вторник, 8 мая 2012 г.

Автомобили - ветераны войны


В этом ролике есть небольшой сюжет с участием личного шофера маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, водителя Совтрансавто А.Н. Бучина.
Александр Николаевич Бучин. Человек легенда! Легенда всего Совтрансавто. Он был очень интересным человеком... Спортсмен, заслуженный ветеран войны, водитель Совтрансавто с огромнейшим стажем, свой 70-ти летний юбилей встретивший в рейсе во Франции и только в возрасте 75 лет ушедший на заслуженный отдых.
К глубокому сожалению его уже с нами нет. Вечная ему ПАМЯТЬ... Пока живёт память о таких людях, о наших ветеранах, они живы... Они живут в наших сердцах...


Для машин, у которых ведущими являлись только задние колеса, ЗиС демонстрировал высокую проходимость, близкую к полноприводным машинам. Тяговые характеристики двигателя удачно сочетались с трансмиссией и с распределением массы автомобиля между передней и задней осями. Кроме того, гибкая рама участвовала в работе подвески, помогая преодолевать сложные препятствия. Особой похвалы заслуживает сердце грузовика - рядная шестёрка. О надежности зисовского мотора ходили легенды.

5 комментариев:

  1. Максим Яковлев.11 мая 2012 г., 11:18

    Здравствуйте Николай Фёдорович и Галина Ивановна! Большое Вам спасибо за эти исторические видео ролики. Смотрел с огромным интересом. Ведь это наша память.
    С уважением, Максим. 10лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Максим! Запомни ДРУЖИЩЕ!!! Ты наша память и наше продолжение!!! И не только наше и страны и всего остального...
      Обнимаю тебя мой друг!!!
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
    2. Максим Яковлев.14 мая 2012 г., 10:06

      Здравствуйте Уважаемый Николай Фёдорович.
      Моё поколение должно не только помнить о подвиге нашего народа в Великой Отечественной Войне, но и обязано знать о этом подвиге всё и о машинах войны, мы тоже должны знать. Спасибо вам еще раз за видео.
      Мои два прапрадедушки погибли на той войне. Один - Киричек Матвей Назарович, служил в 242-й Таманской Краснознамённой горно-стрелковой дивизии, погиб в Крыму на северо-западе Балаклавы 7 мая 1944 года. Другой мой прапрадедушка - Колесников Алексей Иванович, до войны офицер милиции, начальник уголовного розыска Кисловодской милиции, добился отправки его на фронт и ушёл на фронт рядовым добровольцем. Служил в 154-й стрелковой дивизии командиром орудия, погиб 4 сентября 1943 года западнее деревни Ченцово Смоленской области. Мне о них рассказывали мои дедушка с бабушкой, а им рассказывали их бабушки. А перед самым Днем Победы, в этом году, мне удалось найти в инете их фамилии и подробные данные о их гибели в списках безвозвратных потерь в Великой Отечественной Войне Центрального Архива М.О. Я буду помнить о них и рассказывать своим детям и внукам.
      С уважением, Максим Яковлев. 10 лет.

      Удалить
    3. Максим так держать! Молодец!
      Жму руку!
      С Ув.
      Комбат.

      Удалить
  2. Анонимный11 мая 2012 г., 17:59

    Cпасибо за ролики!
    С уважением, Даниил

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...