понедельник, 21 мая 2012 г.

Второй этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках

Состоялся второй этап чемпионата Европы-2012 по гонкам на грузовых автомобилях, он прошел 19 мая в Италии на международном автодроме «Мизано имени Симончелли». Победу, так же как и на первом этапе, одержал Йохен Хан (Германия). Всего в Чемпионате участвуют 19 гонщиков, 9 - на тягачах MAN, 6 – на Renault, оставшиеся 4 – на Mercedes-Benz, Foden, Scania и Freightliner. 
Александр Львов на старт второго этапа чемпионата Европы по гонкам на грузовиках не вышел. Чешско-венгерская команда Frankie Oxxo, за которую в этом сезоне выступает россиянин, не смогла в срок завершить работы над принадлежащими ей автомобилями MAN.
Проблемой для команды стала конструкция кабины. Пытаясь придать автомобилю футуристичный облик, инженеры сделали кабину очень компактной - и конкретные использованные при этом решения не были одобрены техническими комиссарами чемпионата. Коллективу пришлось вносить изменения в конструкцию уже построенных грузовиков, из-за чего всем трим пилотам Frankie Oxxo уже пришлось пропустить первый этап, состоявшийся неделю назад в Стамбуле. Команда обещает быть в полной боевой готовности к третьему этапу, который пройдет 9-10 июня на испанской трассе Харама. В России участники турнира будут соревноваться в конце июля, на трассе "Смоленское кольцо".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...