среда, 13 февраля 2013 г.

Happy Valentines Day

9 комментариев:

  1. Украина, Чернигов, Елена С.14 февраля 2013 г., 16:32

    Дорогие Николай Федорович и Галина! Извините, что обращаюсь "дорогие", но на блоге такая теплая атмосфера, что "уважаемые" прозвучало бы фальшиво!
    Поздравляю Вас и всех читателей блога с Днем Святого Валентина! Желаю всем здоровья, радости, удачи и конечно же Любви! Любите и будьте любимыми! Защищайте Любовь ибо она того стоит, а это прекрасное слово затаскали, налепливая его как этикетку на что ни попадя, Цените Любовь ибо это Дар Божий! Берегите Любовь ибо это бесценное сокровище!
    Я хочу немного рассказать об этом удивительном человеке, Валентине-враче, историю жизни которого люди мало знают, а так же не знают почему возник этот праздник.
    Святой Валентин жил в III в. В римском городе Терни.
    Он был молод и красив, и был не только священником, но и врачевателем. Отличаясь необыкновенной любовью к людям, он добавлял в лекарства, которые делал, мед и вино, чтобы лекарства были приятны на вкус. Много раз он сопровождал римское войско в походах как полевой врач и хирург.
    В это время в Риме правил император Клавдий II, который самым главным делом считал войну. Убежденный в том, что воины, имеющие семьи, не столь беспощадны в сражениях, Клавдий издал приказ, запрещающий им вступать в брак.
    Не страшась императорского гнева, святой Валентин тайно венчал влюбленных легионеров.
    Однажды, в дверь его дома постучал тюремщик императора, который привел свою дочь Юлию, прекрасную девушку, слепую от рождения. Валентин видел, что ситуация безнадежна, но так захотел помочь, что, уповая на Бога, взялся ее лечить. Проходили недели, Валентин делал для Юлии мази и снадобья, но зрение не возвращалось к ней.
    В это время до императора дошли слухи о молодом христианском священнике, который тайно венчает влюбленных воинов. Валентина арестовывали и приговорили к смертной казни.
    Валентина казнили 14 февраля, в 270 году. Перед смертью он пишет письмо Юлии, которую полюбил:
    «Нежная моя! Когда ты получишь эту записку, я уже присоединюсь к Господу нашему и буду беседовать с Ним! В эти последние часы своей земной жизни я ни о чем не жалею - ибо была наполнена она любовью к Господу, к людям, к знаниям. Нет, неправду я пишу: жалею лишь только об одном, что не успел насладиться нашей дружбой... Не успел укрепить твой дух беседами о новой для тебя вере!" "Не плачь обо мне, не омрачай свой прекрасный девичий лик печалью. Моя любимая! Я не мог разделить с тобой жизнь, дать тебе семью, детей… Но для меня ты была единственной, с кем бы я хотел всё это пережить! Не плачь обо мне, радуйся жизни - и знай, что я всегда незримо буду с тобой, ибо душа моя, как и твоя теперь, бессмертна!»
    Твой Валентин».
    В письмо он вложил цветок шафрана.
    Отец Юлии, принес ей письмо после казни, и в тот момент, когда она развернула его и солнечный свет от цветка озарил ее лицо, к ней вернулось зрение. И первыми ее словами были: «Он – святой!»

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Леночка за добрые слова в наш адрес! Спасибо за то, что своим присутствием, Вы тоже добавили тепла в наш блог - “Бьюти-ранч” бродяг и романтиков (http://gplauti.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html#links).
    Любой бродяга знает, что такое настоящая любовь. Любой бродяга знает настоящую цену этому Божьему дару. Жизнь и судьба не дают им перенасытиться этим чувством! Оно как маяк в холодной ночи, даёт им надежду и помогает найти дорогу домой, делая её легче и короче! Оно помогает им нести свой крест, независимо от того есть у них любовь сейчас, или была когда-то. У настоящей любви есть такое удивительное свойство - она не умирает! Умирают только люди, которые её питают, и свою любовь они забирают вместе с собой в бесконечность вечности. Любовь не может существовать отдельно от человека!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак! Она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.
      Граф Лев Николаевич Толстой.

      Удалить
    2. Украина, Чернигов, Елена С.15 февраля 2013 г., 1:30

      Николай Федорович, на “Бьюти-ранч” не я писала, Алена - это не я.

      Удалить
  3. Лена, спасибо за поздравления. И вас с праздником! И всех читателей блога с праздником! Всё неслучайно.. и этот праздник, в конце холодной долгой зимы, тоже неслучаен. С ним теплее!
    Отдельное поздравление Автору-блогеру-дальнобойщику, идейному вдохновителю и создателю блога, механику, писателю, слесарю, директору, народному журналисту, романтику и бродяге, человеколюбцу и душеведу Николаю Федоровичу! я его, конечно, поздравила еще раньше, но хочется еще раз со страниц любимого блога! Витаю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! О, чудеса какие творятся в этот праздник - Галина Ивановна на украинском заговорила....
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учу языки! мечтаю о творческой командировке! вдруг моя мечта исполнится и я смогу сделать для блога фоторепортаж?! вот это будут чудеса!

      Удалить
  5. Друзья, извините что с опозданием(был в рейсе), но и я в свою очередь поздравляю с праздником. Любите и будьте любимы. Этот мир спасет только любовь.
    С ув. Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...