воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Водитель Александр Бучин. Рядом с маршалом

Киносюжет об участнике Великой Отечественной войны. Личном шофере маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, водителе Совтрансавто А.Н. Бучине.
Ролик прислал Максим Яковлев (Кисловодск)

4 комментария:

  1. Юрий Муравьев19 февраля 2012 г., 11:41

    Слышал в те годы, что работает у москвичей, такой водитель. А возможно, мы и пересекались. Просто не рекламировали друг-друга в те годы. И Александр, наверное, был скромным тружеником. Работал себе, да работал! Жил, не ради славы!

    ОтветитьУдалить
  2. Если можно, чуть-чуть дополню к описанию сюжета...
    Александр Николаевич Бучин... Человек легенда! Легенда всего Совтрансавто...
    Он был очень интересным человеком... Спортсмен,заслуженный ветеран войны, водитель Совтрансавто с огромнейшим стажем, свой 70-ти летний юбилей встретивший в рейсе во Франции и только в возрасте 75 лет ушедший на заслуженный отдых...
    К глубокому сожалению его уже с нами нет. Вечная ему ПАМЯТЬ... Пока живёт память о таких людях, о наших ветеранах, они живы... Они живут в наших сердцах...
    С уважением, Сергей...

    ОтветитьУдалить
  3. Друзья, я имел честь лично быть знакомым с дядей Сашей Бучиным! Так по простому его все ребята называли в Совтрансавто. Прекрасный человек. Прекрасный водитель. Дядя Саша был очень простой в общении, не зная его никогда не подумал бы, что перед тобой стоит и вот так просто разговаривает легендарная личность. Для не посвящённых единственное, что выдавало его неординарность, был возраст. Простого смертного в таком возрасте к международным перевозкам тогда никогда не допустили бы. А так, простой шофёр, правда грамотный и опытный. Когда я с ним разговаривал, то просто физически ощущал излучавшееся от него благородство и значимость. Доводилось с Бучиным и по сто грамм выпить... Он всегда был спокойный, рассудительный для него не существовало проблем и нас он этому учил. Дядя Саша любил общаться с молодёжью. Мы потом сидели и гадали - А чего он до сих пор работает за рулём? Ведь запросто мог бы быть где-то в министерстве на тёплом месте или в каком нибудь совете ветеранов председательствовать.
    Он просто хотел заниматься интересным делом, которому посвятил всю свою жизнь. Жить полно и интересно. Работая с нами плечо о плечо, не чувствовать свой возраст, чувствовать себя таким как мы... Любил дядя Саша и красивых женщин.
    Последний раз я с ним встречался в Москве, когда он уже за рулём не работал. Мы шли с Белграда на Берёзовку это за Кунгуром (туда декабристов ссылали). Везли югам работавшим на строительстве газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" к Новому году подарки из родной им Югославии. Перед Москвой, на нашем МАЗе, накрылся сальник кожуха маховика и масло ручьём потекло из двигателя на землю. Заехали в ПАМС (Предприятие Совтрансавто в Люблино). Нас сначала пускать не хотели. Потом вопрос решили и тут я увидел дядю Сашу. Постояли, поговорили. Когда он услышал, что у нас проблема возникла, сразу сам предложил - Пошли со мной! Сейчас всё решим.
    Я поблагодарил его - Уже всё решили. Спасибо Вам большое!
    Вот такой ЧЕЛОВЕК был дядя Саша Бучин.
    ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.........................
    С Ув.
    Комбат.
    PS Один раз я его только видел крепко злым. Стояли мы тоже в Белграде, хлопок привезли. Машин собралось много, на стоянке яблоку негде упасть. Рядом со мной стоял "Мерс" Бучина. Тут приезжает один, крепко выпивший, чиновник из торгпредства СССР и решил нам "вечернюю проверку" провести. Всем строится. Кто есть. Кого нет. Кто трезвый. Кто выпивши, тоже мне борец а трезвость нашёлся. Мы повыходили из своих машин, а Дядя Саша сидит за рулём, даже не пошевелился. Распоясавшийся клерк к нему подбегает и так это по хамски - А тебя, что это не касается?! Тебе, что особое приглашение надо?!
    И тут дядю Сашу прорвало. Не буду всё пересказывать, что он говорил тому уроду, чтобы облегчить душу. Смысл такой - Сейчас иду звоню Громыко ( министр иностранных дел СССР), а завтра ты ему лично, уже в Москве будешь объяснять своё хамское поведение! Ну, а он тебе расскажет кто я такой и как представителям СССР надо себя вести за границей. Хотя, думаю тебе это уже никогда не понадобится, потому что тебе до конца твоих дней выезд за границу будет закрыт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Панчук Вадим5 ноября 2013 г., 14:02

    Александр Николаевич Бучин-- человек с Большой буквы. Читал его автобиографию, многого повидал за свою жизнь.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...