вторник, 15 ноября 2011 г.

Система взимания платы с грузовиков начнет действовать с 2013 года.
Ми­нис­терс­тво транс­пор­та РФ пла­ниру­ет во вто­рой по­лови­не 2012 го­да про­вес­ти меж­ду­народ­ный кон­курс на внед­ре­ние сис­те­мы взи­мания пла­ты с гру­зови­ков мас­сой бо­лее 12 т, со­об­щил гла­ва ве­домс­тва Игорь Ле­витин. По сло­вам ми­нист­ра, сис­те­ма взи­мания пла­ты с гру­зови­ков мас­сой бо­лее 12 т нач­нет дей­ство­вать в Рос­сии с 2013 го­да. И. Ле­витин по­яс­нил, что для это­го бу­дут ис­поль­зо­вать­ся дан­ные спут­ни­ко­вой сис­те­мы ГЛО­НАСС.
Ле­том 2011 го­да ви­це-премь­ер РФ Сер­гей Ива­нов по­ручил за­ин­те­ресо­ван­ным сто­ронам про­рабо­тать воп­рос внед­ре­ния но­вой сис­те­мы сбо­ра пла­ты за про­езд гру­зови­ков мас­сой свы­ше 12 т че­рез на­селен­ные пунк­ты и по фе­дераль­ным трас­сам. Пред­по­лага­ется, что на каж­дом транс­пор­тном средс­тве бу­дет ус­та­нов­ле­но уст­рой­ство с чи­пом ГЛО­НАСС, ко­торое бу­дет отс­ле­живать пе­ред­ви­жение гру­зово­го ав­то­моби­ля. Сто­имость од­но­го уст­рой­ства сос­та­вит око­ло 150 долл. Вла­дель­цы гру­зово­го транс­пор­та долж­ны бу­дут пла­тить за ис­поль­зо­вание фе­де­раль­ных до­рог и го­родс­кой про­ез­жей час­ти с на­ча­ла 2013 го­да. Та­кие поп­рав­ки уже вне­се­ны в Бюд­жет­ный ко­декс РФ.

9 комментариев:

  1. Вот читаю эти новости и горько улыбаюсь... Как бабло выжимать из народа, так сразу все самые современные достижения науки и техники (не нашей) используются. Как трубу сгнившую поменять жителям дома, так не могут сразу куча неразрешимых проблем.... А тут и спутники и чипы и тотальное отслеживание передвижения всех авто... А я не хочу чтобы меня со спутника отслеживали!!! Я хочу чтобы на земле нормальные дороги были без ям и ухаб. Чтобы зимой их чистили и своевременно ремонтировали. Я хочу чтобы на земле нормальная жизнь наконец началась!!! А со спутника господин Левитин не видит какие они дороги и сколько их вообще нет в помине там где они должны быть в 21 веке??!
    С Ув.
    Комбат.
    PS Это не говоря уже о многом другом....
    Да и господа - авторы проекта ошибаются в главном или забывают о главном - ДОРОГИ НУЖНЫ ВСЕМ и ДАЖЕ ТЕМ КТО НИКОГДА НИКУДА НЕ ЕЗДИТ, А НЕ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЯМ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий Муравьев18 ноября 2011 г., 7:44

    Всё мероприятие, в духе политики России. Очередная "Потемкинская деревня" для того, чтобы показать, какие чиновники продвинутые в "модернизации"! Иванов уже подобных проектов массу втюхивал! И где они? Где их хваленый ГЛОНАСС и их приемники? Предвыборная утка! Я так расцениваю! Я понимаю поляков - они вместо дозвол - ввели подобные устройства. Всё работает, без устройства в Польшу не въедешь, дальше все компьютеризировано. Приходят на фирму отчеты и счета к оплате. Всё действует, вот и России захотелось. Разница в подходе. Сначала надо весь бардак с дорог убрать, а потом вводить подобные системы. В России - традиционно - всё наоборот! Так что - посмотрим, что с этого получится. Я - не верю, что получится что-то, кроме очередной головной боли для фирм и водителей.

    ОтветитьУдалить
  3. Юра + 100%. Спутники в автотранспорте должны работать в последнюю очередь - когда всё отрепетировано на Земле! А когда большинство автомобилистов с голым задом и лысыми колёсами, когда днём с фонарём в стране не найдёшь живого токаря или фрезеровщика, когда практически убит отечественный авто пром, когда на дорогах царит бес придел, заниматься спутниками ЭТО ЗАНИМАТЬСЯ САМООБМАНОМ, СОЗНАТЕЛЬНО УХОДЯ ОТ РЕШЕНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ, НАСУЩНЫХ, ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ!!!
    Если господа такие продвинутые чего не организуют со спутника защиту автомобилистов от бандитов и моряков от вооружённых, бесхвостых обезьян которых называют сомалийскими пиратами. Ну не могу я понять как они на резиновых, надувных човныках захватывают транспорты с стратегическими грузами принадлежащие некогда одной великой державе??? Здесь технический прогресс, спутники, "альфы" и "вымпела" беспомощны.... Здесь господа с Госдумы и Верховной рады разводят руками. Неужели они сами то не понимают как выглядят в глазах людей с такими прожектами (это не проекты)???
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  4. Юрий Муравьев19 ноября 2011 г., 8:44

    Прибавь сюда господ с нашего сайема! Всё они отлично понимают! Просто уничтожив государства Варшавского договора и СССР, они дружно развязали себе руки, и принялись в угоду мировому правительству, угнетать рабочий класс. Везде одинаково наблюдаю - стравливание по национальному признаку, лишение социальных достижений, упадок и нищету народов. Держать народ во влиянии плутократов у власти, лгать и обещать модернизацию и достижения - это их общий стиль. Поднялся арабский народ - задушили самолетами и бомбами. Кнут и пряник - вот их приемы. И вертикаль власти с уже заранее распределенными постами и креслами в правительстве. Выборы - очередная фикция! А триллионы рублей на модернизацию и перевооружение армии - распилить надо, и своровать половину, если не больше. Это наши правители отлично научились делать. Потому и постоянные прожекты космических и нанотехнологий - а в результате, уже ракеты падают и, говорят что ядерный щит - уже продырявился. Остается лишь с горечью наблюдать, как при славословии президентов, при их обещаниях повышения благосостояния, всё глубже погружается в болото великая страна, растет преступность, число погибших на улицах и дорогах, падающих самолетов и тонущих кораблей.
    Одно слово - катастрофа, апокалипсис!

    ОтветитьУдалить
  5. Юрий Сергеевич, может Вы немного сгущаете краски, но........если так и будет продолжаться - ДО КАТАСТРОФЫ НЕ ДАЛЕКО!
    Технический прогресс повернулся вспять!
    Вместо того чтобы служить процветанию нашей планеты Земля, он её убивает: Вместо того чтобы превращать пустыни в цветущие оазисы, он их уничтожает вместе с уникальными представителями фауны и флоры!
    Вместо того чтобы осваивать несметные богатства мирового Океана, он его превращает в грязное безжизненное болото!
    Вместо того чтобы порождать высоко образованное, сознательное поколение, он ведёт к отупению, порождая маньяков, террористов и экстремистов!
    Вместо того чтобы накормить ВСЕХ голодных, он обрекает целые африканские и не только африканские народы на смерть!
    Вместо того чтобы уничтожить все болезни на Земле, сделав её жителей счастливыми и здоровыми, он порождает массу техногенных катастроф и экологических бедствий которые в свою очередь являются причиной возникновения новых, доселе неизвестных, неизлечимых болезней!
    Вместо того чтобы давно прийти к альтернативной энергетике и безотходному производству, ведутся экономические и реальные войны за нефть! Недра Земли истощаются, а её поверхность загрязняется отходами!
    И на этом фоне как издевательство звучат космические проекты!
    ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!!! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  6. Юрий Муравьев19 ноября 2011 г., 12:11

    Присоединяюсь и подписываюсь, под каждой строчкой, Вашего комментария!

    Всегда с уважением к Вам, DraiverJM

    ОтветитьУдалить
  7. Игорь Галушкин20 ноября 2011 г., 17:45

    Наверно с месяц назад слушал Левитина по радио-он был в эфире на вестях фм у Соловьёва.Из всего услышанного ведущий сделал вывод,что министр нормальный и всё делает правильно-зато все подчинённые не дорабатывают,а именно дорожные службы,на которых почему-то он влияние оказать не может,всякого рода чиновники и т.д.
    Я слушал и думал-какой же это бред!!!!!!!!!
    Если министр не может добиться исполнения на местах своих указаний-то зачем ты тогда сидишь в своём кресле?Кстати,ведущий ему этот вопрос задал три раза,а в ответ тишина..........
    Я к Левитину обращался несколько лет назад,когда судился с трансхолодом.Там я просил разобраться с компанией,которая игнорирует приказ им же,министром подписанный.В ответ получил следующее-министерство не вправе вмешиваться в хоз.деятельность частной организации.
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить
  8. Игорёк привет! Рад тебя видеть у нас на “Бьюти-ранч”! Где это ты запропастился?
    Насчёт Левитина и мы о том же... Заставить мужиков, из дорожной службы, насыпать кучки песка по обочинам дорог, у него возможности нет! А вот запускать новую космическую программу (нужную неизвестно кому) так это запросто, это для нас семечки!!!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  9. Игорь Галушкин23 ноября 2011 г., 19:29

    Здравствуйте,Николай Фёдорович!
    Я всё бьюсь с жкх-повышаю юридические навыки,поэтому и в компьютер залезть бывает некогда.Участвую в двух судах,так что,все выходные посвящены посещению всяких организаций.Всё чаще задаюсь вопросом-на что жизнь уходит?Лучшебы я с детьми куда-нибудь сходил.Но с другой стороны-если бы таких как я было бы больше-может и бардака бы такого не было.
    А что такое "Бьюти-ранч"?
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...