воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Почему я не покупаю свой грузовик? Автор Сергей Нельсон

Почему я не покупаю свой грузовик?
Да, престижно, можно выбрать грузовик по вкусу: Вольво, Петербилт, Кенворт, Фред. Можно раскрасить его, как нравится, можно на прицеп навесить лампочек, как на новогодней ёлке. Всё это можно, и всё это выглядит красиво со стороны, но если заглянуть внутрь, вернее, скажем, поговорить с любым хозяином такой красавицы, то выяснится, что получает он столько же, если не меньше. Вернее, столько остаётся в его кармане после уплаты всех необходимых расходов. Хороший грузовик стоит $50 000-150 000. Дешевле берут только мексиканцы. Это грузовики перед тем, как их отправят доживать свой век в Мексику, или в Россию, или ещё куда-нибудь.
Грузовик нужно купить в кредит. Страховая компания при этом потребует купить полис "От бампера до бампера", регистрация тягача и прицепа, лицензия на грузовые перевозки. Если хочешь ездить по другим штатам тоже - лицензию от каждого штата. Обслуживание только в сервисных центрах - это будет требование банка, выдавшего кредит. 
Стоимость работы механика - $150 в час. У автопоезда - 18 колёс, очень скоро потребуется менять резину. Заправка грузовика: 2 бака по 150 галлонов, 1140 литров, будет стоить примерно $750. Мойка грузовика- $75.
Для ведения бумажной работы придётся нанять бухгалтера, для споров с полицией и налоговой - адвоката.
Цена на грузоперевозки при этом не должна превышать цену у конкурентов, иначе не найдёшь ни одного клиента. В результате, владелец своего грузовика работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.
Никто у него не спросит - кризис или нет, есть клиенты или нет? Есть прибыль или нет? Все только будут требовать свою ежемесячную порцию, и ни о каком пособии по безработице не может быть и речи, а то быстро лишишься и грузовика, и всех денег, которые успел за него заплатить.
А может быть, я просто слишком ленивый???


Новая машина
Не смотря на солидный возраст и большой опыт, я ещё никогда не работал на новых машинах.
Был 8-месячный Сенчури, был годовалый 379-й, почти новьё, но уже кто-то ездил до тебя в своё удовольствие, накидал хапчиков в пепельницу, запачкал матрас в спальнике, оставил, наконец, свой,  иногда неизгладимый, запах  на память. Мелкие царапины и вмятины вообще было лучше не замечать..

А вот так что бы с нуля, муха не сидела, когда ещё сиденья обёрнуты пластиком с завода, когда в кабине витает неповторимый, дурманящий аромат новья. Ещё никто до тебя не нажимал кнопки на панели приборов, не вставлял диск в магнитолу, не растягивался в полный рост в спальном отсеке....Думал, не испытаю этого уже никогда.. до сегодняшнего дня.
Сегодня свершилось. Вот он, новенький, сверкающий лаком на солнце Петя, не флагман 387, его младший брат 386, и спальник тесноват и глушитель всего один, и обвеса нет по бокам как у других, ай ладно, мелочи...где тут регулируется рулевая колонка, водительское сидение и зеркала? Сейчас всё это будет настроено под меня, первого водителя нового грузовика. (Ух ответственность!), зато сколько новых фоток впереди... а видео?
Теперь скорее в путь. Как там поведёт себя Петя, 2012 года модельного ряда на извилистом горном серпантине? А на скоростном Интерстейт-5? Скоро узнаю, и вам расскажу!


7 комментариев:

  1. Спасибо Сергей! С удовольствием смотрю Ваши видео на YouTube. Особенно понравилась 20-я дорога. Много чего интересного рассказали. Спасибо и удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь Галушкин20 ноября 2011 г., 18:37

    Привет,Сергей!
    Классная машина,нечего сказать!
    Сам семь машин новых получал-вспомнил ощущения.
    Как у тебя идёт дело с царапиной?Или уже всё закончилось?
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Сергей. От всей души поздравляю с новой машиной, удачи во всем с ней. А еще я выяснил из Вашего рассказа, это то что - хорошо там где нас нет. Везде свои проблемы. И присоеденяюсь к Игорю Галушкину - как у Вас дела с той царапиной? Надеюсь, что все у Вас хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей Нельсон20 ноября 2011 г., 20:41

    Друзья, спасибо всем за теплые слова, за то, что смотрите видео, и за участие в нелёгком споре с американской Фемидой.
    Мой новый суд назначен на 22-е ноября, так что через 2 дня узнаем, что победит- умозаключения туповатого полицейского сержанта или настоящая справедливость.

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей здравствуйте! Спасибо за, как всегда, интересный, содержательный и полезный материал. Насчёт суда - питаю очень большую надежду, что американский суд не уподобится украинскому, где по делу "шитому белыми нитками" осудили второго человека в политической элите Украины, бывшего премьер министра и реального претендента на пост президента, по результатам прошедших выборов, за которого отдали свои голоса почти половина избирателей всей страны...
    В американском обществе не так всё идеально, как некоторым это кажется, но...это общество и это демократическая держава! Везде встречаются тупые и амбициозные сержанты. К стати в милиции их на порядок больше чем полиции (российская полиция не в счёт, это настоящая милиция, настолько дискредитировавшаяся в глазах народа, что решили просто срочно вывеску поменять). Желаю удачи и верю в торжество справедливости (не только в Америке)!!!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 мая 2012 г., 19:24

    Привет! Сергей. Я так же смотрю ваши заметки на YouTube. Спасибо! Интересно.
    А вот мне по жизни везет с новьем, как где начинал с нуля, сначала поднимал из-под забора под себя, а через годик уже на новую пересаживался... Поздравляю!!! Орлов Сергей.

    ОтветитьУдалить
  7. Доброе утро,
    Это сообщить вам, что мы (ASO ЭКОНОМИЯ и КРЕДИТ) доводит до широкой
    общественности возможность доступа кредит в нашей компании, мы
    предлагаем кредит под 3% процентной ставки, сумма кредита в диапазоне
    от $ 1000 до $ 50,000,000.00 USD, если вы заинтересованы, свяжитесь с
    нами сегодня.
    по электронной почте: info.asoloan@gmail.com и я хотел вас к нам в
    гости на нашем сайте www.asoplc.com
    Спасибо.

    Асо Plc

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...