среда, 29 августа 2012 г.

Желторотик

Этого желторотика продавал банк из Ростова-на-Дону. Тягач стоял на территории троллейбусного парка в Нижнем Новгороде! Так уж вышло, но попали мы туда в суровые январские морозы. Неделю жили в гостинице в ожидании представителя Ростовского банка! Когда встреча состоялась, мы увидели безрадостную картинку!
Долго работая ломом и лопатами мы все таки добрались до капота и дверей. Дальше больше! АКБ-пропали и еще куча мелочей не стояла на месте... В результате завести сходу не вышло! Зимой темнеет быстро, да и при морозе -39 градусов долго не поработать, хотя воздух был кристально чистым и свежим. Еще одна ночевка в ГОсе......
Утром, закупив все необходимое, мы, растопырив пальцы (в полной уверенности, что сможем завести "страдальца") помчали в парк! Еще 6 часов бестолковой возни дали нам понять, что машина, отстоявшая полтора года, да еще при таком морозе, как сегодня, самостоятельно не поедет!!! Почесав затылки замороженными руками, выкурив по сигаретке, еще раз глянули на этого страдальца. Было принято решение - руки в ноги и по хатам!!! Хлопнув по рукам, мы простились с представителем банка и помчали к дому!


По дороге домой мы вынашивали мысль, как выйти из положения, ждать весны??? или бороться до упора?? К слову говоря, на тот момент у нас не было рабочего тягача и установки тоже....!
Так уж вышло, в Твери заехали на АЗС долить солярки в джипа и выпить кофе, потягивая горячий бодрящий напиток, я открыл ноутбук и стал перебирать объявления о продаже тягачей, там мы и увидели "Аргози".


Дальше проще. Набрав номер телефона, переговорив с хозяином, свернули с трассы в Тверь, после осмотра - оформление, и вот через 3 часа с момента нашего кофепития, мы уже мчали в Питер на двух машинах! Ночью были уже в Питере!
Утром, хлопнув по рукам, каждый занялся своими вопросами! Андрей погнал тягача на СТО, я к мастерам железа и "синего ключа" - газосварка! "Жлыгу" или прицепное устройство изготовили за один день!


Через трое суток мы уже выдвигались снова в Нижний!! Дальше - проще! Оформили "желторотика" и помахав вслед уезжающему представителю банка, двинули вызволять из снежного плена "страдальца". Но на этом приключения не закончились... еще лопата и лом на 3 часа, куча песка под колеса Аргози, НО мы его вытащили к воротам парка! А вот тут малость смеха!!! Перед нами ворота и подъем перед выездом к дороге, всего метров 30, и асфальт как стекло - "сохатые" утром, выезжая на линию, накатали!
10 попыток не увенчались успехом, вылезая на половину горки наш тандем скатывался обратно в ворота парка. На 11 попытке нас начало складывать, в итоге мы перегородили все подступы к авто-предприятию! Вот тут и началось шоу!
Директор троллейбусного парка визжал, как пилорама, что мы мол срываем ему выезд техники на линию!! Охранники из парка тоже подтянулись в этом поучаствовать! Кто-то из них угрожал, другие пытались "рулить" типа крути влево или вправо. Через час троллейбусы, скопившиеся на проспекте перед парком, создали реальную пробку, нам оставалось только на все это смотреть из кабины тягача, который мылил двумя мостами, протирая корку льда до асфальта....
Первым сдался директор! Покрыв всех трех этажным матом, скомандовал охране брать лопаты, ведра и дуть за песком!! Через 10 минут мы, под улыбки водителей, мирно курящих в своих кабинах, выкатили на дорогу!!! На этом приключения опять же не закончились! Продолжение следует!!!


Выскочив из Нижнего и перекусив в кафешке, мы двинули к дому в полной уверенности, что наши приключения на этом этапе закончились.
Стало темнеть, закружила метель! И, через 120 км, мы встали на подъёме, как перед троллейбусным парком!!! Пока напарник пытался хоть как-то сдвинуть сцепку на обочину, я на ходу вышел из машины, сходил в мотель напротив (удачно застряли), снял номер и вернулся обратно, собрал сумки и отнес в номер! Заказал ужин в баре мотеля и только тогда увидел вылезающего из тягача Андрея!


Трое суток мы там прожили, смотрели в окно на трассу и ждали когда её раскатают. На четвёртые сутки выглянуло солнышко! Пока собирались, завтрак и все такое, асфальт был уже достаточно пригоден для старта! От обочины мы еще толкались 3 часа (хорошо засели) уборочная техника, в отличии от нас, не дремала трое суток. Осталось только уповать на погоду и еще....впереди нас ждал Валдай со своими горками!!! Что стало со "жлыгой" не трудно догадаться, как нам было там весело!      
И вот мы дома!!! Прямиком с трассы мы заехали к дилеру на СТО! Не расцепляясь, отмыли оба тягача, заехали в бокс и вот что предстало перед нашими глазами!!


Долго глазеть мы не стали, решили для начала просто отоспаться! За время, пока отогнали Аргози на базу и добрались до дома, Желторотиком занималась целая бригада профи! В момент, когда мы отмытые и с рюмочкой "боевых"сидели за столом, раздался звонок. В телефонной трубке было слышно рычание и голос мастера сообщил, что завели тягача!!! Так мы услышали "кота в мешке".
Утром, приехав в сервис, и повернув ключ зажигания, сердце "желторотика" ожило в момент, а наши сердца увеличили тактовое биение! Почти 500 кобыл тягача мирно рокотали на холостых, ровно и без дыма из трубы! Дальше было уже проще! Каждый знал, что делать и в каком порядке! И вот что вышло при совместном труде многих принимавших участие!

5 комментариев:

  1. Вы добрые волшебники....
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  2. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА...
    С УВ.
    БЕРКУТ

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Хотя это наша работа,но ваши оценки дают большее воодушевление,и стимул для развития!
    С уважением Влад.Ш.

    ОтветитьУдалить
  4. Да в том-то и дело, что к своей работе можно по разному относится...
    Именно такое, как у Вас, отношение к своей работе, я здесь и проповедую со своими единомышленниками!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  5. Сервисмэны молодцы. Лялечку сделали. Любопытно, во сколько это стало?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...