суббота, 19 ноября 2011 г.

автоновости

Каждое третье воскресенье ноября, начиная с 2005 года, во всех странах мира, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, отмечается День памяти жертв ДТП. В этом году о погибших и пострадавших в дорожных происшествиях общество вспомнит 20 ноября.
Сотрудники МВД призывают всех автомобилистов в этот день (в воскресенье) почтить память погибших и пострадавших в ДТП. В  знак солидарности и поддержки ровно в полдень  включить ближний свет фар на автомобиле и нажать на звуковой сигнал.
Главная задача памятной даты - привлечь внимание людей к проблемам аварийности на дорогах, почтить память жертв дорожных аварий, помочь людям, пострадавшим в ДТП. Во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч участников дорожного движения получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших - молодежь.
По данным ГУ МВД РФ, основными нарушениями, из-за которых происходят дорожно-транспортные происшествия - это выезд на встречную полосу движения, нарушение правил проезда перекрестков, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам. К сожалению зачастую и сами пешие участники движения забывают и нарушают элементарный свод правил на дороге.
_________________________________________________
Сибирская зима непредсказуема. Она может быть теплой и малоснежной, а может быть люто морозной. Подразделения Главного управления МЧС России по Тюменской области уже готовы оказывать помощь на федеральных трассах в условиях низких температур. Водители в экстренных случаях могут вызвать помощь мобильного экипажа спасателей, набрав на сотовом телефоне номер «112».
Кроме того, традиционно на дорогах будет организована работа передвижных пунктов обогрева. Они включаются в работу при температуре воздуха минус тридцать градусов.
Мобильный пост обогрева может отбуксировать автомобиль на СТО, вызвать, при необходимости, бригаду скорой медицинской помощи и обогреть водителей и пассажиров транспортных средств.
Только прошлой, не очень морозной зимой, помощь была оказана более 50 раз, 42 «замерзших» автомобиля были отбуксированы в ближайшие СТО.
Мобильные посты обогрева будут выставлены в окрестностях Тюмени, на федеральных трассах в Уватском, Ярковском, Голышмановском, Бердюжском, Аромашевском, Тобольском, Ишимском и Исетском районах. Вызвать помощь можно по телефону «01», для абонентов сотовой связи «112».

11 комментариев:

  1. Юрий Муравьев19 ноября 2011 г., 12:44

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=635769

    Как будто специально, в честь праздника - но в Германии произошли массовые столкновения автомобилей в тумане.

    В свою бытность за рулем, сам попадал в подобные мясорубки на автобанах - под Лейпцигом, например. Помогало 6-е чувство - тормозил, буквально в сантиметрах от борта остановившейся впереди фуры. Причем ни её саму, ни огней габаритов так и не увидел. Просто в голове звучал чей-то приказ, "тормози"!

    Выйдя из кабины и затормозив за собой попутную фуру, всеми средствами... Потом наблюдал весь ужас и месиво из машин! До сих пор - мороз по коже!

    ОтветитьУдалить
  2. В ФРГ - туман, под Барнаулом - гололед, столкнулось 18 машин. Слава Богу без человеческих жертв... Добавила видео

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь Галушкин20 ноября 2011 г., 18:18

    А я в кувет ехал,как американец в самосвал.
    Ощущения незабываемые,особенно когда за спиной 19 тонн дсп,а ты сделать ничего не можешь,а только гадаешь-куда груз пойдёт,на кабину или вбок.
    А потом выслушиваешь мусоров,что надо быть внимательным и осторожным.Про свои недоработки они конечно умалчивают.
    Хочу дать совет всем коллегам,как вести себя в подобной ситуации,конечно если всё обойдётся без медиков и спасателей.
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ С ФОРМУЛИРОВКОЙ "НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ И НЕ УЧЁЛ ПОГОДНО-ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ"!!!!!!!!!!!!
    Мусора всегда стараются применить её в протоколе,тем более,что водитель как правило находится в стрессовом состоянии и не придаёт этому значения.Да и от подписи и опроса по закону вы можете в тот момент отказаться,сославшись на стресс.
    Если же водитель в состоянии адекватно всё воспринимать,то необходимо указать в протоколе состояние дорожного покрытия-то есть лёд,отсутствие знаков,ограничивающих скоростной режим.Ведь это работа ГАИ и дорожных служб следить за дорогой,а не водителей.Также необходимо в протоколе указать на необходимость проверить состояние дорожного покрытия в месте аварии и непосредственно в это время,а ни потом,когда всё растает.
    Конечно,кто-то подумает-каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны.Но никто не застрахован от того,что я описал.Я никому не пожелаю оказаться в ситуации,показанной выше.
    С Ув.Игорь,дважды лежавший в кувете.(правда,первый раз по дурости).

    ОтветитьУдалить
  4. Ваш коллега.2 декабря 2011 г., 18:35

    Не так давно наткнулся на Ваш блог! Очень понравилось! Ищу книгу, надеюсь, что найду! В августе месяце этого года, попал в аварию на пути в Петрозаводск, на очередном спуске в лоб вылетел Ниссан Кашкай, в последний момент, я свернул в обрыв, благо не высокий, родился наверное не в рубашке а в бронежилете. Себе, после аварии, поклялся: - "больше за руль не сяду". Но не тут то было, весной снова за руль сяду. С ув. Коллега!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Коллега, спасибо за добрые слова в адрес НАШЕГО блога! Вам, желаю здоровья и безаварийной работы, после того как в мае месяце Вы снова сядете за руль!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  6. Товарищ водитель, Вы пишите - ищу книгу, надеюсь, что найду! Возможно Вы читаете наш блог в динамическом оформлении на телефоне или смартфоне. Тогда разрешите Вам подсказать. Если Вы житель Украины, купить книгу Вы можете в Одессе по адресу Ленинградское шоссе 2/5. Другой вариант - заказ книги по почте. Для этого надо сделать перевод через Вестерн Юнион и написать Комбату по адресу combatkolya@i.ua. Почта работает небыстро, но надежно! Вы можете еще успеть сделать себе подарок к Новому году! Желаю Вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Ваш коллега3 декабря 2011 г., 9:36

    Спасибо Комбат за добрые слова!
    Галина я живу не на Украине. А вопрос такой у меня к Вам: в Питере есть Ваша книга?

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте коллега! В Питере есть наши книги, но они только на руках наших читателей. Часть книг я им туда отправил с оказией, часть книг отправил по почте.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  9. Книга, которую написал и издал Николай Федорович, может спокойно прибыть к Вам в Питер по почте. Так же как она прибыла в Москву, Пензу, Минск и многие и многие другие города и страны

    ОтветитьУдалить
  10. Одну для меня пожалуйста оставьте, и в рублях она сколько стоит?

    ОтветитьУдалить
  11. Одну для Вас оставим. А насчёт рублей Вы уж сами посчитайте согласно Вашего курса рубля относительно USD. Стоимость книги 10 USD + доставка 12 USD.
    Желаю удачи!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...