суббота, 17 декабря 2011 г.

Автоновости

В Чехии один из жителей смог доказать, что машиной можно виртуозно управлять и без рук. Инвалид с рождения - молодой человек закончил автошколу и получил права. Пока у него не было ни одной аварии. Но необычный автолюбитель намерен совершенствовать своё мастерство, в будущем он планирует стать профессиональным водителем - дальнобойщиком.

3 комментария:

  1. Просто нет слов! Какая сила духа у ребят!!! И конечно респект и уважение обществу в котором это возможно! Думаю, что многим после просмотра этого видео сюжета, уже не всё покажется таким мрачным как прежде. На Руси раньше так говорили - "Руки есть. Голова есть. А остальное приложится!" А тут ЧЕЛОВЕК без рук добился того, чего не могут добиться другие имея здоровые руки - нормально ездить за рулём автомобиля.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай, впервые эту новость увидел тут - на Вашем блоге. Спасибо Вам! Сам являюсь инвалидом (ноги), хожу немного не так, как все. В остальном - всё в порядке. С детства (как и многие мальчишки, наверное) "заболел" большегрузными транспортом. Теперь - по прошествии многих лет - можно с уверенностью сказать, что "заболел" неизлечимо... Помнится, придя первый раз в автошколу, директор спросил:
    - Сцепление выжмешь?
    - Выжму, - ответил я.
    - Проходи, дорогой!
    Так и получил водительские права категории "B". По прошествии некоторого времени стал задумываться о категориях "C", "C+E". Но где бы я об этом ни заикнулся, отовсюду: "Забудь!", "Даже и не думай!", "Не твоё это!"... и т.д. И вот - лучик света в тёмном царстве! Спасибо ещё раз!
    С уважением,
    А.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рад, что хоть как-то, хоть косвенно мы смогли Вас поддержать! Символично то, что произошло это в праздник Святого Николая Чудотворца. Уверен - У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
    Из своего жизненного опыта хочу Вам рассказать два случая: Один раз я встретил в Италии турецкого водителя на автопоезде евро стандарта, он был на костылях. Тяжёлая травма, полученная в результате аварии, не помешала ему продолжить заниматься своим любимым делом.
    Другой случай поближе. У меня был напарник Вадим, его сын - Игорь в детстве упав с дерева, получил тяжёлую травму позвоночника. Сделали много операций, но ничего не помогало позвоночник искривился. Не люблю этого термина, но парень стал горбатым. С детства он бредил мечтой стать дальнобойщиком и вот, уже после смерти своего отца, он самостоятельно добился исполнения своей мечты и сейчас работает на большегрузном автопоезде. Как ему работается, как ему это достаётся, известно только одному Господу!
    Желаю и Вам удачи! Пусть Вас хранит и помогает Вам Святой Николай Чудотворец!!!
    С уважением.
    Николай - Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...