среда, 30 мая 2012 г.

Мастер класс. Всегда в пути

Дорогие друзья, читатели, гости. Сегодня я хочу вам рассказать о своём друге – удивительном человеке, авторе книги «Всегда в пути», автотранспортнике «до мозга костей», бессменном директоре предприятия «Совтрансавто – Брянск», которое благодаря его усилиям и таланту руководителя, не только сохранилось и выжило в самые тяжёлые годы, а и успешно развилось, трансформировшись в ОАО МП «Совтрансавто - Брянск – Холдинг» - Трифанцове Иване Фёдоровиче.
Иван Фёдорович 47 лет работает в автотранспорте, из которых 37 руководит брянским предприятием Совтрансавто. На международные маршруты вверенное ему предприятие вышло в 1972. За пройденный этап жизни на новой территории, среди леса и болота, коллектив предприятия своими силами создал производственную базу для специализирующегося на международных перевозках АТП, одного из крупнейших в СССР и впоследствии в России.


В настоящее время ОАО МП «Совтрансавто - Брянск – Холдинг» современное, мощное предприятие, оснащённое отечественным и импортным технологическим оборудованием для ремонта и технического обслуживания подвижного состава. Действует автоматизированная система управления производством и центр управления производством. Организован агрегатно-узловой метод ремонта, полностью механизирован процесс мойки автопоездов, оборудованы современные складские помещения. В административно-бытовом корпусе созданы все условия для высокоэффективного труда и отдыха специалистов и служащих.
На российских и зарубежных трассах «Совтрансавто - Брянск – Холдинг» эксплуатирует более 350 авто тягачей марки «Вольво», «Мерседес-Бенц», «Ивеко» и других европейских фирм производителей. Для перевозки грузов предприятием используется более 400 единиц рефрижераторной и тентованной прицепной техники ведущих зарубежных производителей. Для оперативного таможенного оформления, при непосредственном участии Совтрансавто – Брянск, были созданы: таможенный пост и отдел таможенных брокеров, погранбюро на границах с Украиной и Белоруссией. Гордостью коллектива является лечебно-оздоровительный комплекс, подсобное сельхоз хозяйство (теплицы и оранжерея). Есть прекрасная столовая, и гостиница, услугами которой пользуются транзитные перевозчики, иногородние водители и члены их семей. Работает собственный шиноремонтный завод с американским оборудованием BANDAG и деревообрабатывающий цех. Имеется свой торговый отдел и мощное СТО для грузовых и легковых автомобилей, а так же Научно Консультационный Центр, готовящий специалистов для международных перевозок. На побережье Чёрного моря действует пансионат «Морская звезда». Для своих работников предприятие «Совтрансавто – Брянск – Холдинг» своими силами строит жильё….
К большому сожалению, мне не довелось встретиться с Иваном Фёдоровичем в реальной жизни и пожать руку этого достойного человека. Кто-то может улыбнётся и скажет – «Вот, Николай Фёдорович даёт…. Ни разу человека не видел и записал его к себе в друзья… Разве так бывает? Разве так можно?»
Оказывается, бывает! Оказывается можно! Сначала Иван Фёдорович прочитал мою книгу «Профессия дальнобойщик», которую я ему, с огромным удовольствием, подписал и выслал в Брянск. Потом я прочитал книгу Ивана Фёдоровича, которую по моей просьбе он прислал мне в Одессу. К этому надо ещё прибавить два моих личных посещения брянского предприятия Совтрансавто и многочисленное общение с его водителями в разных странах, на разных дорогах, в разных ситуациях. И только после этого я сделал для себя такой вывод.
Что же это за книга, и почему, прочитав её, я почувствовал ещё большую симпатию и уважение к своему коллеге?

 
Книга написана настоящим автомобилистом, прекрасным администратором, рачительным и заботливым хозяином и руководителем, представляет собой красивый, безукоризненно выполненный в полиграфическом смысле и конечно авторском, труд, максимально наполненный полезной, познавательной информацией в виде статей, воспоминаний, фотографий, графиков, таблиц и образцов основных документов, присущих международным автомобильным перевозкам и необходимых для их организации. Книга просто бесценна для любого работника «Совтрансавто – Брянск» и очень полезна для самого широкого круга автомобилистов, начиная от водителя международника и кончая руководителем автопредприятия, выполняющего международные перевозки грузов.
Подробно освещая читателю специфику и организацию международных перевозок, Иван Фёдорович Трифанцов основное, главенствующее, значение уделяет человеческому фактору – команде высокопрофессиональных специалистов и всех тех, благодаря чьим усилиям, поддержке и помощи предприятие ОАО МП «Совтрансавто - Брянск – Холдинг» в такое тяжёлое время достигло высоких экономических показателей и финансовых результатов. Мне кажется, что бессменный директор «Совтрансавто-Брянск» не забыл никого, чтобы поблагодарить, так или иначе, упомянуть о них в своей книге.
Широко и щедро, не боясь конкурентов, он делится, со всеми желающими, своим богатым опытом, понимая, что эта отрасль стратегическая для развития экономики любой страны и заботясь в первую очередь об интересах государства, России! Большое внимание в книге уделяется кадровой работе и социальной защите работников «Совтрансавто - Брянск – Холдинг», безопасности движения и коммерческой безопасности предприятия в целом.
Молодым специалистам и грядущим поколениям транспортников Иван Фёдорович Трифанцов в своей книге «Всегда в пути» рассказывает об истории основания службы международных перевозок грузов и пассажиров в СССР, её становления и развития, о тех людях, которые стояли у её истоков, о славных традициях Совтрансавто.


Спасибо Вам за книгу, Иван Фёдорович! Будьте здоровы, энергичны и счастливы занимаясь любимым делом всей вашей и нашей жизни!
Нагих Николай Фёдорович – Комбат.

15 комментариев:

  1. Юрий Болховитин5 июня 2012 г., 14:35

    Здравствуйте! Большое спасибо за Ваше внимание к нашему предприятию и лично к Ивану Федоровичу. Это действительно уникальная личность. Вот еще тому примеры. В апреле 2013 года исполнится 40 лет, как он успешно руководит предприятием.За свой труд имеет три ордена трех эпох - 88, 98 и 2009 годы.После дефолта в августе 1998 российские предприятия остановились. И тогда Иван Федорович на общем собрании обратился к водителям с просьбой найти личные деньги на 1-2 рейса. Предприятие сдвинется с места и он эти деньги вернет в течение 6 мес. Люди в очередной раз поверили генеральному директору и снова не ошиблись. Был сохранен автопарк, а главное, весь трудовой коллектив, который продолжает успешно работать. За популяризацию нашего предприятия отдельное спасибо. А когда читаешь книгу Николая Федоровича, то наглядно видишь, этих личностей объединяет любовь и преданность к международным перевозкам, высочайший профессионализм и уважительное отношение к людям труда
    Иван Федорович с большим удовольствием прочитал статью о своей книге, благодарит Николая Федоровича за понимание и передает всем искренние пожелания крепкого здоровья.
    С уважением, правовой советник генерального директора ОАО МП "Совтрансавто-Брянск-Холдинг" Ю.Д.Болховитин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Юрий Дмитриевич Вам, и от меня лично, и от нашей многочисленной интернациональной армии водителей дальнобойщиков, за добрые слова! Желаем Ивану Фёдоровичу Трифанцову, Вам и всему коллективу ОАО МП «Совтрансавто - Брянск – Холдинг» здоровья, долгих лет жизни, безаварийной работы, благополучия, любви и мирного неба над головой!
      С уважением.
      Нагих Николай Фёдорович.
      PS Юрий Дмитриевич, здесь у нас другая проблема теперь возникла - После публикации статьи о книге Ивана Фёдоровича Трифанцова "Всегда в пути" ребята постоянно задают мне вопрос "А где её можно приобрести или хоть почитать???" - Вы (или Ваши сотрудники) не могли бы внести ясность?

      Удалить
  2. Здравствуйте Николай Федорович и Юрий Дмитриевич. Вот и я задаю наболевший вопрос. Меня очень заинтересовала книга "Всегда в пути" и хоть я на международку не ходил и наверно ни когда не пойду, но уверен, что книга будет мне интересна и полезна. Как и где мне её можно приобрести?
    С ув. Роман г.Пенза

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Роман! Как Вы уже знаете - мы связались с нашими Брянскими друзьями по этому вопросу... а сегодня получили от них ответ.
    Должен всем сообщить, что книга Ивана Фёдоровича Трифанцова "Всегда в пути", к сожалению, была издана ограниченным тиражом для сотрудников ОАО МП "Совтрансавто-Брянск-Холдинг" и их партнёров как представительский вариант и в свободной продаже её нет. В знак уважения ко всем нам и НАШЕМУ блогу бывалого дальнобойщика "Комбат made in USSR", а также к той полезной и интересной работе которую мы на нём проводим, Юрий Дмитриевич пообещал выделить нам безвозмездно небольшое количество книг! За что большое человеческое спасибо лично Ивану Фёдоровичу Трифанцову и Юрию Дмитриевичу!!!
    Поэтому, конечно всем желающим книг не хватит. Ну, извините... Те книги которые получит редакция НАШЕГО блога, мы честно (как всегда) распределим между нашими соавторами, активистами и самыми уважаемыми читателями. Также книгу Ивана Фёдоровича Трифанцова "Всегда в пути", как ценный приз, получит победитель нашего конкурса "Дальнобой как он есть 2012"
    С Ув.
    Комбат.
    PS Лично я уверен, что книгу Ивана Фёдоровича Трифанцова, очень целесообразно издать серьёзным тиражом во всех странах СНГ и распространять в свободной продаже, сделав доступной для всех автомобилистов и работников смежных отраслей!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июня 2012 г., 21:22

    Ну Жалко, что не получу книгу, конечно)
    ну да ладно.
    с ув. Ильназ.

    ОтветитьУдалить
  5. А чего Вы так думаете, Ильназ? Пока, кроме меня, ещё никто из наших книгу не получил. Так что ещё не вечер...
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль что нельзя купить эту книгу. Удовольствием приобрел бы

    ОтветитьУдалить
  7. Купить книгу к сожалению Саша нельзя! Можно попробовать заслужить её! Стать например призёром конкурса "Дальнобой как он есть" или написать нам чего нибудь.....
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  8. К сожалению писатель из меня никакой, и рассказывать особо нечего - лишь начинаю работать на дальнобое. До этого больше виртуально поддерживал шоферское братство - создал сайт interdalnoboy.com, но это скучно и не итересно что описывать. Жаль, конечно. Желаю успехов Вашему блогу

    ОтветитьУдалить
  9. Хотя есть пару фото для конкурса, может они будут интересны. На какой адрес их высылать и что указывать в письме?

    ОтветитьУдалить
  10. Саша почему так грустно? Жизнь продолжается! Не опускайте руки! Вы в ответе за своё будущее и за будущее страны Украина! Шлите нам свои фото. Хотите мне, хотите Галине Ивановне. Пишите на фотоконкурс. Он у нас один.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Николай Фёдорович.
    Подскажите, как я могу заказать Вашу книгу "Профессия-дальнобойщик"?
    С Уважением, Илья

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте Илья!
    Книгу заказать можно. Вы только скажите мне где Вы живёте, а я тогда расскажу Вам как заказать книгу.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  13. Да и Вы Илья в курсе, что моя книга "Профессия - дальнобойщик", а книга "Всегда в пути" написана Иваном Фёдоровичем Трифанцовым?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...