суббота, 21 января 2012 г.

Берегись контрафактов или найди 7 отличий оригинальной продукции от пиратской

И еще одна статья от нашего информационного партнёра научно-производственной компании "VMPAUTO" - разработчика и производителя пластичных смазок, добавок в масла, притирочных паст.
Рынок пластичных смазок насыщен продукцией известных российских и зарубежных брендов. Как выбрать гарантированное производителем качество и при этом не попасться на удочку пиратской продукции?
  • Первое и самое очевидное – взглянуть на внешний вид упаковки. Аккуратный шов сверху свидетельствует о качестве запайки тубы. Плотный, ровный и широкий шов говорит о налаженном процессе производства. Скорее всего, Вы выбрали качественную продукцию. Узкий, словно «рваный» шов наводит на мысли о низко качественном производстве, экономии на упаковке, что в последствии может привести к проблемам с хранением (разрывы шва, вытекание смазки). Такой продукт легко подделать, поскольку он не требует особенных затрат времени и длительной приладки оборудования.
  • То же касается и этикетки. Ровное, не смазанное изображение, отсутствие следов производственного клея, качественная картинка – все это говорит в пользу выбранного товара. Стоит обратить внимание и на элементы цвета металлика, если они присутствуют в дизайне. Зачастую производители контрафактов не заботятся о точной передаче цвета и заменяют дорогостоящий переливающийся металлик на простой серый пантон – это один из симптомов пиратской продукции.
  • Встретив в розничной торговле смазку в банке или тюбике с обозначением неизвестной вам фирмы, обратите внимание на товарный знак изготовителя. Если таковой отсутствует на упаковке, желательно посмотреть на сертификат соответствия, где должен быть обязательно указан изготовитель смазки и другая ценная информация (срок действия сертификата, данные об испытательной лаборатории, проводившей анализ, информация об органе, выдавшем сертификат).
  • Четвертый признак некачественного товара – перебитая дата изготовления. Она находится на шве или крышке упаковки. На прилавке нередко встречаются смазки с растушеванной или наложенной одна на другую датой выпуска. Будьте внимательны при покупке.
  • Оригинальная смазка имеет однородную консистенцию без зерен и сгустков. Это не сложно проверить стоя у прилавка. Попросите продавца приоткрыть упаковку, чтобы поближе рассмотреть содержимое. Он Вам не откажет.
  • В зависимости от производителя смазка может иметь разный цвет и степень прозрачности. Труднее всего подделать цветную смазку, потому что производители, как правило, применяют одну единственную рецептуру, отвечающую за цвет. Из упаковки в упаковку он остается неизменным. Часто подделывают смазки зеленого цвета. Они в ходу, поэтому приносят пиратам больше прибыли. К тому же зеленый цвет близок к цвету сырья для литиевой смазки – желтому литолу. А значит, и краситель подобрать нетрудно. Обратите внимание на синие высокотемпературные смазки – среди них гораздо больше качественного товара.
  • Последний по порядку, но далеко не последний по значению признак поддельной продукции проявляется во время эксплуатации. Его трудно определить на глаз неподготовленному человеку. Это выражается в том, что механизмы, работающие на поддельной продукции, выходят из строя гораздо быстрее, чем при работе смазок от производителя. Дело в том, что контрафактные смазки подпольно производятся на дешевом сырье, которое имеет худшие показатели устойчивости к нагрузкам. Соответственно и в момент движения такие смазки могут нанести нежелательный ущерб деталям Вашего автомобиля, как-то: необоснованное вытекание смазки из подшипника, стопор и заклинивание детали.
В заключение одно пожелание. Будьте внимательны в магазине, выбирая смазку для своего автомобиля. Даже дорогостоящие зарубежные бренды могут оказаться дешевой подделкой. Выбирайте тот продукт, который труднее и наименее выгодно имитировать подпольным производителям. Эксперты постепенно начинают признавать качество отечественных смазочных материалов*. Они приобретают все большую популярность в народе и становятся полноценными заменителями зарубежных продуктов, которые находятся в зоне риска.
* Важное примечание:  автор не берет во внимание литол в чистом виде. Его в России качественно производит только один завод. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...