этой книги нигде, пока, в свободной продаже нет! Книга издана эксклюзивным тиражом только для сотрудников и партнёров ОАО МП «Совтрансавто – Брянск – Холдинг». Но есть среди них и особенные люди, которым мне бы хотелось помочь стать обладателями этого ценного источника автомобильной, административной и человеческой мудрости!  Хочется мне, таким прекрасным подарком,  отметить и наших активных соавторов, а также победителей конкурсов, которые проводит наш блог бывалого дальнобойщика.
   Поэтому, не боясь показаться не скромным, я опять обратился к брянским коллегам с просьбой выделить мне ещё небольшое количество экземпляров этой замечательной книги.  Если есть, конечно, такая возможность.
Ответ не заставил себя долго ждать – мне написал заместитель генерального директора ОАО МП «Совтрансавто – Брянск – Холдинг» по правовым вопросам, мой добрый знакомый - Юрий Дмитриевич Болховитин. В своём письме он сообщал, что они нашли возможность выделить мне книги, но в связи с некоторыми почтовыми трудностями, связанными с обострением политической напряжённости, между нашими странами, отправляют мне их со своей машиной, которая следует на Турцию через паромную переправу   «Ильичевск - Стамбул (Хайдарпаша)».  Мне надо было с ней встретиться на объездной дороге Одессы, чтобы водитель «Совтрансавто – Брянск» Женя Климов передал   адресованную мне посылку.
    В воскресенье, по графику, на небольшую стояночку, где я уже ждал Женю Климова, заехал красный Мерседес Совтрансавто - Брянск.


Женя вручил мне увесистый пакет  с книгами. Когда я уже собирался нести его в кабину своей Вольво, он попросил – обождите минуточку и через «минуточку»  положил мне на руки, сверху книг, большой конверт – «Это тоже Вам».
    В свою очередь я ему вручил свою книгу, подписанную персонально для него - Жени Климова на память о нашей  встрече с ним в Одессе.  Ещё я  передал для брянских коллег,  десяток экземпляров своей книги –  "Профессия - дальнобойщик"  Может они им тоже сгодятся для доброго дела....
   
По моей просьбе, Женя разрешил мне немного посидеть за рулём своего Мерседеса и сделал пару фотографий. Потом мы перекурили на дорожку…  На прощание, я пожелал Жене «Семь футов под киль!», обнял его и мы разъехались в разные стороны…
    Дома, меня ждал приятный  сюрприз – книг Ивана Фёдоровича Трифанцова, мне прислали ровно в два раза больше, чем я скромно попросил.
    Когда я вскрыл конверт, меня ждал другой сюрприз.  Даже не сюрприз, скорее всего это был мощный эмоциональный подъём. В конверте лежал приказ по ОАО МП «Совтрансавто – Брянск – Холдинг» подписанный Иваном Фёдоровичем Трифанцовым,  

письмо от Юрия Дмитриевича Болховитина, 

удостоверение 

и сама Памятная медаль.


Смешанные чувства охватили моё сердце когда я взял в руки коробочку с медалью. Получать награды, безусловно, всегда приятно. Но эта награда от моих коллег и друзей, которых я глубоко уважаю, с которыми нас связывают многие годы работы под знаменем Совтрансавто, сейчас, в столь тяжёлый момент для Украинского и Российского Народа приобрела для меня совсем другую ценность! Эта награда ещё раз подтвердила, что Российский и Украинский Народы братские навеки и никакие политические игрища не разорвут эти исконные узы!  Эта награда подтвердила ещё раз то, что не может быть ненависти у Российского Народа к украинскому, а у Украинского Народа к российскому!

    Хочу всех заверить, что находясь возле  водителя «Совтрансавто – Брянск»  Жени Климова, совершенно мне незнакомого и в тоже время такого родного, российского паренька, я никогда, никому, не позволил бы его обидеть! Если даже гипотетически представить, что кому-нибудь, вздумалось, на него совершить нападение, им бы сначала пришлось иметь дело со мной! 

   Хочу всех заверить, что, таких людей как я на Украине подавляющее большинство!
Я хочу, чтобы все граждане России, пришедшие на Украину с добрыми намерениями и МИРОМ всегда у нас, чувствовали себя как дома! 
Я хочу, чтобы граждане Украины, пришедшие в Россию с добрыми намерениями и МИРОМ тоже всегда там, чувствовали себя как дома!
И так обязательно будет! Потому, что так было всегда и по другому не может быть!!!
Поэтому я очень благодарен моим брянским друзьям за эту награду и буду с гордостью носить её у себя на груди!  Кроме того, что такие вещи очень почётны, они ещё очень полезны, так как очень часто защищают справедливое сердце своего хозяина от смертельной, вражеской пули!  А пули эти бывают разные… и летят они обычно с самой неожиданной для нас стороны.

ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!


18 комментариев:

  1. Елена Саченко18 марта 2014 г., 10:51

    Николай Федорович! Від усього серця вітаю з цією нагородою! От всего сердца поздравляю с этой наградой! Вы заслужили!!! Действительно заслужили и верной службой дальнобою, который Вы искренне любите и которому так преданы, и еще тем, что оберегаете каждую малую крупицу мира и добра! Утверждаю это, потому что знаю! Потому что вижу! Потому что горжусь знакомством, дружбой и сотрудничеством с Вами!
    Такие, вроде бы "негромкие" события имеют огромное значение, потому что они знаковы, особенно сейчас... это такие маленькие "знаки-указатели", которые показывают правильную дорогу, ту, которая не приводит в тупик!
    Еще раз сердечно поздравляю, и как редактор блога и Ваш друг хочу сказать СПАСИБО Совтрансавто-Брянск и лично Ивану Федоровичу Трифанцеву! Эта награда - огромная радость и поддержка для Комбата.

    ОтветитьУдалить
  2. Владислав Билоног18 марта 2014 г., 13:36

    Николай Федорович!. Искренне поздравляю с этой наградой. Вот уж действительно, как в одном мультфильме "Армянфильма" - "Делай добро и отпускай его в воду". Делай добро и не жди награды,признания, почестей, рукоплесканий и главное выгоды для себя. И добро вернётся к тебе во сто крат. Делайте добро, Николай Федорович и отпускайте его в воду. А награду носите с гордостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Влад!
      Не за награды служим, но... такие моменты придают силы, вселяют надежду и укрепляют веру!
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
  3. Спасибо Леночка!
    Хочу только ещё добавить, что эта награда и признание адресованы не только мне. Это относится и к тебе и ко всем нашим соавторам и к НАШЕМУ интернациональному блогу бывалого дальнобойщика!
    С Ув.
    Ваш Комбат.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Родина18 марта 2014 г., 15:04

    Ура-а-а-а-а!!! Поздравляю от всего сердца, рада за вас, за нас, за Россию и Украину, за настоящих мужчин, профессиональных дальнобойщиков... вот оно, настоящее отношение к жизни: твори, дружи, люби... Николай Федорович, всего вам самого доброго, надеюсь когда-нибудь встретимся и обниму крепко-крепко, за все ...:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька большое спасибо!
      Конечно встретимся и обнимемся.
      Главное чтобы твой супруг нас правильно понял. Ты же у нас - Мисс Вольво!
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
  5. От всего сердца поздравляю с заслуженной наградой!
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ромчик!
      Счастья твоей семье, а тебе счастливых дорог!
      С Ув.
      Комбат.
      PS Будешь ехать на Тамбов, обязательно поклонись земле моих предков (по отцу)!

      Удалить
  6. Влад Шевчук18 марта 2014 г., 19:02

    Батько от всей души поздравляю!!! В это время непоняток,ты все равно на "коне" Ни кто не хочет раздора между народами,на твоем "островке" всегда будут все улыбаться и шутить,вести беседу,и обсуждать новости по теме! Остальное ....да все будет нормально!!! Это и на фото видно=)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Влад! Спасибо дружище!
      Ты как никто другой должен меня понять - Я не хвастаюсь. Мне действительно очень приятно уважение, внимание и забота моих друзей из Совтрансавто - Брянск. Сейчас очень много "осторожных" людей, которые забыли всё хорошее, что было между нами. Могли бы подумать - да чего нам сейчас награждать Фёдоровича - гражданина Украины?! Как бы чего не вышло? То, что меня наградили именно в такой сложный, для наших народов, исторический момент, то, что приняли меры чтобы награда побыстрей попала мне в руки, показывает, что Люди понимают насколько это важно не только для меня одного! Вот поэтому, я тоже думаю, что у нас всё будет нормально!
      Счастья тебе и твоей семье!
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
  7. Извините, больше не нашел куда выложить эту скорбную информацию.

    Сегодня, 18 марта 2014 года, умер бессменный руководитель крупнейших автотранспортных предприятий Украины ООО «Транспеле» и ООО «ЛАА Транс», бывший депутат Луганского городского совета, Почетный гражданин Луганска Аркадий Алексеевич Лесничевский.

    Аркадий Алексеевич Лесничевский родился 27 октября 1927 года в селе Ободовка Тростянецкого района Винницкой области. Трудовой путь начал в 16 лет учеником плотника Ванновского нефтеперегонного завода, расположенного в Узбекистане, куда во время Великой Отечественной войны была эвакуирована их семья. Затем указом военного прокурора семью Алексея Лесничевского перевели в г. Уральск, откуда 16-­летний Аркадий сбежал на фронт.

    С 1945 по 1948 гг. учился в Одесском Краснознаменном пехотном училище. После его окончания командовал взводом, а затем ­ артбатареей в одной из войсковых частей Прикарпатского военного округа. В 1953 г. с отличием окончил Днепропетровский автодорожный техникум, где получил специальность техника - механика. Затем работал начальником отдела эксплуатации Луганского автобусно­таксомоторного парка. В 1958 г. его назначили заместителем директора, а еще через два года ­ директором Луганской автоколонны № 2246, впоследствии реорганизованной в АТП 12661. В 1969 г. без отрыва от производства окончил факультет «Автомобильный транспорт» Луганского вечернего машиностроительного института, где защитил диплом инженера - механика. В 1985 г. создал и возглавил АТП «Совавто - ­Ворошиловград», преобразованное в 1992 году в АО «Совтрансавто­ - Луганск».

    Затем Лесничевский стал генеральным директором нового предприятия по международным автоперевозкам ­ ЗАО «Транс­Кинг», а позже руководителем ООО «Транспеле» и ООО «ЛАА Транс».

    Звания: Полковник в отставке. Заслуженный работник транспорта Украины, Почетный транспортник Российской Федерации и Украины, Академик Транспортной академии Украины.

    Награжден 6 орденами и 14 медалями за заслуги в развитии автомобильного транспорта. По Указу Президента Украины награжден двумя орденами князя Ярослава Мудрого IV и V степеней. Имел награды Великой Отечественной войны. Почетный гражданин Луганска. Почетный доктор ВНУ им. Даля.

    ОтветитьУдалить
  8. Примите наши соболезнования. Царство ему небесное...
    Дай Бог каждому прожить такую жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Саченко19 марта 2014 г., 11:29

      Соболезную. Царство ему Небесное.

      Удалить
  9. Светлана Билоног19 марта 2014 г., 1:22

    Уважаемый Николай Федорович! От всего сердца поздравляю вас, как здорово, когда ничего не ждешь, а жизнь возвращает тебе со сторицей то что ты посеял. Берегите себя пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света!
      Насчёт беречь себя.... Да как это сделать? Никогда не берёг и уже поздно начинать.
      Счастья Вам!
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
  10. Добрый вечер,Николай Федорович! Поздравляю с заслуженной наградой! Рад,что наши российские коллеги по достоинству оценили Ваш титанический труд по воспитанию и поддержке нашего многонационального дальнобойного братства,вне зависимости от того где мы проживаем- на Украине или в России,в Европе или Америке.С уважением,Евгений(г. Кривой Рог ).

    ОтветитьУдалить
  11. Еще раз хочу поблагодарить за Вашу книгу "Профессия - дальнобойщик". С огромным интересом прочитал ее "от корки до корки", она прошла прямо через душу, оставив глубокую колею. Ведь все описанное в книге, суровая правда жизни и жадные гаишники, и шоферская взаимовыручка, и верные друзья, и дети которые вырастают без тебя, и подчиненные которые на "большое добро отвечают злом". За четыре года работы главным инженером и пять лет начальником цеха и у меня таких было множество, но всё равно остается вера в человечество, ведь нормальных мужиков гораздо больше!

    Удачи Вам и здоровья! Мир Вашему дому!
    С уважением,­ Евгений.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день Николай Федорович!
    Давненько уж что-то не общалась с Вами.. Вот увидела в блоге, что вам вручили медаль,с чем вас душевно и поздравляю,вы это заслужили в полной мере,за огромный вклад в жизнь и историю всего дальнобойного сообщества. Желаю вам творческих и жизненных успехов!

    С ув,
    Светлана Назарова. Россия

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...