суббота, 12 января 2013 г.

ДАКАР. День седьмой


Переход через Анды в Аргентину и последовавший затем высокогорный спецучасток не изменили ситуацию во всех классах гоночной техники. В грузовом зачете заводская команда "КАМАЗ Мастер" успешно конкурирует с семейным кланом де Рой

ГРУЗОВОЙ ЗАЧЕТ:
1. Жерар де Рой ("Ивеко") – 19:26:06
2. Эдуард Николаев ("КАМАЗ") +22:08
3. Мартин Коломы ("Татра") +41:25
4. Айрат Мардеев ("КАМАЗ") +46:53
5. Андрей Каргинов ("КАМАЗ") +1:24:10
6. Алеш Лопрайс ("Татра") +1:57:19
7. Питер Верслёйс ("МАН") +2:15:36
8. Марсель ван Влит ("МАН") +2:17:09
9. Рене Кёйперс ("Ивеко") +2:54:35
10. Мартин ван ден Бринк ("Жинаф") +3:03:38
13. Ильгизар Мардеев ("КАМАЗ") +3:19:27.
25. Александр Василевский (МАЗ СПОРТАВТО)
Выбыл из гонки казахский экипаж команды «Астана», в автомобиле Артура Ардавичуса возникли серьезные проблемы с мотором.
Трагические новости гонки. Томас Буржен погиб при столкновении с полицейской машиной в момент, когда 25-летний французский мотогонщик направлялся на старт спецучастка. Днем ранее, недалеко от границы Перу с Чили, произошла авария с участием трех автомобилей - одной машины сопровождения и двух такси, унесшая жизни двух человек.
По словам организаторов, такси лоб-в-лоб столкнулось с автомобилем поддержки, а второе такси перевернулось несколько раз, стремясь избежать столкновения. В результате аварии погибли два человека, ехавших в первом такси, а семь других участников аварии получили повреждения и были доставлены в госпиталь.
Рассказывает журналист Валерий Хлебутин: "Нам, в связи с поднятой грустной темой, припомнился случай, который произошёл на этапе Чемпионата России, проходившем в Красноярске. Там насмерть разбился молоденький мальчик, временно нанятый работать системным администратором, обслуживающим гонку. Он не имел никакого отношения к спорту, к зачётам, минутам, секундам, но он был полностью погружён в атмосферу соревнования. Его окружали спортсмены, и всяческая окологоночная тусовка. Всё вокруг провоцировало к совершению подвига. Чувство опасности притуплялось, а самоуверенность, как вирус поражала и подстрекала. Его смерть, глупая, ненужная и нелепая, с моей точки зрения, стала прямым следствием того, трагического для парня, обстоятельства, что он глотнул воздух этой страшной заразы, он глотнул воздух гонки. Так часто бывает, что во время соревнований бьются именно те, кто рядом, те, кто в процессе, но не в его главном горниле."
Аварии происходили и на трассе гонки, но без человеческих жертв. Несколько раз переворачивались грузовики команды "MAN", на шестом этапе попал в серьезную аварию голландский гонщик Ханс Стейси, выступающий в грузовом зачёте "Дакара" за рулём "Ивеко".


После горного этапа и одного дня отдыха участники "Дакара" вернутся в пески - перед ними откроет двери одна из самых безжизненных пустынь на планете - Атакама.

1 комментарий:

  1. Рано мальчишки КамАЗ-Мастер распушили хвосты. Эйфория к хорошему не приводит. Так было в прошлом году. Небольшой успех обернулся крупной неудачей...

    Воздерживаться от эмоций надо мальчикам научится.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...