четверг, 23 февраля 2012 г.

Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шел вперед.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
От всей души поздравляю Вас, Николай Федорович, всех участников блога, коллег и единомышленников с Праздником!
Роман Денисов
Пенза


1 комментарий:

  1. Дима Dalnoboyshiki.eu23 февраля 2012 г., 12:36

    Здравствуйте Ребята!
    Хочу поздравить Вас с праздником 23 февраля – Днём Армии! Желаю счастья, здоровья, удачи и семейного благополучия! Ни гвоздя, ни жезла!
    Вчера смотрел фильм «Комбаты» - про танкистов, и сразу вспомнил о нашем «Комбате» - уважаемом Николае Фёдоровиче, который написал прекрасную книгу о своей профессии и жизни.
    С Николаем Фёдоровичем познакомились по общему интересу к профессии и самой технике (грузовикам для перевозок на дальни расстояния). Фактически постоянно общаясь с «Комбатом» узнаю для себя много интересного. Когда прочитал первый рассказ , а читал что называется «в захлёб» , взяло за душу, насколько правдиво и красиво описывается профессия. Я с детства мечтал стать дальнобойщиком, но судьба распорядилась иначе, иногда жалею, но такова жизнь.
    Я по натуре романтик, и поначалу думал, что профессия дальнобойщика – одна из самых увлекательных и романтических профессий, ездишь по разным странам – видишь Мир, твой грузовик – как дом на колёсах, где ты и работаешь и отдыхаешь, перевозишь нужные и важные людям грузы – делаешь добро, общаешься с разными интересными людьми и множество других позитивных моментов.
    Но с возрастом понял, сто у этой профессии есть и другая сторона медали, связанная большим риском для жизни – плохие погодные условия, разгул криминала, недобросовестность при оплате за выполненную работу, поломка грузовика где-нибудь, где нет возможности ждать какой-нибудь помощи. Такая работа не терпит халатности, безответственности, слабости характера, это работа для настоящих мужчин, как бы ни развивался научно-технический прогресс. Поэтом перед выбором этой профессии необходимо вдумчиво и скрупулезно оценить все за и против.
    Когда видишь на обочине перевернувшийся грузовик, остановись, может, водителю нужна помощь. Много аварий и поломок происходят из-за отсутствия опыта, некачественной подготовки грузовика перед рейсом, физической усталости и т.д.
    И как раз книга «Комбата» учит, как избегать подобных ошибок. И это книга ни какого-то теоретика, а человека – практика, для которого дорога – смысл жизни! Мои друзья, которые совсем не имеют отношения к дальнобойной теме, с удовольствием читали книгу, подтверждая высокий литературный уровень описания событий. По моему мнению эта книга должна находится в кабине каждого дальнобойщика.
    Ещё раз Всех с праздником!
    С уважением, Дмитрий!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...