вторник, 29 ноября 2011 г.

Как это было. Энрико Джованни

ЭНРИКО Джованни. 1851 – 1909 г. Итальянский конструктор. Родился в Казале (Александрия). Окончил Туринский политехнический институт. После его окончания получил специальность инженера и открыл небольшое производство по выпуску паровых машин, котлов и металлической арматуры. 
Приблизительно в 1880 году (более точных данных не сохранилось) Энрико создаёт паровой экипаж.  После этого его приглашают  работать  в Рим на должность директора предприятия «Оффичина Элеттрика», входившего в состав «Эдисон а Падерно д-Адда».  В 1901 году, по настоянию Джованни Аньелли, он переходит работать в ФИАТ вместо ушедшего инженера – конструктора Аристиде Фаччоли. Именно для ФИАТА в 1902 году  Джованни Энрико создаёт свой автомобильный двигатель внутреннего сгорания. Это был более мощный, четырёхцилиндровый двигатель  4,2 л./с.  Он располагался не сзади (как это было раньше), а спереди автомобиля фирмы ФИАТ.  
Первой такой моделью стала "8 PS", которая оснащалась трехступенчатой коробкой переключения передач и механическими тормозами с приводом на задние колеса. На ней  в 1902 году Джованни Аньелли побеждает в гонках на приз "Giro de Italia Automobilistico" и тем самым дает начало гоночной славе FIAT.  
Джованни Энрико являлся соавтором идей об усилителе тормозов и применении гидравлического привода колёсных тормозных механизмов. При его участии в 1903 году был создан первый  грузовик «FIAT». В 1907 году, по причине болезни он оставил ФИАТ и отошёл от конструкторской деятельности.

3 комментария:

  1. Игорь Галушкин3 декабря 2011 г., 11:47

    У меня новый Фиат на работе.Неплохая машина,нареканий почти нет.Конечно,по тому,что сделано итальянцами...Портит одно обстоятельство-отечественная сборка,которая вразы переплёвывает все достоинства.

    ОтветитьУдалить
  2. Эта история нам знакома. Как с МАЗ - MAN. Уже не МАЗ, но ещё и не MAN....
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь Галушкин4 декабря 2011 г., 11:07

    Собираются в Челнах Мерседес собирать..
    В 90е в Галицыно под Москвой автобусы Мерседес собирали.Немцы в итоге свернули сборку.Причина думаю всем понятна..
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...