суббота, 1 декабря 2012 г.

SOS! ТРАССА МОСКВА-ПИТЕР встала в пробки из-за снега и многочисленных ДТП


Николай Федорович, добрый день, почитайте о том кошмаре, который творится на трассе Москва-Питер и обратно)))) разместите в блоге если не сложно!!!
_______________________________________________________
SOS!!!!!! SOS!!!!! SOS!!!!!!! Народ!!! На трассе Москва - Санкт-Петербург транспортный коллапс!!!!!!! На подъезде к Твери и до Вышнего Волочка пробка в 150 км!!!!! Трасса закрыта в обе стороны, машины пускают по 5 штук в час!!!!!! В новостях говорят о пунктах помощи людям, размещенных по трассе, но их реально нет!!!!!!! Врут, о том, что пробка всего 70 км, все как всегда поделили пополам, чтобы не создавать резонанс!!!!!!!! 
У людей заканчивается топливо, продукты питания, силы и нервы!!!! И это снег шел 2е суток всего, что же будет, если зарядит на неделю??)) Информация реальная, у меня в этой пробке молодой человек стоит на большегрузном авто со вчерашнего дня!!! Прошу перепост по всем группам, не оставайтесь равнодушными!!!!
Ксения Семёнова

13 комментариев:

  1. Все как обычно,зима....чуть больше снега чем должно быть. Поток "Транзита" и вот результат! Но на самом деле,беда кроется не в том,что падает нам на голову,а в том кто сел нам на то самое место! Банда "Медвепутов" а по другому не назвать,все бабки потрачены на предвыборные компании,а не на ЖКХ,МЧС,И еще куча служб,в том числе и те,что убирают дороги и их строят....и тд.и тп. Что говорить,если Обороной СТРАНЫ управлял "ГРАЖДАНИН"!!!! А воровала и его "БЛЯДЬ" И все это с легкой подписи СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО! Да "гадили" они на нас с той самой колокольни!!! А потому,при выезде на трассу,сухариками запасайтесь господа-водители!=) и в палетницу,пару баллонов с газом!=)

    ОтветитьУдалить
  2. Ситуация конечно "из ряда вон выходящая"! Двадцать первый век.... Торжество технического прогресса и демократии..... и на тебе.... Я где-то читал, что во Франции был один человек, который при всех войнах, революциях и катаклизмах невзирая, не на что, ходил и сажал буковые деревья. А в Бельгии красил мост. Их уже нет. Но они оставили после себя буковые леса и сохранённый красавец мост. Может в этом причина? Может в нас она кроется изначально???
    С Ув.
    Комбат.
    PS Влад, не нервничай пожалуйста и не нарушай наш главный принцип политического нейтралитета.

    ОтветитьУдалить
  3. На вечер 2 декабря пробка на трассе Москва – Петербург растянулась, как минимум, на 200 км в обоих направлениях. Машины, идущие из Москвы, встают в затор уже в Клину, возобновляется движение только в Торжокском районе Тверской области, уже за Тверью.
    Заторы сложились и в Новгородской области. Региональное МЧС рекомендует ехать через Псков. «Учитывая количество ожидающего грузового автотранспорта, ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут по территории Псковской области, по трассам М9 и М20»

    ОтветитьУдалить
  4. Шел через Псков в ночь, дорога местами очень скользкая, пустыми не пройти, очень сильно буксует, но если в день идти то должно быть нормально !!!!
    Новости там такие, снега много, продуктов нет, все скупили, саляры нет, где есть ценники в два раза выросли, половина бухает побросав свои машины, и ждет кашку от мчс ))))
    на заправках брошенные фуры, так как не заехать не выехать, снегу покалена, в кесялях цена на стоянку 500р стала , короче даже если движение откроют, то еще дня три будут заводить тех, кто на дороге стоит, народ делится на две группы, те кто хочет ехать в обьезд, но не могут развернуться, и те кому ничего не надо лиж бы бухнуть, не пропускают не помогают , мы с ребятами в троем объединились, скандалили, короче за день доскреблись до разворота и в троем пошли на ржев ! корочет там маленький конец света !!! отстаял 2 суток

    ОтветитьУдалить
  5. Бесхозяйственность Х алчность Х глупость Х пьянство Х безразличие вот тот истинный парад планет который ведёт нас к концу цивилизации. Пол пути мы уже по нему прошли - Поставили JPS, а лопаты и цепи не взяли, песка не насыпали на обочину подъёма, солярку зимнюю на АЗС не завезли. Ну, очень удобно, когда ты знаешь где стоят и погибают машины и водители. Ярмарка абсурда, по другому ситуацию охарактеризовать нельзя, даже если очень хочется.
    С Ув.
    Комбат.
    PS Антон это тот парень, за которого сильно переживала Ксюша Семёнова - автор этой темы. Хоть что - то есть приятное: Нас ждут! За нас переживают! Нас любят!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх .ля! Других слов просто нет! Все происходящее там, да и не только на 10ке, а и на большей части 7й дороги- результат кризиса профессионализма!
    Сам в пятницу вышел из дома (село близ Сергиева Посада) в сторону Востока, по 108й и далее по 7й дороге. До Владимира, а это 200 с небольшим верст, добирался 10 часов! Сначала стояли на 108й, достаточно долго стояли, я плюнул и пошел по встречке, дойдя до "бригадира" спросил
    - а чего ты стоиш то, болезный?
    - Страшно мне, вот и стою! Дорожников жду!
    А колейка была километров на 10...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сплошь и рядом, при появлении первых снежинок- вопли, где дорожники мля!
      Да ладно, пусть каждый хлебает своЁ.

      Удалить
  7. Руслан привет! И такое бывает. А "кто?" и "почему?" должен, заставлять человека фигурным катанием по льду на автопоезде заниматься??? Дорожники которые солярку продали или вообще её даже не получали? А песок где? Раз ты работаешь дорожником, значит ты должен заботится о своём участке дороги и бить тревогу, что нет песка и соли ещё в Маю!!! А то только все стрелки переводят... друг на друга! А шофера крайние, потом по каторгам, да по долговым ямам сидят.
    С Ув.
    Комбат
    PS Мы уже напрочь забыли, а новое поколение водителей и не знало даже, никогда о том, что за безопасностью движения и состоянием дорожного покрытия, от которого это самое безопасное движение напрямую зависит, должна наблюдать, отвечать и контролировать государственная автомобильная инспекция! А то как снег ни одного на трассе нет!!! Где ежесуточное, постоянное патрулирование днём и ночью???!! Как солнышко выглянуло, дорогу подсушило вылазят с радарами на трассу как тараканы... Душа у них болит за БДД.....

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте коллеги. Кстати, слышали очередной бред наших парламентариев в лице Д.Рагозина? Дескать надо обязать все грузовики зимой одевать "зимние" шины. Мол отчасти сами водители виноваты. Ну и бред. Да, "зимняя" резина есть для магистральных тягачей, по типу "липучек", но: во-первых цена её ого, го, во-вторых она мягче, следовательно ресурс меньше, например водитель загрузился в Мурманске, а поехал в Краснодар и что там с ней будет, не долго догадаться. Что делать старичкам МАЗам и КаМАЗам на 20й резине? Там вообще нет такого понятия "зимняя резина".
    Вопрос к Николаю Федоровичу: Николай Федорович, как в Европе с этим, есть ли такое понятие, как сезонная смена резины на грузовиках большой и средней грузоподъемности? Я слышал, что во многих странах обязательно надо возить цепи противоскольжения. С этим я впринципе согласен, нужная вещь. Сам я правда вожу помимо лопаты - мешок опилок из под ламината мебельного, легче песка, а эффективность не ниже.
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман здравствуй! На сегодняшний день, на Руси беда не от дураков и бездорожья!! На сегодняшний день основная опасность исходит от непрофессионалов которые занимая ключевые посты, только умеют щёки дуть, да чушь молоть и тех, кто косит под дураков, на самом деле хитро и жёстко лоббируя свои шкурные интересы, в ущерб интересам народа!!! Это по отношению заявления нардепа "Х". За одно такое заявление лично я бы лишил его мандата, будь на то моя воля! Так они завтра нас всех на гусеницы вместо колёс переведут. И будут по их федеральным дорогам двигаться только танковые колоны... Это я немного волю дал эмоциям тоже....чтобы нервы сберечь. Свои слова могу аргументировать, но не вижу в этом смысла. И так всё ясно.
      Теперь, Роман, переходим к более интересной и полезной части обсуждения.
      Во всех цивилизованных странах никто, никого не заставляет приобретать и устанавливать шипованную резину. Более того - даже шипованная резина не даёт право двигаться без цепей там, где это требуют правила дорожного движения, и счастливые обладатели шипованной резины, также как и простые "смертные" должны иметь цепи и одевать их тоже. Полиция этих стран жёстко контролирует наличие цепей и состояние дорожного покрытия автомагистралей. Если снег или лёд не успевают убирать, то либо движение ими останавливается вообще, либо на автобанах закрываются все платёжки и желающие продолжить движение, едут дальше бесплатно! Рома, неоднократно, накануне снегопада я лично там наблюдал снегоуборочную технику с прогретыми моторами и водителями за рулём, которые смотрели в небо и ждали - когда пойдёт снег, чтобы тут же его убрать, пока другие автомобили его не укатали, превратив в ледяной панцирь. Да и "здоровье" дороги всегда находится в прямой зависимости от его чистоты!
      Из личной практики скажу, что просто есть очень скользкая резина, а есть не очень, но на льду она вся скользкая. Думать об этом надо не перед зимней дорогой, а перед покупкой этой самой резины и выбирать наиболее подходящий вариант. Обычно весь вопрос упирается только в колёса на ведущей оси. Для того, чтобы можно было трогаться с места на льду, двигаться на подъём по снегу или спускаться по скользкому покрытию, не срываясь в юз, нужны цепи. Необходима также высокая профессиональная подготовка и навыки водителя - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
      Раньше в тех районах, где всю зиму лежал неубранный снег, водители вообще на зиму снимали нормальную резину. Вместо неё ставили лысые покрышки с целым каркасом и цепями. Делалось это потому, что самая правильная установка цепей и перемычек, при их постоянном использовании, "убивает" покрышки.
      Поэтому, Рома, дай Бог чтобы наши ВСЕ автомобилисты смогли ездить просто на исправной автомобильной резине, соответствующей установленным безопасным техническим нормам, а не на лохмотьях. Для безопасной езды зимой, достаточно нормальной, всесезонной резины, цепей или перемычек (обязательно), лопаты и ведра с песком, щебнем, жужелицей, опилками и т.д. (предпочтительно) НОРМАЛЬНОЙ ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ. Ну, и я как нардеп - "Х" позволю себе пофантазировать - Ещё нужна нормальная организация дорожного движения и дорожного хозяйства.
      Ну, так где-то навскидку.
      С Ув.
      Комбат.
      PS Напоминаю, что шипованная резина очень эффективно убивает дорожное покрытие. Алексей Радьков из Питера, нам даже ролик присылал одноимённый "Колея" называется.

      Удалить
  9. Спасибо Николай Федорович за подробный ответ. Главная деталь в любом автомобиле - ВОДИТЕЛЬ. А в плане шипов я всецело согласен с Вами и конечно помню статью Алексея. Да и потом: шипы на тягаче - смешно, они просто повылетают от таких нагрузок, а уж про асфальт вообще молчу. Да, а шипы часом не запрещены в Евросоюзе, как например в Японии?
    С ув. Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  10. Рома, я дал ещё ссылку - по Европе конкретные требования, но Галина её забраковала и удалила. Ты абсолютно прав и в Европе многие страны шипы запрещают, например Англия. А там где это разрешено, то только для бусов и грузовиков разрешённый максимальный вес которых не превышает 3,5тн, в строго определённый период зимней эксплуатации ТС. А зимнюю резину обязательно требуют ставить зимой только некоторые северные страны, но... они разрешают чтобы на ней ездили круглый год - то есть то, о чём я и говорил. Главное чтобы глубина протектора была не меньше четырёх миллиметров!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  11. Разумный закон. Надеюсь, что наши парламентарии включат мозг и обратятся к передовому опыту европейских стран.
    Всем здоровья, удачи и конечно безаварийной езды.
    P.S Мы с отцом на личных а/м давненько от шипов зимой отказались и пользуемся фрикционкой, в основном японской.
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...