суббота, 5 ноября 2011 г.

Пассажиры в кабине. Автор Сергей Нельсон

В американских фильмах все путешествуют автостопом. Палец вверх, и первый же грузовик останавливается.
Остановится только тот, в котором водитель является хозяином, и у которого, в страховом полисе, написано, что страховка покрывает всех, кто находится в кабине.
Поскольку стоит такой полис несравнимо дороже, то, обычно, в кабине грузовика застрахован только водитель. Хочешь возить с собой детей или жену? Плати за них сам.
За нарушение этого правила наказание всегда одно - увольнение, поэтому ни один грузовик никогда не подберёт голосующего на дороге человека.
В компаниях, где я работал, ребёнка можно было брать с собой только, если ему исполнилось 10 лет. То есть, с 10-ти лет его можно было застраховать за свой счёт. Моему было 8-9 лет, поэтому возил я его всегда нелегально. Кто там в рейсе проверит? При полицейских проверках, на всякий пожарный случай, он всегда прятался. Ну, а во все свои аварии я, слава Богу, попадал без него.

Детство в кабине. На фото Нельсон младший
На фото автор Сергей Нельсон

10 комментариев:

  1. Ну меня тоже в 80-х годах, когда отец брал в рейсы по Союзу, он тоже прятал в спальнике перед постами ГАИ, т.к. перевозка пассажиров и гражданских лиц им была официально запрещена... Ну а если останавливали и видели меня, то маленький сувенир решал этот вопрос... Многие ГАИшники правда специально иногда софиков останавливали, то сувениры, то жвачки клянчили... Да и софики сами над ГАИшниками прикалывались. Ведь многое, что могло быть у них, тогда в нашей стране было в диковинку... Много смешных историй с этим было. Одному особо просящему жвачек, говорил уж очень он их любит и не понимающему, что их нет, так в виде жвачек немецкого похучего мыла одноразового дали. Только предупредили его, что эти жвачки только для взрослых мужчин, хорошо "на это дело" влияют, а детям и женщинам эти жвачки нельзя... Оно маленькими кубиками было и пахло как жвачка... Отец говорит ГАИшник довольный был, вот только интересно, как они ему на вкус пришлись...
    С уважением, Сергей...

    ОтветитьУдалить
  2. В этом году в Каннах Золотой камерой награжден испано-аргентинский фильм "Акации" (режиссер П.Джорджелли)Весь фильм построен на одном сюжете - Дальнобойщик берет попутчицу с младенцем. Впереди у них 1500 км пути

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы посмотреть. Я про дальнобойщиков всего три нормальных фильма видел - "Рейс первый, рейс последний" одесской киностудии, "Лихорадка на белой полосе" США и югославский фильм, название не помню. Там мужчина освобождается из тюрьмы после очередной отсидки и решает начать новую, честную жизнь. Но его, по старой памяти, постоянно дёргает полиция. И вот тогда, старый следователь, который постоянно за ним гонялся, в ответ на его претензии, даёт ему совет - А ты иди в дальнобойщики. Постоянно будешь ездить там где тебя никто не знает, а там глядишь про тебя постепенно забудут.
    Вот он его и послушал... Классный фильм! Может кто напомнит название. Но фильм старый - восьмидесятых годов.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей Нельсон5 ноября 2011 г., 20:17

    Есть ещё "Конвой" и Тайна мотеля "Медовый месяц".
    Когда я первый раз посмотрел "Тайна мотеля "Медовый месяц", то задался несколькими вопросами.
    1.Все американские дальнобойщики ездят в перчатках?
    2. Зачем они ездят ночью в солнцезащитных очках?
    3.Неужели график движения такой плотный, что водитель подбирает пассажирку на ходу, не останавливаясь, рискую её жизнью, а потом ещё извиняется перед напарником за опоздание?
    В жизни оказалось всё проще.Перчатки, очки-это просто киношные понты.
    Фильм "Конвой" сейчас смотрится смешно, а в 1985 я просто обалдел от него и смотрел раз 10.
    исполнитель главной роли "Резинового утёнка" Крис Кристоферсон, стал моим кумиром на долгие годы.
    В 1998 году вышел "Чёрный пёс", прекрасный актёр Патрик Суэйзи очень убедителен в роли дальнобойщика.
    Все эти фильмы. в том числе и "Лихорадка на белой полосе" храню на дисках, пересматривая время от времени.Если кому то нужно, могу прислать копии.

    ОтветитьУдалить
  5. "Конвой" хороший, развлекательный фильм, но когда он вышел, я уже давно работал в Совтрансавто. Может быть по этому, в число лучших он в моей памяти не вошёл, хотя смотрел его с интересом. Машины классные и гонки они там на них устроили зрелищные.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно "Серый грузовик красного цвета"

    ОтветитьУдалить
  7. Это Вы про югославский фильм? А сбросить фильм или ссылку не можете?
    C Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно могу. Торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=934592

    ОтветитьУдалить
  9. Прямая ссылка на загрузку http://www.ex.ua/load/18385319

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо. Посмотрю обязательно!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...