среда, 18 января 2012 г.

Осторожно! мошенники придумали новый способ обмана дальнобойщиков

35-летний мужчина, поверив на слово мошенникам, лишился крупной суммы денег.
По словам следователя отдела полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар-Оле Константина Платунова, на удочку телефонного мошенника попался житель города Цивильска, занимающийся грузоперевозками. Ему позвонил неизвестный мужчина и под видом клиента предложил перевезти груз из Йошкар-Олы в Чебоксары. Договорившись об оплате, водитель выехал из Цивильска в Йошкар-Олу. По пути заказчик несколько раз созванивался с ним и предлагал купить у него дизтопливо по заниженной цене. Выгодная сделка не могла не заинтересовать дальнобойщика, и как только он согласился, звонящий объяснил ему условия оплаты: деньги нужно было перечислить через платежный терминал. 
По приезду в столицу марийской республики мужчина зашел в ближайший магазин, где установлен терминал и перевел 15300 рублей на указанный незнакомцем номер сотового телефона. После чего он подъехал по указанному адресу за грузом, но там его никто не ждал. Спустя пару часов стоявшему на улице водителю вновь позвонил «заказчик» и признался в обмане. От отчаяния дальнобойщик набрал телефон банка, чтобы успеть приостановить финансовую операцию, но было уже поздно – все деньги были переведены непонятно кому. Потерпевший обратился за помощью в полицию.
Источник

7 комментариев:

  1. Вот добрый то, признался он...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно добрый :-)) А то б товарищ стоял под воротами до утра может быть... Эх, доверчивые мы люди дальнобойщики :-)) любой проходимец нас может надурить!

      Удалить
  2. Согласен с Вами ребята. Жулик добрый попался, но и наш, какой-то супер доверчивый попался (это я его так очень мягко назвал) - деньги за топливо, которое ты никогда не видел, неизвестно куда отправлять.... Хотя мы ещё не знаем "кто?" и "как?" его разводил. Есть такие умельцы, что практически любого найдут! Психологи! Мастера художественного слова!
    Пользуясь случаем, хочу всех предостеречь от другого "развода" более правдоподобного и в этой связи более распространённого. Всё начинается точно также, только с водителем "заказчики", после разговора по телефону, встречаются в реальной жизни. При встрече они дают ему адрес загрузки (фрахт как правило очень конкурентный и условия оплаты - нал. на загрузке), два пакета и говорят - " Здесь в одном пакете Ваши документы на загрузку в другом важные бумаги для грузоотправителя, но.... они нам должны за них 200 USD. Давайте сделаем так, чтобы не терять время - Вы нам сейчас даёте здесь 200 USD, а сразу по приезду Вам в обмен на пакет отдают эти деньги + фрахт, быстренько грузят и Вы себе спокойно едете дальше" Потом, дальше всё разворачивается по уже описанному сценарию... Только водителю никто не звонит и на его звонки тоже не отвечает. На вторые сутки водитель открывает пакеты, находит там пару старых газет (вместо документов) и понимает, что его банально кинули на 200 USD + он даром проехал 100 км. на подачу, под несуществующую загрузку! Число ребят обманутых "таким Макаром" уже исчисляется сотнями! И многие из них опытные водители и далеко не лохи!
    НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ! ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  3. А еще порой просто не перечисляют деньги за выполненую работу. Таких случаев в нашем гараже много.

    ОтветитьУдалить
  4. А как нибудь можно же их поймать ,государство всякие камеры радары могут устанавливать ,а каких то мошейников не могут поймать,вот они и по всей России расплодились,неужеле по номерам телефона они не могут их поймать,они же как то снимают эти деньги с телефонных номеров,как то переводят на карточки .Как то один раз я потерял свой телефон, а на счету номера было 500 руб,и сразу же позвонив оператору заблокировал номер,потом открыл новый номер ,а эти 500 рублей я не смог получить даже представив паспорт,операторы только через три месяца перевели эти деньги на мой новый номер,а тут только что положили деньги с одного конца России ,через секунду на другом конце успели снять деньги ,так наверно и блиц перевод не успевает.Как то надо уж решать эту проблему ,не первая же ситуация,выход всегда есть.Вон уже мошейникки не боятся телефоны выключать ,а в это время полиция спит.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте,ещё есть один способ,вчера так съездил в выборг из питера,и подарил 5250,за не существующие талоны,и ждал не существующей загрузки,и всё оч.правдоподобно выглядело))деньги сам отдал,ещё и спасибо сказал,НИ КОГДА НИ КОМУ НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ!!!!!А ЛУЧШЕ НАЁМНЫМ ВОДИТЕЛЕМ ПРИКИДЫВАТЬСЯ,ТАК И БУДУ ДЕЛАТЬ,И ПРЕДОПЛАТУ БРАТЬ!!!
    плечо было выборг-псков

    ОтветитьУдалить
  6. Не расстраивайтесь. С каждым может случится. И я попадал тоже... Мы привыкли - ДОВЕРЯТЬ, ВЫРУЧАТЬ И ВЕРИТЬ. Один раз ребята - "лохи", как их эта шушера называет, поймали такого умного. Настучали, так немного, по сапатке, потом положили его под опорные лапы полуприцепа и придавили домкратом так, что никак ему не выбраться самому, только еле дышит. Ну, тут я подъехал, его Ангел Спаситель. Чего говорю пацаны делаете??? - А они рядом, у открытого ящика полуприцепа сидят водку пьют. Мы говорят думаем. О чём думаете? Что теперь с этим ублюдком делать...
    Короче, отпустил я его, но если бы Вы смогли услышать, как он молился и зарекался.... у Вас враз бы от сердца вся обида отлегла! Мрази это низкие!!! Без знамени, чести и совести!!!
    С Ув.
    Комбат.
    PS Я не его пожалел! Я за пацанов переживал. Могли попасть и отвечали бы потом за него ублюдка, как за человека....

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...