вторник, 6 декабря 2011 г.

Как это было. Бискаретти ди Руффиа Роберто. Италия

Граф Бискаретти ди Руффиа Роберто с семьей
БИСКАРЕТТИ ди Руффиа Роберто. 1845 – 1940 г. Итальянский аристократ – граф, предприниматель и политический деятель. Один из пионеров автомобилизма и автомобилестроения.
В девяностых годах девятнадцатого века увлёкся автомобилями и, в 1898 году, совместно с Микеле Ланца и Чезаре Гориа – Гатти, создал Туринский автомобильный клуб (Torino  I Automobile Club) и был избран его первым президентом. Впоследствии, вместе с Чезаре Горио-Гатти, он задумал и создание в Турине автомобильного музея.
В 1899 году Роберто Бискаретти становится одним из учредителей итальянской автомобилестроительной фирмы ФИАТ. Его партнёрами стали другие представители аристократии и деловых кругов Пьемонта: Эммануэль ди Бричеразио, Мишель Черихана, Джованни Аньелли, Людовик Скарфиотти, Альфонс Ферраро, Чезаре Гориа-Гатти, Чезаре Рокка  и Луиджи  Дамевино. Всего было девять учредителей ФИАТ. До 1906 года Роберто Бискаретти играл важную роль в правлении этого предприятия. Впоследствии он был избран депутатом итальянского парламента и больше стал заниматься политикой. На фото граф Бискаретти ди Руфиа Роберто с семьей в первом автомобиле "FIAT".
Когда Роберто Бискаретти отошёл от ФИАТовских дел, место в компании занял его сын – Бискаретти ди Руффиа Карло.
Граф Роберто Бискаретти, всю свою жизнь, серьёзно увлекался автоспортом и изучением истории развития автомобилестроения. Он собирал и коллекционировал автомобили. Многие экземпляры приобретал сам, многие ему дарили его друзья, единомышленники – энтузиасты идеи создания музея.
Вместе со своим сыном, Карло, Роберто Бискаретти организовал в Турине знаменитый автомобильный музей (Museo dell – Automobile Carlo Biscaretti di Ruffia) ныне Национальный автомобильный музей Италии имени Карло Бискаретти. Сама идея создания музея возникла в 1932 году, а воплотить её в жизнь – подготовить экспозицию и открыть её для широкого круга посетителей, суждено было только в 1957 году, уже после смерти графа Бискаретти ди Руффиа Роберто. Автомобильный музей Турина по праву считается одним из самых главных европейских музеев по данной тематике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...