четверг, 22 сентября 2011 г.

Как американские копы брали меня на понт. Продолжение. Автор Сергей Нельсон

Сергей Нельсон. Русский водитель в Америке
Ну вот и состоялся первый суд, вернее, состоялся перенос слушания на две недели. И мой адвокат, соответственно, и я, получили доступ к "доказательствам моей вины"
Итак, против меня:
1.Аудиозапись разговора с полицией на месте преступления.
2.Цифровые фотографии поцарапанной машины.
3.Техническое лезвие, конфискованное у меня при обыске.
4.Рабочие перчатки, конфискованные у меня при обыске.
5.Умозаключение сержанта Комера о том, что "царапины идеально совпадают с размером лезвия". 6.Умозаключение сержанта Комера о том, что "царапины абсолютно свежие".
Итак:
- нет никакой видеозаписи преступления (её и не могло быть, но полиция пугала меня этой записью до последнего момента);
- нет никаких свидетелей преступления (их тоже не могло быть);
- нет результатов экспертизы, нашедшей или не нашедшей, следы краски на лезвии;
- обвинение против меня строится на догадках и умозаключениях сержанта Комера.
Не сделал, а МОГ сделать. Прямо как у Солженицина в "Архипелаге ГУЛАГ".  Там сажали человека за изготовление радиоприёмника для прослушивания чужих голосов. Вернее, не за изготовление, а за то, что мог его изготовить, так как у него при обыске нашли радиолампу.
Так что, Америка-2011 превратилась в СССР 1937 года? Ведь даже, если бы эта история произошла в России 2011, и вместо сержанта Комера был бы следователь Пупкин, который пришёл бы в прокуратуру со своими догадками и умозаключениями, что бы ему сказал прокурор? - Молодец, Пупкин, направляй материал в суд! (?!)
Почему же американский прокурор поддерживает обвинение и настаивает в суде на обвинительном приговоре? Может, они действительно тупые? А может, слишком умные,  и нам не понять, как сержант Комер на глаз определил свежесть царапин?
Царапины - не осетрина, им могло быть и 5 минут, и 10, и 30,  а то и целый день. А  может, это обычный развод на деньги?
Как сержант Комер на глаз определил, что царапины идеально совпадают с моим лезвием? Его этому научили в полицейской академии?  Теперь нашим ментам вместе с переименованием
организации нужно срочно перенимать уникальный опыт? И почему молчит сайт «Американский адвокат»,  куда я обратился за правовой помощью? Не верят,  что такое может быть,  или тоже слишком умные?
Сегодня появились некоторые новости по моему «делу». Состоялся разговор между прокурором и моим адвокатом, после которого я был приглашён адвокатом для беседы.
Итак,  прокурор понимает, что «дело» заходит в тупик. С обвинением я не согласен. Никаких доказательств у полиции не прибавилось, и прокурор, пытаясь «сохранить лицо», предлагает сделку - я соглашаюсь оплатить все расходы по покраске машины, а он просто закрывает «дело» без всяких последствий для меня.
Ну, это мне ещё полицейские «на месте преступления» предлагали. Нашли дурака  - оплатить свою невиновность таким оригинальным способом!
На проведение дорогостоящей экспертизы у штата нет денег, поэтому, если я хочу доказать свою правоту, должен заплатить за экспертизу сам!
То есть понятие «презумпция невиновности» прокурору незнакомо. Я должен доказывать свою невиновность, потому, что штат не может доказать мою вину. Если бы это происходило где-нибудь в Турции, Мексике, Литве или Польше, было бы понятно, но все происходит в самой передовой и демократичной стране мира, которая постоянно суёт свой нос во внутренние дела других стран, насаживая демократию своей военной мощью. Как так получается, что в собственной стране существует полицейский произвол, беззаконие и бесправие граждан?
Нет денег на доказательства вины - значит виновен без доказательств. Точка!

14 комментариев:

  1. Держитесь Сергей! Это дело принципиальное. Это царапины, а если бы что-то серьёзное, лет так на пятьдесят? Интересно тоже по этой схеме тоже бы прес работал?!
    С Ув.
    Комбат.
    PS Серёжа, на новом автомобиле тоже есть российский флаг? Может всё в это упёрлось?! А присяжным скажите, что если бы Вы царапали злосчастный автомобиль, то нацарапали бы на нём русское слово из трёх букв которое берегут мужчины и любят женщины...... МИР!

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Федорович, я делала недавно для блога подборку фотографий Русский водитель в Америке. Новый Петя везде под российским флагом!
    Ну тогда тем более! Русские не сдаются, никаких компромиссов, Сергей!

    ОтветитьУдалить
  3. ...да, Сергей, то что я сейчас прочитал, ну ни как не укладывается в моей голове. И даже не так меня задел произвол со стороны копов, это отдельный вопрос, а тот момент, что это всё происходит с Тобой, и весь сюжет просто смахивает на голливудский боевик. А самое отвратительное, что я понимаю, что это так и было. Это явный сговор, против Тебя. Хорошо бы выяснить причины, т.к. это всё может повториться, вот только в какой форме. А на дом лучше повесить видеокамеры, всё же интересно, кто у вас в городе новый Малевич. Не уже ли кому-то русский флаг поперёк горла встал....

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей Нельсон23 сентября 2011 г., 21:52

    2 года назад я уже писал о процессе "Жители штата Калифорния, против русского водителя".Тот процесс я выйграл.Офицер полиции вышел из зала суда посрамлённым.
    Новое дело затянулось не на шутку.Судья решил, что в одиночку ему не разобраться и назначил суд присяжных. Удивительное дело, на проведение экспертизы у штата денег нет, а оплатить полный рабочий день для 12-ти человек-есть.Или для того, что бы доказать мою вину, ничего не жалко?
    Ведь экспертиза сразу бы всё расставила по местам.Не хочет американское правосудие правды, не хочет что бы гражданин России вновь утёр нос американской полиции.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь Галушкин25 сентября 2011 г., 11:47

    Привет,Сергей!Поздравляю с новой машиной!Отличный тягач!Хотя,понимаю,что тебе сейчас не до этого.Я знаю Америку только по фильмам и посмотрев недавно"Путь к 11му сентября" понял,что и там не всё так гладко,как многие думают.
    Произвола везде хватает.Ты молодец,что держишься,но против тебя один весомый аргумент-ты для них чужой.А в плетении всяких гнилых интриг американцы большие мастера.Тем более,что ты уже утёр им нос однажды.
    Проблема скорее всего не в царапине,ты и сам это понимаешь.
    Остаётся надеяться на реальное правосудие.
    Я часто думал о том,чтобы свалить из России куда-нибудь,потому что мне уже настолько надоел этот беспредел властей сверху до низу,это каждодневное враньё с экранов телевизоров,но я чётко осознаю одно-куда бы я ни приехал,я буду чужой и никому я там не буду нужен.
    Помимо всего прочего придется жить по чужим традициям и законам.
    Ты выбрал свой путь,так что-ДЕРЖИСЬ!
    На то ты и русский!Удачи!
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить
  6. Игорь здравствуй! Дело в том, что то, о чём ты говоришь, страшный феномен порождаемый бездумными и часто преступными действиями наших политиков - мы все сейчас в Украине и России чувствуем себя бесправными эмигрантами которым ничего здесь не принадлежит! Вот именно поэтому, практически вся молодёжь готова при первом удобном случае, без раздумий и какого либо сожаления, покинуть свою Родину... Это страшно!!! Давай с тобой говорить на чистоту! Серёжа Нельсон в Америке чувствует себя более защищённым законом, чем мы с тобой здесь на своей исконной Родине! Да и не эмигрант он, а гражданин Америки российского происхождения! Для примера давайте вспомним историю которая произошла с Серёгиным знакомым в Питере и моим в Житомире (тема "Беспридел")! К стати Сергей Нельсон, расскажи нам как там в Питере, то закончилось это дело??!
    С Ув.
    Комбат.
    PS Игорёк, а книгу мою ты получил?

    ОтветитьУдалить
  7. Игорь Галушкин25 сентября 2011 г., 12:50

    Здравствуйте,Николай Фёдорович!Книгу,к сожалению пока не получил.Жду!
    Согласен,что Сергей более защищён там,чем мы тут.
    Это действительно страшно и очень неприятно.
    А уехал бы я потому,что я всегда думаю не о себе,а о своих детях.Государство обо мне и семье заботиться не хочет,хотя в Конституции много чего написано.Но думаю,что в ней,как и в нашем коллективном договоре всё это написано для галочки.
    Моя семья еле-еле концы с концами сводит.А ведь мы не инвалиды и не калеки-работаем.
    Не мне Вам говорить о том,как ведут себя чиновники со своими сытыми жырными мордами.А ведь они тоже-наша Родина.
    Но не будем о политике.Да и родина у меня в Монголии.
    С нетерпением жду книгу!
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь согласен на все....99%! Возражу только насчёт одного - Родина твоя СССР. Даже в Монголии то место в котором ты появился на свет - территория военного городка, место проживания специалистов работающих по контракту, это территория СССР! Также как и у нас в Совтрансавто было - кабина автомобиля, в какой бы стране он не находился, являлась территорией СССР! Так что у тебя только место рождения Монголия, а Родина СССР!
    С Ув.
    Комбат.
    PS Игорь, насчёт книги - подозрительно, что она до сих пор не дошла... Ребята которым я её намного позже отправлял в Москву, чем тебе, уже давно книгу получили и прочитали. Сходи пожалуйста на почту узнай, может уведомление затерялось где-то, а книга лежит и ждёт тебя....

    ОтветитьУдалить
  9. Игорь Галушкин25 сентября 2011 г., 13:30

    На почту обязательно зайду.Странно,конечно.Ведь адрес свой я перепутать не мог.Но уже давно у меня куча претензий к работе почты.Очень они много на себя берут-а делают многое отвратительно,а что-то из того,что рекламируют-вообще не делают.
    Своё мнение я уже выражал у них в книге жалоб.
    А насчёт того,что моя родина Монголия,так это я для самоуспокоения.Особенно,когда Россия в футбол или хоккей продует.Да и в паспорте и правах у меня МНР записано.
    Жаль,конечно,что СССР уже нет..
    С Ув.Игорь.

    ОтветитьУдалить
  10. Сергей Нельсон25 сентября 2011 г., 21:34

    Здравствуйте коллеги!Привет Игорь, приятно познакомиться.Спасибо всем, что не остались равнодушными к моей истории.Осталось дождаться увлекательного продолжения под названием "12".Жаль, что в Американских судах запрещена фото и видеосъёмка.Можно только делать рисунки...
    Что касается истории с питерским водителем Алексеем Радьковым, то там все завершилось благополучно.Вернее все благополучно ушло в небытиё.Уголовное дело, возникшее из ниоткуда, тихо и мирно ушло в никуда.Про него просто все сразу забыли.Опять скажете не так не бывает?Я и сам так думал.
    Алексей оказался не по зубам шайке подставщиков с их прикупленными мусорами-полицейскими.Они спасовали перед человеком большой физической силы и огромной силы воли.Я желаю всем водителям, быть такими же сильными в борьбе против бандитов, против коррупции, бюрократии, продажных политиков, против ментовского произвола и лжесудия.
    Будем держаться вместе и они никогда нас не победят.

    ОтветитьУдалить
  11. Игорь Галушкин28 сентября 2011 г., 20:53

    Сергей,а когда назначено заседание?
    Николай Фёдорович,книгу получил.В адресе не был указан корпус дома,поэтому извещение слали дважды в другой дом.Правда,какой не уточнили.
    Хотя просто дома 34 у нас нет.Есть 34к2 и 34к1.
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить
  12. Игорь Галушкин29 сентября 2011 г., 21:52

    Сергей,когда назначено заседание?
    С Ув.Игорь

    ОтветитьУдалить
  13. Всем привет. Читал и волосы дыбом вставали. А то я наивный думал что похожий беспредел только в России может быть, ан нет. Что мне еще сказать - все сказали до меня. Сергею - УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...