воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Конкурс THE BOBs - Deutsche Welle


Может быть, некоторых из вас смутила эта фотография? Думаю, что напрасно! Работа, на мой взгляд, очень интересная. В одном сюжете, запечатлённом мастером, в одном застывшем мгновении вместился целый пласт проблем, как личных, так и общественных. В прочем это мог сделать и не обязательно мастер… это мог сделать и начинающий репортёр, которому хотелось сделать такой снимок и которому просто повезло.

Пусть он нас простит за то, что мы не указали его имя потому, что нигде его не нашли. Может он отзовётся? И тогда, я с большим удовольствием скажу, назвав его по имени – Спасибо тебе, дорогой товарищ!!!
Что же меня так подкупило? Что же так задело? Что так тронуло?
На фотографии запечатлён момент идиллии. У человека и собаки цепочка трагедий уже закончилась и теперь наступила идиллия…
Они потеряли в этой жизни практически всё, что можно было потерять, всё, что раньше определяло для них её смысл: работу, семью, друзей, дом, хозяина…. И вот…. в огромном мире, полном горя и несправедливости, встретились два существа – ЧЕЛОВЕК и СОБАКА, встретились и стали счастливыми. Пусть это счастье у них очень хрупкое и может быть не долгое, но оно есть! И мне хочется, чтобы все, глядя на эту фотографию, видели на ней только счастье и преданную дружбу. Мне хочется, чтобы в жизни люди не проходили мимо них – этих «счастливцев» безразлично отвернув головы в сторону и стыдливо опустив взгляд.
Не спешите. Замедлите шаг. Остановитесь на секунду и тихонько, чтобы не потревожить их, положите собаке немного корма, а человеку немного денег. Пусть вас не мучают опасения, что человек может эти деньги потратить на водку. Пусть тратит на что хочет! Вас это не касается! Этого человека надо было учить и воспитывать раньше. Теперь не надо! Теперь, или надо брать его за руку и оказывать конкретную помощь и ему, и собаке, потому что они уже друзья и друг друга никогда добровольно не бросят, или сделать, так как я сказал!
Читать этому человеку мораль, в обществе лишённом морали, в обществе которое сначала бросило их на произвол судьбы, безразлично наблюдая, как их грабят и калечат, а забрав всё, потом пользуются их бедственным, бесправным положением, ну просто не красиво! Не уподобляйтесь олигархам и политикам, которые сначала на таких людях нажили свои баснословные капиталы, а теперь разглагольствуют о том, как бы создать такую программу, при помощи которой получится, наконец-то, им понять, почему это всё произошло и как с этим теперь бороться??! В отличие от автора этой фотографии, они такие моменты нашей жизни в упор не видят. Им не дают это увидеть затемнённые стёкла джипов и складки жира, которым заплыли их глаза и души!
Так что - Люди, оставайтесь людьми! Сделайте, пожалуйста, как я вам посоветовал, и ещё раз вспомните притчу о ЧЕЛОВЕКЕ и СОБАКЕ….
Умер человек. Его пес лёг рядом и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью «Рай», а рядом с ним стоит душа его собаки. На вратах висит табличка: «Вход с собаками категорически воспрещен!». Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, видят - вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит с длинной белой бородой в белом одеянии.
— Простите, уважаемый, а что находится за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой туда войти можно?
— Конечно можно!
— А там, раньше, что тогда за врата были с надписью «Рай»?
— То были врата в Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НИКОГДА НЕ БРОСАЕТ СВОИХ ДРУЗЕЙ…
P.S. И вообще-то, на фотографии не идиллия, а момент истины! И вообще-то, это не фотография, а икона!! И вообще-то, если все это поймут, то этого в нашей жизни не будет, никогда!!!
По результатам Международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs, 2012 года, который проводит немецкая медиа компания Deutsche Welle, в номинации "Лучший блог на русском языке" наш блог бывалого дальнобойщика "Комбат made in USSR" занял почётное пятое место (посерединке одиннадцати финалистов)!!!

6 комментариев:

  1. Стыдно должно быть не тому, кто проиграл, а тому, кто не попытался выиграть. Мы боролись до конца и боролись ЧЕСТНО!
    Спасибо всем, кто отдал голос за свой любимый блог бывалого дальнобойщика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна!!! Это ты к чему??? Что, кто-то нас стыдит за что-то???
      Я считаю, без всяких преувеличений, что мы выглядели на таком престижном конкурсе достойно. Поэтому благодарю всех наших гостей и новых читателей за их интерес и поддержку!!! Старых наших читателей и соавторов не благодарю! Это их Святая обязанность как активных членов команды!!!
      С Ув.
      Ваш Комбат.

      Удалить
    2. Юрий Муравьев17 мая 2012 г., 11:32

      Присоединяюсь, и поддерживаю каждое Ваше слово! Особенно про Святую обязанность. Но в защиту Галины Ивановны - словечко замолвлю.
      Между строк о нашей честной борьбе, я увидел, что она хотела заметить, что мы не пользовались хакерскими ботами и прочими программками, которые дают возможность нагонять рейтинг автоматически!!!

      Мы голосовали честно!
      С уважением, Юрий!

      Удалить
    3. Юрий Сергеевич приветствую Вас! Лично я не вижу смысла в этом. Какой смысл??? Ну, кто-то лишний раз щёлкнет, по ошибке, а через пять минут забудет... Нам нужны единомышленники и соратники которые вместе с нами бы разделяли и пропагандировали любовь к НАШЕЙ РАБОТЕ, НАШИ МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ, НАШИ ИДЕАЛЫ!
      С Ув.
      Комбат.
      PS Как на трассе. На трассе автоматического рейтинга и деланного авторитета нет!!! Там это всё исчезает как мыльные пузырьки.....

      Удалить
  2. Василий Тюпа21 февраля 2013 г., 10:10

    Приятно осозновать , видеть , что есть в этом мире люди с большими ,чистыми и не меркантильными душами .
    Низкий поклон Вам !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Жму Вашу руку.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...