понедельник, 24 сентября 2012 г.

Трасса М-54. Фото на конкурс. Автор Сергей Пиго

Здравствуйте, Николай Фёдорович! Посылаю свои фотографии с автодороги, на которой работаю. Это трасса М-54 Красноярск - Абакан - Кызыл. Работаю только на участке Красноярск - Абакан, поэтому фотографий Тывы нету. На этих снимках изображены степи Хакасии и горы Красноярского края, по которым пролегает данная автодорога.

Горки в районе Родничка
Гора Карьерка. Спуск к Балахте
Первомайское - Сарагаш. Залив Красноярского моря
Вблизи Сарагаша, возле АЗС Сибнефть
Объездная деревни Знаменка
Спуск с Зеледеевской дороги к М-54
Тюпский перевал. Спуск к Базандаихе

15 комментариев:

  1. Здравствуйте Сергей! Спасибо за фотографии. Мне нравятся очень. На будущее у меня к Вам есть пожелание - делайте больше фотографий с живыми людьми: шоферами, пассажирами, пешеходами, ментами, диспетчерами, близкими и дальними родственниками и вообще с чужими людьми. Без людей все работы какие-то не живые. Если нет людей снимайте животных, птиц, насекомых. И даже такие чудесные фото природы как у Вас, без живых существ, напоминают какой-то лунный пейзаж без признаков жизни.
    Ещё раз Вам спасибо!
    Жду Ваших новых работ.
    Желаю всего наилучшего!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за тёплые слова к фотографиям. Пожелания обязательно учту, постараюсь в будущем кого нибудь ловить в кадр! Я когда начал ездить по этой дороге тоже сначала удивлялся этой пустынности, но потом ничего, привык. 15 Канал в рации здесь вообще молчит, днём эта дорога практически пустая, а вот часов в шесть вечера начинается жизнь. Начинают выходить все грузовики из Красноярска либо Абакана, днём то погрузо-разгрузочные мероприятия у всех, направление тупиковое, транзитного транспорта нет, машины ездят одни и те же (ну если только с запада или востока зайдёт кто), уже все примелькались друг другу. Поэтому знакомых здесь хватает, с кем то в пробке на подъёме стоишь цепи мотаешь, кому то инструмент даешь, с кем то просто в канале разговорился, так и узнают все друг друга. Единственное летом машин хватает легковых: все на озёра Хакасии выезжают. Ещё раз спасибо!
    С уважением Сергей.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей,снимки конечно потрясающе красивые!Вы смогли увидеть и передать нам своё впечатление от окружающих пейзажей Центральной и Восточной Сибири,Хакасии - такую золотую осень так просто словами и не опишешь...Одно но,можно было и не усердствовать с фотошопом,по-моему он только делает искусственными эти естественные красоты! Только без обид ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. На мой взгляд обработка фотографий в норме, кроме фото Гора Карьерка. Обработанная фотография - это акцент, концентрат, выжимка. Мне нравится. Только без фур дорога кажется пустынной и грустной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,я натуралка и "выжимки" с "концентратами" не люблю,ну этО про "фотопопу"(пардон=)вообще. А вот с незаполненностью живыми организмами я полностью согласна с Вами!

      Удалить
  5. Алёнка! А может это Вы в сером и туманном Питере отвыкли от таких ярких природных красок как в Хакасии??? Вот Вы и списываете на злоупотребление фотошопом.....
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  6. Упс,ну если (кроме одной фотки) это РЕАЛЬНЫЕ краски,то прошу у автора прощения! И...вообще я в шоке тогда!!! Да,батько,Вы правы,мы в Питере как "дети подземелья" уже отвыкли от яркой палитры природы-матушки=))

    Ладно,почти убедили,осталось ещё от автора-Сергея получить "солнечные очки" для веры в радужное настроение=))))

    ОтветитьУдалить
  7. Тихо, тихо доця! Завелась с полуоборота... Это моё предположение....такое... Я к стати тоже привык к естественным краскам! А в фотошопе я полный чайник. Я тебе Алёнка вот, что по секрету скажу - природа иногда такие пейзажи рисует, что ни одному фотошопу и не снилось!!!
    Так, что очки, как очки, а комментарий Сергея думаю ясность внесёт точно.
    С Ув.
    Комбат.
    PS А мне всё равно нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.СПАСИБО АВТОРУ,И КОНЕЧНО ЖЕ ГАЛИНЕ ИВАНОВНЕ,И НИКОЛАЮ ФЕДОРОВИЧУ,ЗА ТО ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ БЛОГ!
    С УВ.
    БЕРКУТ

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за комментарии. Внесу немного ясности. Обработке здесь подверглись 4 фотографии, но и то только углубление цвета, чтобы подчеркнуть и выделить всю красоту. Залив Красноярского моря, Объездная деревни Знаменка и Спуск к Базандаихе обработке не подвергались. Да, ещё... фотошопа здесь нет. Это редактор для создания динамических изображений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно ярыми натуралами от фотографии становятся те, кто сделал попытку освоить и не осилил англоязычный Photoshop или даже русскоязычный PaintNet. Алена - это не к Вам. Знаю, что у Вас катастрофическая нехватка времени и Вам не до графических редакторов. А вообще занятие это невероятно интересное и увлекательное! Сергей, тут я с Вами солидарна и спасибо еще раз за возможность увидеть и прочувствовать эти дальние края!

      Удалить
  10. В любом случае,Сергей заразил меня,вызвав огромное желание увидеть своими глазами те места,где он проезжал!!!...здорово,когда в любой работе есть возможность порадовать душу прекрасным!Попутного ветра и лёгких дорог Сергею и всем,кто за рулём!А главное,возвращайтесь все целыми и невредимыми домой!

    ОтветитьУдалить
  11. Серега 124
    Родные места. когда видишь постоянно то не обращаешь внимания на сколь ко же это здорово

    ОтветитьУдалить
  12. Что сказать - КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!
    С ув.Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...