суббота, 20 апреля 2013 г.

К родному дому! Автор Сергей Нельсон

Дорогие читатели!!!
На выходные дни, мы хотим Вас всех порадовать чудесной работой моего друга Серёжи Нельсона. Красивая работа! Нет. Очень красивая работа... и чуть, чуть грустная.
Знаменательно то, что оператором выступил, наш другой товарищ из Питера, Алексей Радьков.
Я не знаю где ещё выкладывает свои работы Серёжа Нельсон. Я публикую на НАШЕМ блоге только то, что Серёжа присылает лично мне, для нашего блога. Поэтому, я имею полное право считать публикацию для читателей блога бывалого дальнобойщика "Комбат made in USSR" эксклюзивной и никто меня в этом не переубедит!
И так, дамы и господа.... пристегните ремни безопасности, мы поехали в маленькую мечту.... которую для нас воплотили в реальность Серёжа Нельсон и Алёша Радьков.
Ваш Комбат

19 комментариев:

  1. Галина Плаутина20 апреля 2013 г., 22:31

    Съемки впечатляют! я представляю сколько Сергей вкладывает в создание своих роликов труда и мастерства. Чтобы мы все могли увидеть мир глазами русского водителя в Америке! Красиво! Спасибо большое.. только музыка, считаю, неудачный новодел. Эту песню вообще нельзя трогать современным "композиторам" и тем более, так бесцеремонно переводить в электронный вид..

    ОтветитьУдалить
  2. А мне и музыка нравится очень тоже!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту техноверсию мелодии М. Таривердиева сделали Андрей Кобзон и DJ Groove к 25-летию выхода фильма "17 мгновений весны" в 1998 году. Упрекните меня лучше в том, что я "попробовал" представить себя в "роли" Максима Максимовича Исаева. Большое СПАСИБО Алексею Радькову, который стойко переносил все тяготы бессонных ночных рейсов со мной, а также безропотно выполнял все мои просьбы и пожелания съемочных моментов. А также, благодаря Алексею, удалось найти и реализовать новые технические решения креплений видеокамеры.
      Спасибо всем за просмотр!

      Удалить
    2. Сёржка не обижайся!
      Как-то сухо прозвучало -"Спасибо всем за просмотр!" Я всё Серёга прочувствовал...
      Серёжа! У тебя есть два (здесь, сейчас, как минимум) авторитетных друга которые оставили свои отзывы, которые видели очень много и от восторга и страха никогда не хлопали себя по... кудахтая ОХ! ОХ! ОХ!
      Это я и Юрий Сергеевич! Чтобы полностью понять твой клип надо всё это на себе прочувствовать.
      Спасибо тебе Серёжа!
      Жду от тебя новых интересных работ которые помогают нам жить и работать!
      Привет Катям!
      Кланяйся за меня (пока) Форту Брагг! Надеюсь, что скоро смогу сделать это сам!!!
      Комбат.

      Удалить
  3. Украина, Чернигов, Лена С.21 апреля 2013 г., 0:47

    Сергей, спасибо! Всегда с интересом смотрю весь материал, который Вы предоставляете для блога. Клипы Ваши так ладно и крепко скроены, с душой и смыслом. А Ваша коллекция моделей грузовиков - предмет моей большой зависти.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые Сергей и Алексей! Огромное Вам спасибо за впечатление, которое оставляет Ваше видео! И музыка, которая лишь подчеркивает стремление любого русского, - "вернуться к родному дому", вполне к месту. У меня лично, клип вызвал мурашки на спине! Вы, молодцы! Ждем новых работ!

    ОтветитьУдалить
  5. Влад Шевчук22 апреля 2013 г., 3:43

    Всем доброго времени! Забежал на 30 сек,глянул-стерильность=))) гладкие дороги,чистый трак-ностальгия у "Героя"=) Вроде как все по нотам! Музон в обработке=) Картинка на 5 с +! Но ....трак,тот же,а раньше были монстры,и краской что то мудрил,и руками что-то крутил=)) а последнее время...синяя бездушность.....одна труба на правом боку....и мочевина на правом=))) Серега! Ты или двигай в ТЕХ-прорыв, или будешь Томпсоном отстреливаться=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх Влад, куда деваться то от прогресса... Назад пути нет. Хотя думаю можно и на машины ЕВРО-5 и 6 аэрографию замутить и хромированый обвес, было бы только желание, возможности, а самое главное ВРЕМЯ.
      С ув. Роман г.Пенза

      Удалить
  6. Сергей и Алексей, вы просто превзошли самих себя, честное слово. Клип на самом деле на 5+ и пусть он не много грустный.
    От всей души желаю дальнейших творческих успехов.
    P.S Сергей, тебе в актеры надо подаваться, здорово ты в образ Штирлица вошел.
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  7. Влад, ну по поводу стерильности, я бы поспорил, и ямки на дорогах, и колейность, и мусор вдоль попадается, не в таких количествах, но все же.
    Чистый трак-так его моет Сергей раз в неделю, кто с этим будет заморачиваться еще так? или кто чаще в России моет?
    Да трак тот же, Сергей же на нем работает, А одна труба...эх был бы это его личный грузовик. А т.к. начальник его "большой чудак", считает что пробег в 250 тыс км -это ничто и машина считается новой, поэтому он ездит даже с родными щетками стелоочистителя. Так о каких наворотах и вторых трубах может идти речь?
    А вот тех пррыв есть, попробуйка одно и тоже снимать в разных ракурсах, и придумывать что-то разнообразное. Мы постарались, применили нашу Российскую смекалку, которую изготовили сами и привезли из Питера. На клип ушло почти восемь суток, а это между прочим 5тыс км. Обычный водитель вообще бы лег спать и не заморачивался, график работы у Сергея очень сложный. И одна 20 дорога чего стоит!!! Тебя бы Влад на эту двадцатую, да пассажиром, вот мы бы поговорили о тех прогрессе)))))))))))Сплошных поворотов влево-вправо вверз-вниз, мне, водителю профессионалу со стажем было не по себе...
    Каждый видит то, что он может увидеть. Мы старались и нам было очень интересно.
    А Томпсон для других целей пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у кого хватит смелости повесить аппаратуру, стоимостью в 2-2,5 тыс долларов под колесо прицепа, на дороге, на которой, если ты даже и увидишь, что камера упала, остановиться будет возможность километров через 15-20...там физически негде остановиться

      Удалить
  8. У меня хватило бы смелости, если бы она у меня была (дорогостоящая видео камера) Лёша. Дело не в этом!
    Для Влада, и всех других... прочитайте чего Вам всем Комбат в начале написал - " И так, дамы и господа.... пристегните ремни безопасности, мы поехали в маленькую мечту.... которую для нас воплотили в реальность Серёжа Нельсон и Алёша Радьков.
    Ваш Комбат"
    Мечта и сказка должны быть с блестящими машинами, без рытвин на дороге и куч г.....на на обочине. На то она и сказка!!! Это я тебе Влад, как сказочник говорю.

    По моему не должно быть никаких вопросов вообще... после этого. Я снял за свою жизнь пока только два ролика... мне этого достаточно, чтобы я понял насколько это сложно...
    С Ув.
    Комбат
    ОтветитьУдалить

    ОтветитьУдалить
  9. СЕРГЕЙ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ВИДЕО,НО Я СЧИТАЮ МУЗЫКА НИ ПОДХОДИТ,ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД,ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАШИХ НОВЫХ РАБОТ))
    С УВ.
    БЕРКУТ
    БРЕСТ
    БЕЛОРУСЬ

    ОтветитьУдалить
  10. Следующее видео будем снимать с Алексеем уже в России. Приглашаем Влада принять участие в съёмках.Было бы неплохо использовать какой-нибудь из его чудо-грузовиков!

    ОтветитьУдалить
  11. Лиморов Геннадий23 апреля 2013 г., 16:14

    Здорово!!!!Посмотрел и будто сам опять в рейс сходил.Ностальжи.СерБлагодарю Вас братцы.
    И,два слова ребятам, критикам техники съёмки клипа.Клип-то снят для шоферов,а не для теле операторов!Я если бы не прочитал коментарии,внимания бы не обратил.Всё отлично-и видио-и песня.

    ОтветитьУдалить
  12. Влад Шевчук26 апреля 2013 г., 20:46

    Всем доброго времени!!! Начну по порядку,вернее по мере того как развивалось=)! Роман 58,согласен-времени как правило не хватает.....,еще больше не хватает денег, сейчас не до жиру..........это у многих! Алексей Р- поддерживать трак в чистоте,это дело самого водителя,мы стараемся после каждого пробега,вернее эвакуации,мыть сразу сцепку,и эвакуатор и то что на хвосте! Хотя это детали=) Почему?? Ты Питерский и знаешь какие дороги в городе и в сторону МСК! Почему написал про то что "раньше делалось" потому как фотки были,баллончики с краской и диски имели блеск=) это так......просто подкалывал!! Аппаратура-это не вопрос,реально жалко хлопнуть камеру камнем из под колеса......хотя сам еще не пробовал! В остальном километраж-это сложно рассуждать,последняя наша поездка была из Казани до Питера на одном дыхании без перекура в целом,108-я просто убитая,через МСК не вариант,Волочек как обычно......3-5 часов проход =))) короче все как обычно=)))
    В том что прозвучало,я готов принять участие,на момент созвона выкачу все траки что есть,у меня в наличии! Мой напарник умеет ставить "америку на бортовой наклон" выглядит очень захватывающее!!=))) Но это как говорят-будем посмотреть!!! Я принимаю предложение=)!
    Николай Федорович, вы простите меня ради-бога!! "Это" было написано под впечатлением(ранние комментарии)! Звезданнусть тут ни при чем.......я просто ворвался-и еще раз наверное это сделаю,но слащавые видео и слова, я по своему принимаю в своем "мире" Делай как надо-и будет тоже нормально=))!!! Для всех не секрет-я не дальнобойщик, я занимаю скромно правое кресло,но иногда-с этого кресла я вижу больше......но это мои мысли=))

    ОтветитьУдалить
  13. Влад привет! У нас каждый имеет полное право высказывать своё мнение и маститые дальнобойщики и штурманы, и технари, и домохозяйки, и те кто только учится управлять автомобилем, но уже мечтает отправится на тяжёлом автопоезде в дальний рейс. Ты Влад, можешь к нам врываться хоть тысячу раз - чем больше тем лучше и это не для показателей посещения блога. Ты самобытный дизайнер и мастер - "Золотые руки". Общение с тобой и с такими парнями как ты приносит пользу и вызывает интерес у всех, выше перечисленных, категорий наших гостей и читателей. Так, что прошу всех относится мнению других толерантно. Идёт обсуждение и высказывание собственного мнения. Моё мнение по этому вопросу одно - Спасибо Серёге Нельсону и Лёше Радькову за это видео! Оно не стерильное, оно чистое и "вкусное" как вода из живительного, не загаженного родника.
    С Ув.
    Комбат.
    PS Но не забывайте - Художника обидеть легко!

    ОтветитьУдалить
  14. Влад Шевчук26 апреля 2013 г., 22:42

    Батько.....вот умеешь ты завернуть "кишки"!!=))Я же все точки расставил куда нужно,и кому нужно!!!!=))
    Хотя променад по "заднице" розгой,я принимаю=)))) Врать не умею,все что комментил,было под градусим!!!
    Нам Русским а вернее Славянам,и море и прочее по те самые.коленки=))) а вот оглобли что следом прилетят....это уже нужно оспаривать!!!=))

    ОтветитьУдалить
  15. Сергей и Алексей, спасибо за долгожданный дорожный клип! Как всегда видео выше всяких похвал и на высоте. Серж продолжай!!!!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...