понедельник, 23 января 2012 г.

Вандализм. Автор Сергей Нельсон

Американская Фемида тоже, иногда, подглядывает сквозь повязку, одетую ей на глаза!
Мы уже рассказывали нашим читателям о досадном случае, который однажды произошёл с нашим другом и соавтором Сергеем Нельсоном за Океаном  
КАК АМЕРИКАНСКИЕ КОПЫ БРАЛИ МЕНЯ НА ПОНТ
КАК АМЕРИКАНСКИЕ КОПЫ БРАЛИ МЕНЯ НА ПОНТ. Продолжение 
Случай, сам по себе, смешной, но смех получился какой-то нездоровый, так как инцидент, который можно было быстро и справедливо исчерпать прямо на месте, перерос в затянувшееся судебное разбирательство.
Буквально вчера я общался с Сергеем и интересовался, как у него обстоят дела?  Думаю, что это будет интересно не только мне, поэтому мы публикуем этот материал. Ещё мы выражаем Сергею Нельсону свою поддержку и надеемся, что, всё-таки, американский суд примет наконец-то справедливое решение!
С Ув.
Комбат.
_____________________________________________________________

В Америке суды могут длиться годами. Это никого не удивляет, это настоящий бизнес и довольно прибыльный. Хорошо при этом всем - судьям, прокурорам, адвокатам, полицейским, секретарям, клеркам, даже уборщикам в зале суда, плохо только обвиняемым. Это им приходится раскошеливаться на содержание судей, прокуроров, адвокатов, полицейских и прочей армии нахлебников, не создающих никаких материальных ценностей.
Эта длинная преамбула - необходимое пояснение к моему, так сильно затянувшемуся делу. Мелкие царапины, появившиеся на машине истца в июле 2011 года, и наверняка класифицирующиеся у нас, как «мелкое хулигантство», в Америке превратились в вандализм, а я соответственно в вандала.
Обращаюсь к сайту Википедия, что бы узнать, что же такое вандализм.

Вандализм - одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.
Итак, на дворе заканчивается январь 2012-го. Я пережил 5 заседаний окружного суда, на которых судья не уставал спрашивать меня - признаю ли я свою вину?
Вину я не признаю, доказательств ноль. Дело зашло в тупик, но ни полиция, ни прокурор не сдаются и назначается новое судебное заседание.
Во время нашей последней встречи с адвокатом, он меня спросил - есть какие нибудь идеи? Вообще то этот вопрос должен был задать я ему, однако заинтересован в положительном исходе я, а не он, поэтому и идея пришла в голову мне.
Есть у меня знакомый владелец кузовной мастерской, ну как знакомый... просто, на протяжении 10 лет, я периодически обращался в эту мастерскую с различными кузовными проблемами. Не друг, не брат, а так. Тем не менее человек, которому я доверяю.
Я предложил выступить ему в роли эксперта, который профессионально удаляет царапины на машинах  и может с точностью сказать, могли ли быть нанесены эти царапины  моим техническим лезвием?
После небольшого раздумья, хозяин мастерской согласился, и предложил в свою очередь нанести аналогичным лезвием царапины на каком нибудь кузове в его мастерской.
В общем, собрались мы все вместе в кузовной мастерской. Я, адвокат, потерпевший, прокурор, хозяин мастерской. Стал я царапать крыло, такого же белого цвета, как и машина потерпевшего, предоставленное нам для эксперимента.
Тонюсенькое лезвие наносило соответствующие тонюсенькие царапинки, не идущие ни в какое сравнение со старыми цапапинами на пикапе. Прокурор не сдавался.
- Давай, царапай под углом!
Ок, пробую, хрупкое лезвие тут же ломается.
- Пробуй тупым концом!
Вообще не царапает.
Прокурор берёт лезвие в свои прокурорские руки. Пробует! Ломает второй конец лезвия. В общем всем и так ясно, что  конфискованным у меня лезвием, никак, ни при каких обстоятельствах нанести анологичные царапины не получится, а значит я и не мог их нанести.
В общем дело так и не закрыто. Завтра очередной суд.
Посмотрим,  на что ещё способна  беспристрастная Фемида американского правосудия.
На верхнем фото - старые царапины, в нанесении которых обвинили меня, на нижнем царапины, оставленные техническим лезвием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...