вторник, 13 ноября 2012 г.

АВТОСПОРТ. Грузовики команды «КАМАЗ-мастер» вышли в путь для участия в трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар»

11 ноября команда «КАМАЗ-мастер» отправилась во французский Гавр для участия в технических проверках, затем машины будут погружены на паром, отбывающий в Южную Америку. Непосредственно в Аргентину команда несколькими группами вылетит в конце декабря.
В ралли «Дакар» будут участвовать 4 экипажа в составе Э. Николаев - С. Савостин - В. Рыбаков, А. Мардеев - А. Беляев - А. Мирный, А. Каргинов - А. Мокеев - И. Девяткин, И. Мардеев - В. Мизюкаев - А. Хисамиев.



Ралли «Дакар» в пятый раз пройдет на территории Южной Америки. Гонку, которая продлится с 5 по 20 января 2013 года, примут три страны: Перу, Аргентина и Чили. Пустынные песчаные этапы появятся уже в первые дни, сразу после старта в Лиме. Общая длина маршрута 8000 километров.
Ралли AFRICA RACE 2013 стартует 29 декабря в Марокко. После 11 этапов ралли финиширует 9 января на Розовом озере в Сенегале.
Во время ралии-рейдов кажется, что опасность исходит отовсюду: незнакомая местность, бездорожье, нет времени на полноценный сон и еду, животные, которые так и норовят кинуться под колеса. Аварий и смертей во время гонки, к несчастью, бывает предостаточно. В ущелье в Монголии ветер сбросил камни на мотогонщика, в 1996 году на мине подорвался грузовик Mercedes... За историю существования ралли «Дакар» погибло более 50 человек. Когда знакомишься с этой статистикой, понимаешь, почему руководство команды – и Семен Якубов, а теперь и Владимир Чагин – на вопрос о планах на гонку всегда отвечают: «Мы будем бороться за самые высокие места. Но главное, чтобы ребята доехали до конца гонки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...