понедельник, 11 февраля 2013 г.

Автоновости. Юбилей М.С.Высоцкого


10 февраля отмечает 85-летие герой Беларуси, ученый и конструктор Михаил Высоцкий. Михаил Степанович прошел путь от рабочего до главного конструктора «МАЗа». Он автор более 450 научных работ в области машиностроения. С именем М. С. Высоцкого связаны наиболее значительные достижения Минского автозавода: разработка принципиально новой компоновки большегрузных автомобилей «кабина над двигателем» - впервые реализованная в МАЗ-500, которая в дальнейшем получила распространение во всем мире; создание шести поколений магистральных автопоездов.
В 1997 году международный Биографический центр в Кембридже (Англия) на основе экспертных оценок присвоил ему почётное звание «Человек года-1997» с вручением Медали Чести за выдающиеся достижения. Его имя включено в 25-е издание «Словаря международных биографий» как выдающегося деятеля науки. Американский Биографический институт включил имя академика М. С. Высоцкого в список 5000 учёных, внёсших большой вклад в развитие науки в XX веке.

10 комментариев:

  1. Мы присоединяемся к поздравляющим и от всех наших читателей желаем юбиляру: Крепкого здоровья! Долгих лет жизни! А главное, чтобы он видел как дело всей его жизни развивается! Пусть автомобили МАЗ, ещё не один раз порадуют Михаила Степановича Высоцкого своими успехами! А вместе с ним порадуемся за братьев белорусов и все мы.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей Кондратенко11 февраля 2013 г., 21:13

    С огромным уважением присоединяюсь к поздравлению !

    ОтветитьУдалить
  3. От всей души поздравляю! И что бы ни когда не говорили:"МАЗ - от слова МАЗаться".
    С ув. Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  4. Рома, я уже по моему тебе рассказывал старую шоферскую характеристику машин: МАЗ - трудяга, ЗиЛ - бродяга, КамАЗ - стиляга, Колхида - панихида, Шкода - ляличка.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас принято представляться. Представьтесь и я про КрАз расскажу...
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  6. Простите. Меня зовут Эдуард. Сам не дальнобойщик. Скорее любитель этих кораблей асфальта.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Эдуард! Если Вы заметили то речь идёт не просто об автомобилях, а о тех машинах которые использовались на дальнобое. КрАЗ на дальнобое не использовался! Мне доводилось на большие расстояния на КрАЗе перевозить строительные механизмы (сваебойки, бульдозера, экскаваторы). Это что-то!!! Сам КрАЗ больше подпадает под категорию тяжёлой строительной техники чем автомобилей.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  8. Николай Федорович. Есть и продолжение у этой поговорки ... КаМАЗ - каждый день МАЗаться. Что поделать, слов из песни не выкинуть. МАЗы я очень люблю. Как ни как сам его водитель и скажем так совладелец(машина на батю записана). Да, мой "мурзик" на 5й круг пошел! На прошлой неделе на спидометре показались цыфры 400000км. Единственное что он попросил у меня - профилактическую регулировку топливной аппаратуры, форсунки не очень дружно работали, распыл был нормальный, но давление было как говориться - кто в лес, кто по дрова. Сейчас все в полном порядке и пока ни капли дыма. ДТ хоть и не брендовое, но проверенное.
    С ув. Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  9. Присоединяюсь ко все выше сказанным поздравлениям! С ув. Пятыгин Алексей г.Алапаевск

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...