четверг, 20 декабря 2012 г.

Новогодние чудеса. Автор Сергей Нельсон


Сегодня ночью был остановлен дорожной полицией. За сущую ерунду. Полицейский ехал за мной примерно 15 минут: то прятался в "слепой" зоне, то следовал параллельным курсом, слегка приотстав. В общем, нервировал меня здорово.
Хм, скорость - положенные 55 миль в час, пристёгнут, обе руки на руле, по телефону не разговариваю, гладко выбрит, умыт, благоухаю одеколоном, чего привязался?
Он так ехал-ехал и включил, наконец, красные маяки - приказ об остановке. Прижимаюсь вправо, останавливаюсь на обочине. Подходит. Пацан пацаном, лет 20 на первый взгляд.
Говорит: "Здравствуйте! Дорожная полиция штата Калифорния. Причина остановки - у Вас на прицепе номерной знак закрыт пластиком, а это - нарушение закона!"
Вообще-то это - прозрачный пластик для номеров, он продаётся в любом магазине в штате Калифорния, ну да ладно. Этот пластик босс повесил примерно месяц назад. Надоело ему покупать номерные знаки каждый год. 
Дело в том, что из прицепа постоянно течёт рыбий жир. Оказывается, что кроме того, что он очень полезен для малышей, он несщадно разъедает алюминий. Вот босс и придумал "ноухау"! Дешёво и красиво.
Говорю: "Машина не моя, прицеп не мой, хата с краю" и т.д., а коп: "А давайте проверим документы и на машину, и на прицеп, и права заодно с бортовым журналом!"
Блииин! Вспомнил я, забыл перед отправкой дочертить линию начала работы. Мелочь, конечно, просто опустить линию и покзать, во сколько начал трудиться после отдыха. В общем получил 2 штрафа - и за пластик, и за журнал!
Но надежда всегда умирает последней. Попросил полицейского "понять и простить", то есть предупредить меня на первый раз. Мол, и Новый Год уже на носу, а тут такая неприятность. На удивление, он быстро согласился. Буквально сразу после слова "пожалуйста" он, со словами: "Ok, I will give you a brake!" - зачеркнул запись в протоколе про журнал!
Как-то 10 лет назад другой дорожный полицейский на мою просьбу не наказывать штрафом за небольшое превышение скорости поступил так же, и ещё потом пару раз отпускали, тоже под Новый Год. Интересно, как бы поступил инспектор ГИБДД в таком случае?
Сергей Нельсон
Соединённые Штаты Америки, Калифорния

4 комментария:

  1. Серёжа спасибо за интересный рассказ!
    С наступающим тебя! И копа - Человека, тоже с наступающим праздником. Желаю ему всего самого хорошего! Побольше бы таких копов с понятием!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Сергей. Что сказать: легко отделался. Как бы наши полицейские(а они теперь в России именно плицейские) поступили бы? Да почти так же, но лишь с одним нюансом - ты им на лапу сунул бы от 300 до 1000р. в зависимости от статьи нарушения и региона. И поехал бы либо с протоколом на 100р. за якобы нечитаемые номера, да плюс взятка рублей 300 за нарушение режима работы или отдал бы просто 500р. за все, пожелав друг другу "С наступающим" раз'ехались.
    С ув. Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  3. Как же радуют такие рассказы про добрых и порядочных полицейских! Спасибо!
    С ув.Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  4. Дима! Такие рассказы имеют под собой почву не только в Америке. По своему богатому опыту (я тоже не святой) скажу что таких полицейских неоднократно встречал в Федеративной Республике Германии, в ГДР (тогда вообще наши пацаны были...), Италии, Франции, Голландии, Австрии... Это так сказать - два в одном. Принципиальность и профессионализм крепко замешанная на желании СЛУЖИТЬ ЗАКОНУ И СПОСОБСТВОВАТЬ ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ СВОЕЙ СТРАНЫ, БЕЗ ПОТЕРИ СОВЕСТИ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!! Они не поражены "синдромом мента" - это желание должностного лица, облечённого властью, по ....... тся перед гражданами своей страны пытаясь компенсировать свою социально - психологическую ущербность и получить сатисфакцию за то, что он в той или иной области чувствовал себя или чувствует ДЕГЕНЕРАТОМ, АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСЯСЬ К СВОЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ДОЛГУ!!!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...