понедельник, 30 апреля 2012 г.

1 МАЯ

Дорогие друзья, коллеги, товарищи!
Хочу поздравить всех Вас с наступающим праздником 1 Мая - Днём солидарности рабочих всего мира. 1 Мая - это ещё праздник Весны и Труда.
Сегодня 1 Мая, День солидарности рабочих всего мира, неоправданно забыт! Неизвестно кто и почему посчитал, что он более не актуален и потерял свою политическую значимость.
На самом деле это происходит по другой причине – правящему классу коррумпированного и монополизированного капитала, грабящему свой собственный народ, ни к чему класс рабочих. Более того, организованный, образованный рабочий класс, всегда представлял и сейчас представляет серьёзную угрозу для нечестно нажитого награбленного капитала. Он постоянно ставит под сомнение их право собственности и законность пребывания у власти! Он постоянно вынуждает их тратить свои средства на организацию безопасных условий труда и человеческих условий жизни для рабочих.
Именно по этой причине капиталу не выгоден организованный и солидарный Пролетариат (нем. Proletariat от лат. proletarius - неимущие) - социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
Именно поэтому капитал прикладывает недюжинные усилия для тотальной люмпенизации общества. Люмпены - деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью, ради каких либо личных, сиюминутных выгод материального характера или просто из чувства страха.

Хочу Вам напомнить, друзья, историю возникновения этого праздника. Думаю это будет не лишним, так как многие, за последнее время, уже подзабыли, а молодёжь этого и не знает. В школе сейчас об этом, к огромному сожалению, уже не рассказывают.


Первомай возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем, в качестве одного из основных требований, введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне одной из таких демонстраций в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов из числа рабочих. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва бомбы и последовавшей за этим перестрелке, было убито восемь полицейских и четверо рабочих, а несколько десятков получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих-анархистов Альберт Парсонс, Август Шпис, Адольф Фишер, Георг Энгель - были приговорены к повешению(впоследствии было доказано, что обвинение было ложным). Одиннадцатого ноября 1887 года Шпис, Парсонс, Фишер и Энгель с пением Марсельезы вошли на эшафот и были повешены. Именно в память о казнённых, Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 Мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями и лозунгами.
В Российской империи этот праздник впервые был отмечен в 1890 году в Варшаве проведением первомайской стачки рабочих. На следующий год в Петербурге состоялась первая маевка. С 1897 года маевки стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями. В 1917 году 1 Мая впервые отпраздновали открыто. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов». По-настоящему "массовым праздником" 1 Мая стал в СССР. И это действительно был праздник для трудящихся, получивших дополнительно два выходных дня.
Майские гуляния проходили по всей стране, люди радовались обновлению природы и дружно шли на демонстрацию с транспарантами и цветами. Обязательным атрибутом Первомая был праздничный стол с выездом на природу(Маёвки).
Сейчас 1 Мая официально отмечают, как национальный праздник: Австрия, Албания, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Камерун, Кения, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Македония, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Северная Корея, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан,Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Корея.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ТОВАРИЩИ, В НАШЕЙ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ, КАК НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ, ВАЖНО БЫТЬ СОЛИДАРНЫМ СО СВОИМИ КОЛЛЕГАМИ, ВАЖНО ОКАЗЫВАТЬ ДРУГ-ДРУГУ ПОМОЩЬ, ВАЖНО ЗАЩИЩАТЬ И ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ! С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ ВАС!
ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
С Ув.
Комбат.
PS. В плане солидарности трудящихся ещё раз (последний) хочу Вам всем напомнить о том, что второго мая заканчивается голосование Международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs, который проводит немецкая медиа компания Deutsche Welle. Где НАШ блог принимает участие в номинации – «Лучший русскоязычный блог». Кто ещё не успел нас поддержать своим голосом, поспешите! Голосовать, за выбранного вами номинанта, можно один раз каждые сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...