воскресенье, 8 января 2012 г.

АВТОСПОРТ. Дакар 2012

На ралли Париж - Даккар - 2012, проходящему по пустыням и степям Южной Америки (Аргентина - Чили - Перу), завершился четвертый этап. Лидировавший в общем зачете после трех этапов казахстанский гонщик Артур Ардавичус на «КАМАЗе» на четвертом этапе финишировал лишь десятым, проиграв победителю 13 минут 31 секунду, и откатился на пятую позицию в общем зачете.
Лучшим представителем команды «КАМАЗ-Мастер» стал Эдуард Николаев, который показал пятое время. Но на этапе Эдуард Николаев в пыли протаранил медленно двигающийся внедорожник аргентинский гонщиков, от чего их Toyota несколько раз перевернулась.
Экипаж КАМАЗа остановился, но осталось неизвестно, насколько именно они оказывали помощь пострадавшим, благо травм не было. Помимо этого было произведена замена колеса грузовика и спустя около 15 минут КАМАЗ продолжил гонку.
В соответствии с регламентом в ситуации оказания помощи запрещено производить ремонт собственной техники, независимо от обстоятельств. По решению судейской коллегии экипаж с гонки снят.
Быстрей всего среди грузовиков дистанцию в 326 км от Сан-Хуана до Чилесито преодолел голландец Герард де Рой на Iveco. Второе и третье места также достались представителям этой команды – Хансу Стэйси и Мики Биазиону.

4 комментария:

  1. У меня сложилось представление, что на регулярные "Дакары" больше тратится денег, чем на реконструкцию и развитие самого КамАЗа...
    С Ув.
    Комбат.
    PS Нет! Вы только не подумайте чего... Гонки необходимы и очень важны, но....

    ОтветитьУдалить
  2. Один спортивный грузовик КАМАЗ тянет почти на полмиллиона евро. А их четыре

    ОтветитьУдалить
  3. Юрий Муравьев10 января 2012 г., 7:54

    Правильно сложилось Ваше впечатление! КамаЗ - государственное предприятие:
    Оборот
    ▲ 73,77 млрд руб. (2010 год, МСФО)
    Чистая прибыль
    ▲ −889 млн руб. (2010 год, МСФО, чистый убыток)
    Число сотрудников
    52 тыс. человек
    Как видите - убыточное. Распил денег в России, принял уже гигантские объемы. Сплошь потемкинские деревни! И обещания, обещания, обещания! А уж где прикарманивать денежки, как не списывая их на спорт?
    Сомневаюсь что спортивный КамаЗ собран из отечественных деталей и материалов.
    Но вот люди там, водители, золотые! Сменили состав и вот, снижение показателей в гонке. Остается надеяться, что временное.
    Сказывается отсутствие опыта.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж не меньше чем на пол лимона евриков тянет одна спортивная машина. Если в команде любого бренда гоночный грузовик эксклюзивный, то у КамАЗа они эксклюзивные на 100%! Там вообще ничего нет от серийных автомобилей. Ну и к стоимости автомобиля ещё + и + и + и + и + итого = -889 000 000 рублей.
    С Ув.
    Комбат.
    PS Вообще-то у олигархов сейчас модно футбольные команды покупать...

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...