вторник, 11 октября 2011 г.

Truck Battle!


На видео кадры финального этапа Чемпионата Европы по гонкам грузовиков, который прошел во Франции 8,9 октября.
Извините, не смогла найти русскоязычный ролик, комментарии на немецком. Но ролик замечательный, мне кажется и перевода не надо. Всё написано на радостных лицах участников и болельщиков.
На будущее обещаю собирать материалы и освещать для вас эти соревнования более подробно! 
С ув. Галина
Справка. Чемпионат Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях проводится под эгидой FIA, и считается одним из самых популярных автоспортивных соревнований в мире. Календарь прошедшего сезона чемпионата Европы включал десять этапов, которые проходили на территории восьми стран.
Россия во второй раз получила право на проведение этапа чемпионата Европы. Российский этап Truck Battle Russia состоялся в июле на автодроме «Смоленское кольцо». 

5 комментариев:

  1. Мне кажется гонки грузовиков намного интереснее смотреть, чем формулу-1, там болиды выстраиваются в линеечку и крутятся по кольцу. Вжик вжик - неинтересно!
    А тут Битва! грузовиков. Вы видели, как двое взяли в коробочку белый грузовик?
    а красного потом развернуло и закрутило! Вот это сила.
    Только вот если представить сколько топлива сжигается при этом и сколько выхлопных газов образуется... тогда эта забава кажется мне уже не такой интересной

    ОтветитьУдалить
  2. Галина Ивановна у нас зелёная, зелёная! Она за экологию беспокоится.
    Галина Ивановна, гонки грузовиков это не забава, это борьба! Борьба спортивная! Борьба коммерческая! Борьба пилотов, механиков, конструкторов! Борьба огромных коллективов и целых стран! Поздравляем команду MAN с победой!
    Ваш Комбат.
    PS А без борьбы не бывает прогресса и победы.

    ОтветитьУдалить
  3. Нашла информацию о победителях!
    ...Сенсации не произошло, немецкий пилот Йохен Хан как лидировал весь сезон, так и закончил турнир на первом месте.
    Петербуржец Александр Львов второй год управляет этими многотонными машинами. В этом сезоне дважды сумел подняться на верхнюю ступень пьедестала. Правда, во Франции Львов стал лишь 13-м, а в итоге - девятое место в общем зачёте чемпионата.
    Александр Львов, участник чемпионата Европы по гонкам на грузовиках:
    «Общая оценка сезона, наверное, положительная, хотя это мой последний сезон за эту команду, она закрывает свою программу. И пока я не знаю, поеду ли на следующий год, но будем думать».

    ОтветитьУдалить
  4. ...очень интересная тема. Особенно приятно, что в гонках участвуют и наши гонщики. Александр Львов, это сын известного в прошлом ленинградского гонщика, Михаила Львова. Неоднократного Чемпиона страны по кольцевым гонкам. Он же стоял у истоков кольцевых гонок на грузовиках. Выступал Михал Львов за команду Совтрансавто. Интересно в настоящее время Совтрансавто участвует в международных соревнованиях ??? Ещё раз огромное спасибо Галине за обзар темы гонок в блоге. Гонки всегда были близки по духу с Дальнобоем. С уважением, Юрий.

    ОтветитьУдалить
  5. Юрий, Вам спасибо за одобрение, постараюсь делать своевременные и полные обзоры Truck Racing. А в штатах проходят такие гонки грузовиков?
    Совтрансавто, насколько я знаю, в чемпионатах такого уровня сейчас не принимает участие. А о прошлых победах надо поискать материалы. Может быть у Сергей Я. есть что-то интересное на эту тему

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...