пятница, 30 марта 2012 г.

Высокая езда. О работе магистральных тягачей в дорожной полиции Англии и Швеции


Вот интересную информацию нам прислал Сергей и Максим Яковлевы. Дорожная полиция Англии пересела на магистральные тягачи (Scania, ERF). Машины, за рулём которых сидят полицейские, отличаются от других традиционной окраской и присутствием на крыше кабины и решётке радиатора синих проблесковых маячков. Это внешне... Думаю что не только этим. 
Своё нововведение стражи порядка на автомагистралях, мотивируют тем, что сидя за рулём грузовика, они находятся на одном уровне с другими водителями и могут без труда осуществлять контроль за их деятельностью. Рапорты, после первых выездов на патрулирование, говорят, что многие водители, управляя автомобилем, пользуются мобильной связью без специальных для этого приспособлений, некоторые из них даже ухитряются смотреть DVD плееры и заполнять на ходу документы. Эта операция английских полицейских получила название "Высокая езда"
Лично я, зная педантизм и прагматизм англичан, уверен в том, что вряд ли бы, только для этой цели приобретались трёх мостовые седельные тягачи - красавицы Скании, повышенной грузоподъёмности. Видимо они будут ещё осуществлять и особо сложные перевозки, участвовать в аварийно спасательных работах при автокатастрофах и стихийных бедствиях.


Возможно англичане, как и шведы, будут использовать их для агитационно просветительной работы. Зацепив за собой передвижной  зал - кабинет с тренажёрами для получения знаний и навыков по безопасности движения, они будут путешествовать по Туманному Альбиону принося бесценную реальную пользу по сохранению человеческой жизни и защите здоровья всех участников дорожного движения. В Швеции  такие автопоезда  уже давно  работают в Стокгольме,  в других городах и на всех дорогах страны.

Полицейское управление Стокгольма решило информировать школьников об опасности алкоголя,
наркотиков с помощью передвижного информационного центра. Это роскошный тягач
Scania R144, заряженный по полной программе (530-сильный двигатель, КПП автомат
Opticruise,
высокая кабина Toplin. В трейлере оборудован небольшой конференцзал -
35-40 подростков
и взрослых могут одновременно здесь слушать лекцию

6 комментариев:

  1. Лично я думаю, что английским полицейским нахождение за рулём трака, поможет в самом главном - наладить более тесный контакт и понимание с водителями грузовиков, почувствовав хоть немного и частично себя в этой роли.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на все 100% согласен свами НиколайФедорович

      Удалить
  2. Интересный ДАФ на первой картинке... Голландская фирма, голландские номера и руль справа

    ОтветитьУдалить
  3. Может он больше в Англии чем в Голландии работает? Вот и заказали себе специально с правым рулём. У нас в Москве, в Совтрансавто (ПАМС) тоже были Мерседесы с правым рулём...
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  4. Это наверно только за границей плиция старается быть ближе к людям, мы наверное не дождемся этого. Я с улыбкой представил наших ДПСников за рулем МАЗа или КаМАЗа. )))

    ОтветитьУдалить
  5. пускай и в европе все полицейские почуствуют как ездить на грузовиках..и фурах...

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...