воскресенье, 21 октября 2012 г.

"Club of fans trucks Volvo" Привет из шведского города Гётеборг!


Здравствуйте, дорогие наши читатели, писатели, соавторы, единомышленники, сочувствующие и просто любопытствующие! Хочу всем вам передать горячий привет из шведского города Гётеборга, который в Швеции и во всём мире называют столицей VOLVO! 
Действительно, автомобильный концерн Volvo Trucks Corporation - один из мировых лидеров по производству тяжелых грузовиков, имеющий разветвлённую сеть своих филиалов и дилеров, можно, без всяких сомнений, назвать империей VOLVO, а Гётеборг её столицей.
20 октября 2012 года я благополучно прибыл оттуда на Родину. Тест - драйв VOLVO FH, с нашим участием, прошёл успешно! Об этом мероприятии, самом автомобиле, людях, которые его делают, городе Гётеборге, Швеции и самой поездке, я буду писать и на главной странице нашего блога и конечно в нашем  "Club of fans trucks Volvo".
Собран интересный и полезный материал. Для того, чтобы его обработать, переработать и выдать вам хорошо усваиваемый интеллектуальный продукт, мне, с Галиной Ивановной, нужно некоторое время. Но чтобы вас не томить, я сразу же, по приезду, решил опубликовать это сообщение, в котором хочу передать всем привет из Швеции и поблагодарить руководство Volvo Trucks Corporation и Volvo Украина за предоставленную мне возможность увидеть всё своими глазами и потрогать своими руками. Спасибо!
Всех любителей VOLVO хочу поздравить с эпохальным событием авто индустрии - выходом в свет новых тяжёлых  грузовых автомобилей семейства VOLVO FH !!!

4 комментария:

  1. Пока готовлю репортаж, решил пару слов здесь Вам написать про Лосёнка - Что он значит для Швеции и какое непосредственное отношение он имеет к автомобильному производителю VOLVO?
    **********************************
    Лось для шведов значит примерно столько же, сколько и медведь для русского человека. Это главный тотем и символ Швеции, главный персонаж практически всех охотничьих историй, анекдотов и фольклора. Его изображение можно встретить везде – на флагах, футболках, номерных знаках, сувенирной продукции, городских гербах и на специальных действующих на территории Швеции дорожных знаках "Осторожно, лоси". Лося в Швеции любят, если не сказать боготворят и считают кормильцем. Молоко Лося целебное, а мясо идёт на приготовление деликатесных блюд.
    К VOLVO Лось имеет самое непосредственное отношение. Сотрудники VOLVO первыми придумали и ввели в работу, как обязательный, "Лосиный тест".
    "Лосиный тест" — испытание автомобилей на устойчивость во время экстремальных манёвров.
    "Лосиный тест" имитирует внезапное появление на дороге лося — нередкую для Швеции опасность. Опытным водителям известно, что для объезда препятствия нужно вдвое меньшее расстояние, чем для остановки перед ним. Поэтому, если лось очень близко, неожиданно возникает перед автомобилем, приходится выехать на встречную полосу — а потом, сразу же вернуться в свой ряд, чтобы не допустить столкновения со встречным транспортным средством. Тест проверяет, как автомобиль ведёт себя при таком манёвре - насколько она устойчива к опрокидыванию и заносу
    "Лосиный тест" выполняется на асфальтовом авто полигоне только в сухую погоду. Автомобиль заполняется до своей номинальной грузоподъёмности. Водитель на размеченном участке делает двойную перестановку автомобиля, резко бросая машину сначала влево, затем вправо. Если машина выдержала испытание, тест повторяется на большей скорости — пока автомобиль не пойдёт юзом или не перевернётся на бок.
    В настоящее время на многих машинах марки VOLVO и не только, можно увидеть наклейку с симпатичным Лосёнком на желтом фоне, это значит, что "Лосиный тест" ими успешно пройден!
    Полюбился Лосёнок и мне, да так, что я забрал одного с собой из Швеции в Украину!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне Лосёнок полюбился! Николай Федорович, если найдете свободное времечко, сделайте еще несколько фотографий Лосёнка и модельки. Хочется рассмотреть и того и другого поближе!

      Удалить
  2. Хорошо Лёня. Сделаю обязательно.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  3. Презентация в Москве состоялась.

    И я там был, и кофе пил, и коктейль на рубаху разлил, и по новой Ф-Эч гулял и проходом за рулем все разглядывал и спальный матрац под себя примерял. А вокруг механик Федор Лапшин бродил, все своими расспросами представителей Вольво томил...

    Новая Вольво в России появится к осени следующего года и шведской сборки, но заказы уже принимаются и от россиян, и можно заказать с двигателем Евро 4, но заказ получите к зиме следующего года. В Калуге сборка начнется с весны 2014 года.
    Да! Если Евро 3 для российской сборки продлят, то и этот мотор будет доступен.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...