среда, 9 января 2013 г.

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» выиграл гонку Africa Race в категории Т4 (грузовики)


Экипаж команды «КАМАЗ-мастер», в составе пилота Антона Шибалова, штурмана Евгения Яковлева и механика Дмитрия Сотникова, стал победителем в грузовом зачёте и вторым призёром в абсолютной классификации.
Синий стремительный грузовик с развевающимися флагами летел на заключительном этапе, вдоль Розового озера, как символ возвращения и победы. Семен Семёнович Якубов - основатель, вдохновитель и гениальный стратег, человек, для которого любая задача имеет решение, может гордиться своей работой.
Без сомнения, школа, которую прошли Антон Шибалов, Дмитрий Сотников и Евгений Яковлев уникальна и невероятно эффективна. Ребята не просто выполнили основную задачу – совершенствование спортивного мастерства, не просто продемонстрировали благородство и мужественность, придя на помощь Элизабет Жасинту, одному из главных конкурентов, но и получили выдающийся результат.
Это было непросто. Чего стоило обойти трехкратного победителя Дакара, двукратного победителя Africa Race Томаша Томечка, который четверть века преодолевает трассы ралли-марафонов. В абсолютном зачете молодой экипаж «КАМАЗ-мастер» уступил лишь легендарному «Лису пустыни» Жан-Луи Шлессеру, с которым потягаться считают за честь лучшие гонщики планеты.

Жан-Луи Шлессер

Багги Шлессера кажется невероятной машиной, которой не нужна опора на земной сфере, так легко и уверенно преодолевает она пески. Да и Африка не делала поблажек. Меняя ландшафты, покрытия, условия, путая ориентиры, заметая следы. Узкие скалистые каньоны, обрывы около полуразрушенных дорог, острые как ножи камни Марокко, обманчивые легкие пески, бескрайние горячие просторы и блуждающий дюны Мавритании. Зеленое редколесье и Розовое озеро Сенегала.
Это очень красивая гонка и очень настоящая. Здесь чувствует себя по-настоящему свободным Томаш Томичек, азартно управляет своим грузовиком хрупкая женщина Элизабет Жасинто, здесь бывает важнее прийти на помощь, чем показать лучший результат. Здесь взъерошенные запыленные мотоциклисты покоряют пространства и синее багги «Лиса пустыни» летит над песками.

Грузовик трехкратного победителя Дакара, двукратного победителя Africa Race
Томаша Томечка (Чехия)
Элизабет Жасинту (Португалия). Грузовик MAN

9 комментариев:

  1. Сергей Филиппов12 января 2013 г., 13:25

    Уже три человека погибло с начала гонок...
    http://kp.ua/daily/100113/374529/
    http://kp.ua/daily/110113/374762/
    Преклоняюсь перед мужеством участников гонок. Сам когда-то хотел себя попробовать в этом виде спорта, да,видать, кишка тонка оказалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей привет! все три смерти с ралли Париж - Дакар связаны только косвенно и никакого отношения к объективным степеням риска гонки не имеют. Считаю, что этому инциденту (если они действительно имели место) должны быть даны более подробные объяснения. Чтобы стать автогонщиком не достаточно иметь только одну крепкую и толстую кишку, к ней надо ещё много других удачных совпадений, условий и обстоятельств (включая расположение звёзд на небе и вспышки на солнце).
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
    2. Галина Плаутина12 января 2013 г., 13:27

      Например, как Элизабет Жасинту. Они с мужем в 1992 году сначала прочли о ралли, потом приобрели мотоциклы и научились на них ездить. С тех пор и засияла звездочка португальской пилотессы на раллийном небосклоне. Но теперь она уже пилот спортивного грузовика. В этом году ее экипаж занял третье место в зачете грузовиков

      Удалить
    3. А у нас те, кто могут себе приобрести гоночный грузовик, не годятся в пилоты (большинство их вообще никуда не годятся)! А те, что годятся в пилоты, не могут себе мотоцикл даже приобрести.
      А вот интересно очень - почему нет спортивных клубов КамАЗ и МАЗ, где прививалась бы молодёжи любовь к технике и на базе этих автомобильных заводов растились бы будущие чемпионы, и просто создатели автомобилей: рабочие, конструктора, технологи, испытатели - патриоты бренда и завода, и просто отличные шофера самой высокой квалификации. На сегодняшний день у нас автомобильный спорт келейный, как масонская ложа... попасть в него простому парню вообще не возможно!
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
    4. Галина Плаутина12 января 2013 г., 13:33

      Давайте напишем письмо Семёну Якубову, руководителям пресс-служб КАМАЗа и МАЗа? и спросим их об этом.

      Удалить
    5. Зачем??! Ты что не знаешь, что он тебе скажет??? Я знаю - У нас нет денег! У нас не хватает финансирования, в полном объёме, даже на "КАМАЗ МАСТЕР"! А Вы говорите о каких-то пэтэушниках и какой-то молодёжи...
      С Ув.
      Комбат.
      PS А вообще-то возьми-ка и напиши...

      Удалить
    6. Ну, Семен Семенович так не скажет. Он пригласит вас на смотрины. Со мной было так. Еще в 1995 году. Но не случилось. Я выбрал другое направление в своей судьбе.
      А вот другие возможно и против посторонних. Ну, сами видите отцов и детей...

      Удалить
  2. На этой частной гонке КамАЗ был лишним.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей привет! А можно расшифровать свою точку зрения? Почему так считаете???
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...