воскресенье, 22 июля 2012 г.

Наша жизнь - шоссе

Вчера получил вот такое письмо от своего коллеги по рулю и перу Сергея Орлова - Северянина.
Привет, Николай. Погиб мой брат на трассе под Ижевском 28.06.2012 г. Выстрел переднего левого колеса на тягаче под управлением моего брата (Страшное ДТП в Удмуртии) решил судьбу двух водителей фур в ромашковом поле. 
Злой рок - оба сказали своим семьям, что едут в последний рейс и... наша жизнь - шоссе, шоссе длиною в жизнь. Вечная память погибшим шоферам.
И мой рассказ памяти брата Вадима с фото.
С уважением, Сергей Орлов (Северянин)
Ну что здесь можно сказать??? Наверное только то, что пусть земля им обоим будет пухом и пусть Господь упокоит их души в Царствии Небесном...... Мы будем помнить Вадика Орлова и того парня, который ничего не предполагая и скорее всего, ничего не поняв, погиб вместе с ним. Поставим за упокой их душ свечи в храме и сами ещё раз задумаемся о бренности нашей жизни, о её быстротечности, о хрупкости мироздания. 
Наш "Реквием клаксонов" звучит и для них.............
ПРОШУ ВАС ВСЕХ - любите друг друга при жизни!!! Берегите! Заботьтесь! Помогайте! И никогда не забывайте о смерти, как учили древние..... Она всегда ходит рядом с нами.......
Пусть Создатель охраняет и помогает вам на дороге и в жизни!
С уважением.
Нагих Николай Фёдорович - Комбат

ПАМЯТИ БРАТА ВАДИМА
На Терминале в Подмосковье встретились два брата. Старший уже с десять лет как ушел с дальнобоя, а младший продолжает водить по России автопоезда…
Подъезжаю к машине брата, он идет вдоль фуры и осматривает ее. Я моргаю фарами:
- Привет! Это я!
- Привет, братишка! Давай ко мне в кабину, прохладно…
А передо мной Америка – Фред…


- Чайку, Серег?
- Да я даже голоден…
- Давай сосиски достану с хлебом, здесь столовка далеко.
- Давай…
Сели в кабину, а тут такой простор!


- Как машинка, брат?
- КРАЗ!
- Как КрАЗ?
- В лучшем понятии – моща, прет как танк!
- И лучше Европы?
- Лучше! Один минус – длинный…


- Часто маневрировать трудно на тесных площадках, а так во всем лучше Европы, самое то для Российских дорог. А. Еще есть одна беда, у Америки экономичный режим на сотне, есть пережег, но это фигня, шеф не замечает, итак экономия прет…
- А в кабине тепло?
- За зиму не разу не замерз.
- А пластик не гремит?
- Да нет…
- А как за баранкой?
- Как в Европе, так и здесь… Вот коробка автомат радует!
Брат на педальку внизу ногой нажал – пшик воздух, колонка наклонилась…
- У машины большой пробег, и как с ремонтом?
- Под лям, а история вся на компе записана, что меняли в Америке, что уже здесь, хочешь смотри… Я на нем пока вообще ничего не делал, кроме ТО.


Сидим, сосиски едим, чаем запиваем, радио из колонок звучит…
- Расскажу я тебе, Серег, историю, мож напишешь в своем Ревю: Братва шалить на дорогах стала смелее… По Питерской трассе вообще лучше не останавливаться груженым, на часок стоит тормознуть, ты на баранку головой, покимарил, выходишь, а фура вскрыта (!)… Я тут раз не выдержал, вижу вроде стоят братья дальнобойщики у заправки, встал рядом, уснул на час, так сон сбить, да дальше пылить, выхожу по нужде проснувшись и вокруг фуры, вижу замок сорван, и пломба оборванная висит. ВСЕ! На минус… В фуре пиво. Открываю, гляжу полиэтилен на паллетах только порван, а груз и даже бутылки на месте… Закрыл. Было пошел к кабине. Не поверил… Открыл еще раз, глянул внимательнее, залез на паллеты – все на месте… Но факт есть факт – вскрыли. А нашего одного разгрузили на четверть фуры неделей позже… Мне повезло.


- Тут через Ульяновск шел, а там днем проезд через город платный, я вроде подгадать хотел под время ночного проезда, да вот часы забыл перевести, подъехал к посту, а гайцы мне – не время - плати, я развернулся и к стоянке, только в хвост фуры пристроился, подъезжает легковая, выскакивают четверо, двое к первой машине, другие двое ко мне, я как увидел – «заднюю», баранку выкручиваю на разворот, и вниз… К гайцам – там мол братва разводит, а они ноль эмоций… Я думаю – да хрен с ним заплачу. Прошел пост и в город, иду по проспекту, уже пустынно, машин мало, тут вижу те братки меня догоняют, я «ГАЗУ» в пол… В 120 по городу, тут на выезд – красный светофор… Эти подъехали и перед мордой мне свою машину поставили, кричат – Чо бегаешь, все равно заплатишь! Я руля на встречку, раз уже кашу заварил надо до конца ее… Газу и через перекресток на «красный»… Подлетаю к посту ГАИ, докладываю им – мол вот, меня тут, номер машины им сказал, а им по…й… Да х… с вами, штрафуйте меня за не правильную парковку, я здесь до утра остаюсь, и ушел… Даже не подошли… Под рассвет огляделся и продолжил путь…


- А на МКАДе штуку отдал, блин, приспичило, притормозить не успел, жмут… Пришлось остановиться, деваться не куда было…
- Да-а-а… Брат, прям как в 90-тые…
- Не говори… Тут вот на М5 под Пензой иду со спуска, а утро раннее, гололед, я так осторожно, тут (!), с примыкающей мужик на старом жигуленке выскакивает и его забросало из стороны в сторону, он резко передо мной сбавляет, я по тормозам – тащит… «Парашют» врубил, тут Серег и такая штука удобная есть, а полуприцеп пошел юзом на встречку, бл…, на…, бросаю все и ходу, догнал жигу и ласково ее на буфер, и к низу, а там жигуль газу и ушел… Проезжаю пост ГАИ, интересуюсь, тут мол кто-нибудь жаловался или… Молчат, я спокойно дальше, прошел Пензу, смотрю, на хвост села иномарка, а в полях обгоняет и жмет… Остановился – Мол что надо? Они мне: Ты мужика на подъеме в бампер прижал? Платить надо мужик… Я им: Не было такого… И по коробке… Тут гайцы меня с мигалками догоняют… Ну вот и все – попал… Гайцы меня остановили, подъехали эти же братки, а гаишники не выходя из машины уехали в обратном направлении… Ну что бегаешь, плати! Пришлось заплатить пять рублей…
Тут звонок мобильного…
- Ну, вот, братишка, меня уже на погрузку зовут…
Попрощались…
Эх! Хороша машинка Фред! Вот еще заметно шумновато Детройт работает – НУ ПРЯМ КРАЗ…

9 комментариев:

  1. Мои соболезнования, Сергей. Молодые мужики... жить бы еще, да жить...

    ОтветитьУдалить
  2. Феликс Самурганидис22 июля 2012 г., 18:19

    Жаль парней.. и их семьи.. Вечная память погибшим ребятам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вечная память...
    Мои соболезнования семьям.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 июля 2012 г., 16:59

    спите спокойно братья

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть земля им будет пухом.

    ОтветитьУдалить
  6. Соболезную , Сергей....

    ОтветитьУдалить
  7. Приношу свои соболезнования.....Алексей

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем за сострадание. Вот и 40 дней минуло... Царствие небесное душам погибших шоферов. Орлов Сергей
    P.S. Николай Федорович, приятно видеть мой рассказ памяти брата у вас в Блоге! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ваш рассказ самый лучший памятник Вадиму! Думаю, что эта трагедия заставила многих ещё раз задуматься о ЖИЗНИ и СМЕРТИ...
    Говорят, что души погибших моряков переселяются в чаек. А души погибших шоферов? Наверное они просто невидимо витают над трассами в любую погоду пытаясь как-то помочь живым...
    Царствие небесное их душам.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...