понедельник, 29 августа 2011 г.

В Тернополь за книгой. Ч.3

Дима осторожно взял в руки леску, на которой висел скат и поблагодарил меня
- Спасибо! Классная зверюга... Вы-то что планируете дальше делать?
- Мы-то? - переспросил я его - Мы собираемся пойти снять номер в «Братиславе», принять там душ и отдохнуть с дороги.
- Так, давайте заводите свою VOLVO и поедем ко мне. Вернее сначала к моему брату, там оставим VOLVO, потом я Вам дам ключи от своей квартиры. Там Вы и душ примете, там Вы и отдохнёте. А завтра с утра будем действовать по плану. - А стеснять мы тебя, Дима, не будем? - Нет! Не будете, поехали.
Брат Димы жил недалеко - минут десять езды. Дом его находился, действительно, на уютной тихой улочке. Припарковав VOLVO напротив его ворот, мы зашли в дом.
Встретили нас гостеприимно - сразу усадили за стол и налили нам с Софьей по тарелке горячего, ароматного украинского борща. Возражения наши никто не слушал, а заверения что мы не голодные остались не замеченными. Мы с Соней решили, что наверное легче нам съесть по тарелке борща, чем доказывать этим радушным людям, что мы не хотим есть.
Квартира Димы находилась уже подальше - остановок десять троллейбуса. Квартира оказалось уютной и комфортной. Показав нам всё необходимое Дима куда-то убежал. Вернулся он минут через десять с пакетом в руках
- Это Вам на утро. Пока Вы здесь не осмотритесь и не обживётесь. Ну, Вы отдыхайте, а я побежал..... Завтра встретимся! Если что неясно будет или проблемы возникнут какие звоните.
Не успел я открыть рот, как он уже исчез за дверью. В кульке была колбаса, сыр, масло, батон белого хлеба и минеральная вода.
- Папа, а сколько ты Диму знаешь? - Спросила меня Соня.
- Да как тебе сказать.... Вроде и достаточно долго, но увиделись мы с ним первый раз только сейчас, при тебе. Соня посмотрела на меня недоверчиво.
- Да, да, Соня, мы увиделись с Димой сейчас только первый раз, но ничего в этом нет удивительного. Так всегда бывает, когда люди - профессионалы и единомышленники, серьёзно и искренне общаются на серьёзных сайтах. Потом, когда они встречаются в реальной жизни, им почти всегда кажется, что они уже давно и хорошо знакомы. Ну, давай ныряй в ванную, а я пока включу ноутбук, посмотрю почту и что делается на нашем сайте.
Спали мы крепко и спокойно, как у себя дома. Утром позавтракали и позвонили Диме. Он приехал через полчаса и мы все вместе отправились в город.
Тернополь относительно небольшой город. Основание его датируется 1540 годом. Самые распространённые версии возникновения его названия две: Первая - место, на котором был основан город изначально представляло из себя поле, заросшее густыми зарослями тёрна. Вторая версия гласит, что название города происходит от фамилии польских магнатов Тарнавских и греческого сокращённого окончания - поль от полис «город». Как бы оно ни было, город красивый, чистый и ухоженный заботливыми руками. Мне особенно бросилось в глаза большое количество деревьев в основном елей, сосен и берёз, такие множественные микро лесопарковые зоны. Почти на всех столбах электропередач закреплены вазоны, в которых растут «Анютины глазки», Бегония и ещё какие-то другие, такие же симпатичные цветочки.
Исторический центр города застроен невысокими двух и трёх этажными зданиями, мостовые и площади выложены булыжником. Когда мы ехали в троллейбусе Дима показал нам технический колледж, в котором он работает преподавателем. И ещё в Тернополе много больших и маленьких церквей, храмов и кастёлов. Наш гид Дима говорит, что их больше сорока...
Побродив по городу мы подошли к набережной тернопольского рукотворного озера. Говорят, что в Европе есть всего два города, в центре которых находятся такие озёра. 
Расположившись на террасе уютного ресторанчика мы с Димой пили ароматный кофе, курили и говорили...... говорили обо всём: о жизни, о VOLVO, о нашем сайте «Дальнобойщики UA», говорили пока у Димы не зазвонил телефон.
Окончив разговор он сказал, обращаясь ко мне
- Ну, что? В 16 00 нас ждут в гараже, там есть пять ДАФов. Дело в том, что когда я собирался в Тернополь мой хороший знакомый попросил присмотреть ему три седельных тягача, желательно одной марки или VOLVO или MAN или DAF. Вот Дима мне и посодействовал.
Мы Соню завезли домой. Все вместе пообедали, потом уже вдвоём с ним поехали смотреть машины. Незаметно пролетел день. Вечером я созвонился с издательством. Всё уже было готово и нас утром к 10 00 ждали в типографии.

2 комментария:

  1. Дед у меня в Тернополе жил...Два раза в этом городе бывал, мелким правда, но в памяти осталась красота его.И часы первые в нем купленные по сей день лежат...

    ОтветитьУдалить
  2. Мелкие всегда всё воспринимают и запоминают лучше
    чем взрослые.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...